Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Abenteuer in ferner Zeit

Der Silberbaum. Das Ende der Welt

Mein erstes Buch dieser art, mein erstes Buch das im Mittelalter spielt! Den ersten Teil des Reihe hab ich bisher auch noch nicht gelesen. Ich war sehr gespannt was mich im Buch erwarten würde.

Fürst ...

Fürst Markgraf Heinrich stehen schwere Zeiten bevor! Eine große Macht pfeift durchs Land und sie hat nur eines lm Sinn, zerstören! Doch das ist nur eines der Probleme die den jungen Herrscher erwarten.

Auf den ersten Seiten des Buches war ich etwas skeptisch ob ich ins Buch finden kann ohne den ersten Teil gelesen zu haben. Anfangs war das auch gar nicht so einfach. Aber die Geschichte hat mich schnell in seinen Bann gezogen. Die vielen Geschichten um die verschiedenen Menschen im Buch haben mir gut gefallen und mich teilweise sehr bewegt! Äußert spannend geschrieben und so nah! Immerhin spielt die Geschichte ja auch in Deutschland! Ich habe mit so vielen Menschen mitgefiebert und es war einfach ein Abenteuer in einer so weit vergangenen Zeit zu Gast zu sein. Ich hab die letzte Seiten dann regelrecht verschlungen und war echt sehr traurig als das Buch geendet hat!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Dieses Buch beflügelt

Courting – Be mine through all time

Tja, was soll ich sagen. Dieses Buch stand eigentlich nicht auf meiner persönlichen Wunschliste, ausversehen hab ich’s mir runtergeladen und dann doch gelesen, was dabei raus gekommen ist erfahrt ihr gleich ...

Tja, was soll ich sagen. Dieses Buch stand eigentlich nicht auf meiner persönlichen Wunschliste, ausversehen hab ich’s mir runtergeladen und dann doch gelesen, was dabei raus gekommen ist erfahrt ihr gleich 😂

Rebecca führt ein langweiliges Leben. Ihr Studium läuft nur mäßig und auch mit den heißen Dates könnte es besser laufen! Als sie aber eines Abends auf eine Party mit dem Motto „Regency-Zeit“ geht, ändert sich ihr Leben schlagartig! Den sie erwacht im Jahr 1816 in London!

Tja, wie oben schon erwähnt, war die Auswahl dieses Buches eher großer Zufall. Aber, ich liebe es!!! Was für ein tolles Buch! Tatsächlich das erste seiner Art für mich! Aber ich habe den durchaus dicken Wälzer wirklich sehr genossen! Rebecca ist mir sehr sympathisch und auch alle andern Charaktere des Buches. Die Mischung der verschiedenen Welten hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und war teilweise echt lustig! Ich hab super schnell in die Geschichte finden können, allerdings ist das Buch schon recht lange geraten. Da muss ich schon zugeben das einige Seiten weniger auch nicht gestört hätten. Gerade die „spicy“ Szenen waren schon sehr detailliert und ausgeprägt geschildert. Hat mich jetzt nicht gestört, aber das hat die Geschichte natürlich schon sehr in die Länge gezogen. Der Fall um die verstorbene Freundin hat dem Ganzen noch eine gehörige Portion Spannung gebracht! Hat mir gut gefallen! Das Ende konnte ich nicht einschätzen, es war lustig und für mich doch echt unerwartet! Ich hatte eine echte tolle Zeit und für mich war das mal wieder der Beweis das man sich gerne mal bewusst für ein Buch entscheiden sollte das man sonst nie kaufen würde.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Weihnachten steht vor der Türe

Ja, genau das hab ich mir gewünscht!

Wie viele Menschen auf der Welt, ist Weihnachten meine liebste Zeit im Jahr! Plätzchen, Kekse und eine schöne und gemütliche Zeit zusammen erleben! Die passenden Lektüren sind da einfach die perfekte Ergänzung!

Ein ...

Ein gemütliches Ausfüllbuch für Weihnachten! Mit tollen Ideen für die ganze Weihnachts- Gang!

