Ein festliches Wiedersehen mit den Gespensterjägern
Gespensterjäger und der Weihnachtsspuk (Band 5) - Mit 8 illustrierten FarbseitenDa ich die ersten Teile der Gespensterjäger-Reihe schon damals beim Erscheinen und später noch einmal mit großer Freude gelesen habe, war ich natürlich sehr gespannt auf diesen neuen Ergänzungsband. Der ...
Da ich die ersten Teile der Gespensterjäger-Reihe schon damals beim Erscheinen und später noch einmal mit großer Freude gelesen habe, war ich natürlich sehr gespannt auf diesen neuen Ergänzungsband. Der Einstieg fiel mir zunächst ein wenig schwer – ich hatte das Gefühl, nicht sofort richtig in die Geschichte hineinzufinden. Doch nach dem ersten Drittel hat sich das gelegt, und ab da konnte ich mich wieder wunderbar auf die Geschichte einlassen.
Der typische Charme der Reihe ist auf jeden Fall erhalten geblieben. Der Schreibstil ist gewohnt lebendig und leicht zu lesen, und die Autorin schafft es erneut, mit witzigen Ideen und liebevollen Details eine stimmige Atmosphäre zu erschaffen. Besonders die kreativen Abkürzungen für die verschiedenen Geisterklassen haben mir wieder richtig gut gefallen. Auch der neue Geist war originell und passte wunderbar ins bekannte Universum der Gespensterjäger.
Trotzdem fehlte mir am Ende ein kleines bisschen von dem ganz besonderen Zauber, den die früheren Bände für mich hatten. Vielleicht lag es an der Kürze oder daran, dass mir die Geschichte insgesamt etwas weniger rund vorkam. Dennoch ist Gespensterjäger und der Weihnachtsspuk eine unterhaltsame, charmante und wunderbar weihnachtliche Ergänzung zur Reihe – perfekt, um in festliche Stimmung zu kommen, aber auch jederzeit zwischendurch lesenswert.