Erwartungen nicht erfüllt
Die StreitsaurierBisher konnten mich alle Bücher des Baumhaus Verlags vollends überzeugen, leider ist dies nun das Erste, welches mir nicht gefällt.
Eigentlich hatte ich angenommen, dass es meinem Sohn sehr gefallen würde, ...
Eigentlich hatte ich angenommen, dass es meinem Sohn sehr gefallen würde, da er noch dazu ins genau ins Zielalter fällt und ein riesiger Dinosaurier Fan ist, aber die Geschichte hat leider ein paar Schwächen. Für uns hat sich nicht so sehr herauskristallisiert, dass sich der Superosaurus und das Miracelrex in einem wilden Streit befinden, welcher sich zum Schluss ohne richtige Aufklärung auflöst. Plötzlich sind beide für all den Hickhack zu schlau, aber wieso denn eigentlich?! Weil die Insel um, die sie streiten verschwindet, bzw. von Anfang an gar keine war- viele logische Denkfehler folgen leider dazu. Natürlich dürfen besonders Kinderbücher die Fantasie anregen und müssen keinen richtigen Regeln folgen, dürfen wie auch hier der bestimmt an wichtiger Stelle nur Spaß beim Lesen verursachen. Leider konnte uns auch dieser nicht überzeugen, denn die witzige Dinosprache, kam hier nicht an. Ich selbst bin beim Lesen immer über den Artikel das Miracelrex gestolpert, da ich im Kopf "der Dinosaurier" hab.
Das Buch selbst ist wie erwartet sehr hochwertig, hat lustige, bunte Illustrationen, die sehr durchdacht wirken, da sie die Stimmung im Buch gut vermitteln, z.B. Zunahme der Anspannung im Wettstreit.
Einige liebe Details sind die Übersetzungstafel für Urviechisch am Ende des Buchs- jedoch nicht ganz altersgerecht, eher für Schulkinder-, plus die Möglichkeit mit einem QR-Code weitere Spiele wie einen Namensgenerstor für Urzeit-Namen.
Fazit: Nicht jedes Buch braucht eine tiefgehende Botschaft, oft reicht das gemeinsame Lesen um eine Wertigkeit zu erkennen, trotzdem blieb eine Enttäuschung zurück.