Profilbild von AureliaAzul

AureliaAzul

AureliaAzul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AureliaAzul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2018

Hilfreiche zusätzlichen Kurzgeschichte

Magic Academy - Der dunkle Prinz

Diese kurze Geschichte beschreibt die Kindheit von Prinz Darren und seinem Bruder, den Kronprinzen und liefert Erklärungen zu den Charakteren und wie sie zu dem wurden, was sie sind. Die Kindheit der beiden ist geprägt von Gewalt und Strenge, dabei konnte ich kaum nachvollziehen weswegen der König so grausam zu seinen Söhnen ist, bilden diese doch die königliche Grundlage für das weiterführende Herrschen dieser Familie. Die Beschreibungen sind oft unmenschlich und abscheulich und waren für mich definitiv viel zu gewalttätig, als das ich sie hätte genießen können. Berücksichtigt man die Erlebnisse, ist es teilweise überraschend, dass Darren doch noch so menschlich ist, ganz im Gegensatz zu seinem Bruder, der allerdings auch mehr einstecken musste. Andererseits haben Darrens Verbissenheit und seine strikte Vorstellung und Sichtweise auf seine magischen Fähigkeiten und die Akademie nachvollziehbare Gründe in der Bevorzugung seines Bruders in der Gegenwart und der Kindheit.

Alles in allem eine nette zusätzliche Kurzgeschichte zu Magic Academy, die allerdings zu viele zu detaillierte Situationen, die gezeichnet durch Gewalt und gnadenloser Brutalität sind,aus der Kindheit der königlichen Familie enthält.

Veröffentlicht am 04.04.2018

Ich hatte mehr erwartet...

Dirty

Dirty, Rich und Thug verbindet eine tiefe Freundschaft und sie können sich aufeinander verlassen und machen jeden Blödsinn mit. Als Rich den limitierten Lamborghini seines Vaters bei einem illegalen Glücksspiel verliert, sind Thug und Dirty sofort dabei sich in eine waghalsigen Aktion zu stürzen, um das Auto von dem Drogenboss Castellano zurückzuholen. Doch bei dem Einbruch geht etwas schief und die drei nehmen notgedrungen eine junge Frau als Geisel, die eingesperrt in einem Raum versteckt war. Da ahnen sie noch nicht wer sie wirklich ist.

Der Anfang konnte mich sofort überzeugen. Rich hat sich mal wieder in eine dämliche Situation gebracht und die anderen beiden sind sofort dabei, obwohl sie was zu verlieren haben. Das hat sofort Spannung aufgebaut und war sehr amüsant zu lesen. Der weitere Verlauf war allerdings nicht so meins. Sie brechen problemlos bei einem der gefährlichsten Männer ein, nehmen jemanden mit und verschwinden, ohne dass jemand sie bemerkt. Und das, obwohl sie keine ausgebildeten Profis sind. In Anbetracht dieser Tatsache und das Castellano gewiss bis an die Zähne bewaffnete Männer in seinem Haus abgestellt hat, ist es nicht sehr realistisch das alles so reibungslos abläuft. Die Szenen zwischen Olivia und Dirty waren anfangs distanziert, aber nach und nach wurden sie leidenschaftlicher und auch tiefgründiger. Es war einfach nur rührend zu lesen wie liebevoll und innig Dirty sich um sie kümmert und wie da eine zarte Liebesgeschichte entsteht. Gegen Ende wird es noch richtig spannend, denn wer wäre auch so dumm sich mit Castellano anzulegen ohne Konsequenzen zu fürchten? Die darauffolgenden Handlungen erschienen mir, ähnlich wie der Einbruch am Anfang, viel zu simpel gelöst. Bis auf Thug hat keiner von den anderen Kenntnisse wie man im Notfall kämpft und sich wehrt, geschweige denn wie man mit echten Waffen umgeht, aber sie kommen da rein, erledigen alle und hauen wieder ab, als wäre das beinahe ein Spaziergang. Nicht sehr überzeugend.

Insgesamt konnte mich das Buch leider nicht ganz überzeugen, wie ich es erwartet hatte, da mir das besondere Etwas gefehlt hat, viele actionreichen Szenen viel zu leicht von der Hand gingen und die Geschichte ziemlich vorhersehbar war. Da hätte man definitiv mehr rausholen können. Die Liebesszenen haben mir noch am besten gefallen und waren authentisch und gefühlvoll.

