Keine übersetzte Fortsetzung
Fuchs und FeuerDieses Buch stand schon länger auf meiner Leseliste und endlich konnte ich es lesen. Die Protagonistin Kamzin hat mich vollkommen überzeugt. Sie ist schlau, stark, mutig und lässt sich nicht unterkriegen. ...
Dieses Buch stand schon länger auf meiner Leseliste und endlich konnte ich es lesen. Die Protagonistin Kamzin hat mich vollkommen überzeugt. Sie ist schlau, stark, mutig und lässt sich nicht unterkriegen. Das Setting erinnert ein wenig an Tibet, obwohl es sich hier um eine ausgedachte Welt handelt.
Punktabzug gibt es für die Übersetzung und/oder das Lektorat. Fast jeder Satz beginnt mit "Ich". Da das Buch im englischen Original erschien, hat der Verlag wohl nicht gut an der Übersetzung und am anschließenden Lektorat gearbeitet. Noch einen Abzug gibt es dafür, dass ich jetzt im Nachhinein erfahren habe, dass es einen zweiten Band gibt, der nie übersetzt wurde. Andere Werke der Autorin jedoch schon, sogar vom gleichen Verlag. Da frage ich mich schon, warum der zweite Band nicht ins Programm aufgenommen wurde.
Begeistert war ich von der magischen Welt der Schamanen und Hexen. Mal was ganz anderes. Dazu die Tour durch die Berge. Wieder ist mir klar geworden, wie gefährlich es ist, ohne Kenntnisse zu klettern. Das habe ich diesem spannenden Roman zu verdanken. Schade, dass ich nie erfahren werde, wie die Geschichte ausgeht, denn auf Englisch lesen kommt für mich nicht in Frage.
Fazit: Ein ganz neues magisches Abenteuer mit einer starken Protagonistin, die vollkommen überzeugt. Leider ohne übersetzte Fortsetzung und teilweise schlechtem Lektorat. Trotz alledem geht eine Leseempfehlung raus.