Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 07.10.2025

Mörderisch gute Unterhaltung

Gejagt durch Brandenburg

Carla Stach ermittelt wieder und das diesmal unter denkbar schwierigsten Bedingungen. Der neue Fall tangiert ihr persönliches Umfeld und so muss Carla alles riskieren, um den wahren Täter zu finden und zu überführen.

Es entfaltet sich eine fesselnde Krimihandlung, bei der die Fragen nach dem Wer und Warum mitreißend und tiefgründig in komplexen Handlungssträngen erzählt wird. Neben der sehr ausgefeilten Krimihandlung und der überzeugenden Weiterentwicklung seiner Hauptprotagonisten vergisst der Autor auch diesmal nicht den Schauplatz Brandenburg als Teil der Story mit einzubeziehen. Schreib- und Erzählstil sowie die psychologischen Einschübe sind neben dem fesselnden Plot weitere Pluspunkte. Dass auch dieser vierte Fall durch das starke Ermittlerteam souverän, nachvollziehbar und mit einer für den Leser überraschenden finalen Wendung aufgeklärt wird steht natürlich außer Frage.

Fazit: „Gejagt durch Brandenburg“ ist erneut ein realitätsnaher Krimi aus der Carla-Stach-Reihe, der alles mitbringt, was ein überzeugender Krimi haben sollte: eine komplexe Handlung, vielschichtige Charaktere, einen anhaltenden Spannungsbogen, gutes Tempo und das Mitfiebern bis zum Schluss. Kurzum ein Krimi den ich absolut weiterempfehlen kann und den ich folglich auch mit vollen 5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Mörderisch gute Unterhaltung

Gejagt durch Brandenburg

Sehr zu empfehlen

Die Autobiographie

Wer kennt nicht die beiden Ermittler Miss Marple und Hercule Poirot aus zahlreichen Krimis der Queen of Crime Agatha Christie? Sowohl die Bücher als auch die zahlreichen Verfilmungen haben bis heute nichts an ihrer Beliebtheit verloren. Doch wer steckt hinter all den mörderisch guten Geschichten?

Dieses Buch gibt einen tollen Einblick in das facettenreiche Leben einer Frau, das aber auch zugleich einen Blick auf die Historie ihrer Zeit wirft.

Unterhaltsam und uneitel erzählt Agatha Christie aus ihrem Leben mit vielen Auf und Abs und gewährt dem Leser auf teils amüsante Weise einen ganz privaten Blick "hinter die Kulissen" ihres Seins - sehr empfehlenswert.

spannend und verzwickt

Das fahle Pferd

In diesem Krimi ermittelt eine aus den Hercule-Poirot-Krimis bekannte Nebenfigur - die berühmte Kriminalschriftstellerin Ariadne Oliver - Freundin Hercule Poirots. Ariadne wird durch einen Schriftstellerkollegen, Mark Easterbrook, in die Vorgänge im Gasthaus Fahles Pferd hineingezogen, so dass sie nun gewillt ist hinter die Geschehnisse zu kommen.

Das vorliegende Buch ist ein weiterer spannender und verzwickter Fall, der im Ablauf den berühmteren Poirot-Krimis folgt. Auch hier kann man wieder seine eigenen Überlegungen beim Lesen anstellen und ist somit mitten im Geschehen. Wer der Täter und was seine Motivation ist, dass ist sehr überzeugend und auch überraschend erzählt - echt empfehlenswert.

Bietet beste Unterhaltung

Blausäure

Blausäure ist ein weiterer unterhaltsamer Krimi der Queen of Crime, Agatha Christie. Auch wenn Miss Marple oder Hercule Poirot hier nicht das Heft in die Hand nehmen um den Mörder zu überführen und dessen Motiv offenzulegen, ist es jedoch wieder ein sehr spannender und clever aufgebauter Krimi.

Diesmal ermittelt Hercules langjähriger Freund Colonel Race, der auch schon in anderen Poirot-Krimis Auftritte hatte, gemeinsam mit dem örtlichen Inspector. In typischer Poirot-Manier oder doch eher Christie-Manier wird nach zahlreichen Verhören der Täter präsentiert. Die Geschichte ist dabei so aufgebaut, dass man als Leser auch gut seine eigenen Überlegungen anstellen und selbst den Täter überführen kann.

Kurzum: Ein unterhaltsamer Krimi mit interessanten Figuren, einer mitreißenden Handlung und nicht zuletzt einer überraschenden Auflösung.