Veröffentlicht am 15.03.2018

Nette Zusatzgeschichte

Paper Party

Dieses dünne Büchlein erzählt die Geschichte von Gideon und Savannah, die in der Paper-Trilogie ab und zu erwähnt wird. Gideon versucht Savannahs Vertrauen zurückzugewinnen, als diese plötzlich an den Orientierungstagen des Colleges teilnimmt. Doch kann sie ihm vergeben, nach allem was geschehen ist?

In diesem Band erfährt man mehr über die Zeit als die Mutter der Royal Söhne noch gelebt hat und erlebt mit wie sie sich und ihren Söhnen geschadet hat, sodass Gideons Verhalten und auch das von Easton und Reed nachvollziehbarer erscheinen und auch vieles erklären. Leider werden die genaueren Umstände und Hintergründe ihrer Trennung nicht so detailliert, wie erhofft, erwähnt und vieles bleibt im Dunklen bzw. müsste mithilfe der Trilogie konstruiert werden. Deshalb ist es unbedingt vonnöten die Vorgängerbände zu kennen, da sich vieles ansonsten nicht erschließt. Auch erklärt die Geschichte Savannahs Verhalten gegenüber Ella und beleuchtet es von einer ganz anderen Seiten.

Für Fans der Trilogie ein nettes Extra, welches allerdings nicht im Entferntesten mit der Trilogie um Reed und Ella mithalten kann und nicht relevant für die Geschichte ist, sondern nur andere Perspektiven bietet.

Veröffentlicht am 25.01.2018

Ganz okay...

Highway to heaven

Anette blickt auf ihr Leben zurück und stellt fest, dass sie vor 20 Jahren große Träume hatte: Ein Haus kaufen, Motorrad fahren und die Selbstständigkeit. Doch jetzt ist nicht mehr viel davon übrig. Die Realität hat sie eingeholt und neben ihrem Job im Supermarkt beschäftigt sie der Auszug ihrer Tochter, die sie alleine groß gezogen hat, an dem sie beinahe zerbricht. Zum Glück haben ihre Freundinnen schöne Ideen um sie wieder auf Trab zu bringen.

Die Geschichte beginnt vielversprechend, flacht leider nach den ersten 50 Seiten merklich ab und verliert sich in eintönigen, vor sich hin plätschernden Ereignissen, die dazu führten, dass ich mich nicht mehr mit der Geschichte anfreunden konnte und total raus war. Es passiert kaum etwas Aufregendes. Schade, bedenkt man wie gut mir der Einstieg gefallen hat. Trotz dieses Kritikpunktes war die Geschichte alles in allem solide und teilweise unterhaltsam.

Veröffentlicht am 26.12.2017

Auf den Spuren der Kreativität

Das schöpferische Gehirn

Dieses Sachbuch beschreibt und gibt innerhalb von sieben Schritten/Tagen aufbauende Fakten zur Kreativität, wie und wo sie entsteht, welche äußeren Faktoren den Kreativitätsfluss beeinflussen können, inwiefern die genetische Ausstattung seinen Anteil an kreativen Prozessen hat und natürlich welche Bereiche des Gehirns Kreativität eher fördern und welches sie hemmen.

Das Buch ist sehr gut für Laien geeignet, die nicht so bewandert in der Neuroanatomie und Funktion des Gehirns sind. Mit vielen Abbildungen wird der Text mit seinen Erklärungen unterstützt und verbessert das Verständnis ungemein. Es werden zudem viele Fakten, wissenschaftliche Experimente und Ergebnisse eingebunden, die in erläuternder Weise den Aufbau und die Schlussfolgerungen begründen und legitimieren.

Die epische Rahmenhandlung soll in die verschiedenen Thematiken hereinführen, aber mich persönlich hat das eher gestört und war überflüssig. Man konnte den Inhalten auch ohne ganz gut folgen. Einige Passagen, vor allem die mit vielen Fachbegriffen, waren mir manchmal zu zäh und ich habe da schnell den Bezug verloren. Um alles nachvollziehen zu können, sollte man schon sehr aufmerksam und konzentriert lesen, sodass man den roten Faden und die Kette an voneinander abhängigen Bedingungen nicht verliert.

Zum Reinschnuppern in die Thematik ist das Buch gut geeignet, auch wenn es für mich oft zu langatmig und teils langweilig war.