Mörderisch gute Unterhaltung
Gejagt durch Brandenburg
Carla Stach ermittelt wieder und das diesmal unter denkbar schwierigsten Bedingungen. Der neue Fall tangiert ihr persönliches Umfeld und so muss Carla alles riskieren, um den wahren Täter zu finden und zu überführen.
Es entfaltet sich eine fesselnde Krimihandlung, bei der die Fragen nach dem Wer und Warum mitreißend und tiefgründig in komplexen Handlungssträngen erzählt wird. Neben der sehr ausgefeilten Krimihandlung und der überzeugenden Weiterentwicklung seiner Hauptprotagonisten vergisst der Autor auch diesmal nicht den Schauplatz Brandenburg als Teil der Story mit einzubeziehen. Schreib- und Erzählstil sowie die psychologischen Einschübe sind neben dem fesselnden Plot weitere Pluspunkte. Dass auch dieser vierte Fall durch das starke Ermittlerteam souverän, nachvollziehbar und mit einer für den Leser überraschenden finalen Wendung aufgeklärt wird steht natürlich außer Frage.
Fazit: „Gejagt durch Brandenburg“ ist erneut ein realitätsnaher Krimi aus der Carla-Stach-Reihe, der alles mitbringt, was ein überzeugender Krimi haben sollte: eine komplexe Handlung, vielschichtige Charaktere, einen anhaltenden Spannungsbogen, gutes Tempo und das Mitfiebern bis zum Schluss. Kurzum ein Krimi den ich absolut weiterempfehlen kann und den ich folglich auch mit vollen 5 Sternen bewerte.