Ich liebe Weihnachten und die passenden Bücher dazu umso mehr! Dieses Buch ist wirklich bezaubernd gestaltet und ich freue mich jetzt schon sehr auf das bearbeiten rund um die Weihnachtszeit. Es gibt einen Teil der wie ein Freunde- Buch gestaltet wurde, nette und lustige Idee! Es gibt viel Platz für lustige Erlebnisse, Gedanken und Notizen. Ebenfalls im Buch enthalten sind, lustige Spielideen, Bastel- Anleitungen oder kleine Quize! Ich finde die Ideen sehr schön! Tatsächlich kenne ich schon einiges, aber das macht nichts! Schön alles geballt in einem Buch festgehalten wurde! Da ist echt für jeden was dabei und das Buch und seine Ideen sorgen sicher für ganz viel Spaß an Weihnachten!

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ganz besondere Weihnachten

Lotti und Otto (Band 4) – Die weihnachtliche Freundschaftsfamilie

Weihnachten ist nicht mehr fern und was gibt es Schöneres als neue Bilderbücher zum Thema? Hinzukommt dass ich Otter wirklich sehr liebe. Für mich also die perfekte Weihnachts Lektüre. Die Kinder im Kindergarten haben sich begeistert auf das neue Buch gestürzt.

Lotti und Otto können sich in diesem Jahr noch nicht so richtig auf das Weihnachtsfest freuen. Beide fürchten sich vor einem einsamen Familienfest doch da gibt es doch sicher Abhilfe.

Ein wirklich super süß gemaltes Buch. Wie schon oben erwähnt, sind Otter eine meiner Lieblingstiere. Auf die Weihnachtszeit liebe ich sehr. Die Kinder im Kindergarten haben das Buch richtig toll gefunden. Der Inhalt gefällt uns super gut wichtige Themen werden aufgegriffen, wenn auch oft nur kurz. Es gibt einsame Menschen an Weihnachten, gleichgeschlechtliche Paare, ganz viel Liebe und für jede Lösung ein Problem. Die Texte sind leicht und verständlich geschrieben und wie schon mehrmals erwähnt die Bilder einfach zuckersüß. Auf jedem Bild gibt es so viel zu entdecken, und man findet immer wieder eine kleine Überraschung. Wir mochten die Bilder und auch die Botschaft im Buch wirklich sehr gerne.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Gedanken die ein Leben lang bleiben

ë

Ich habe das Glück in einem Land aufzuwachsen in dem zum größten Teil Frieden herrscht. Doch besonders in den letzten Jahren ist das Thema Krieg für alle Menschen auf der Welt allgegenwärtig! In meiner Zeit in der Grundschule gab es viele neue Menschen die aus dem Kosovo zu uns kamen, heute habe ich ihre Geschichte lesen dürfen!

Ein Buch das eine Geschichte erzählt! Ein Krieg der noch gar nicht so lange her ist! Und ein Mensch der durch diesen Krieg große Teile seiner Heimat verloren hat!

Durch die Short List 2025 bin ich auf dieses Buch gestoßen! Es war für mich sehr bewegend zu lesen! Die Autorin erzähl ihr Erlebnis rund um den Krieg in Albanien. Sie war zu dieser Zeit zwar schon in Deutschland, doch große Teile ihrer Familie und auch ihr Heimatgefühl sind tief verwurzelt mit diesem Land! Ich habe mich sehr gut in die Geschichte einfühlen und einlesen können! Der Krieg und das „ warum“ gab es Krieg wird nicht zu tief behandelt! Das finde ich auch gut! Es geht viel mehr um die Gefühle der Menschen! Was macht es mit einem? Wenn die Heimat zerstört wird, man geliebte Menschen sucht und vermisst und nichts über ihren Verbleib weiß? Und wie fühlt es sich an, die neuen in einem fremden Land zu sein! Gerade die Schilderungen über die Zeit im Kindergarten haben mich sehr bewegt, da ich selbst Erzieherin bin! Geflüchtete Menschen Schutz und Einfühlsamkeit zu schenken klingt so selbstverständlich, darf jedoch aber nicht jeder erfahren! Das ein schwerwiegendes Trauma wie Krieg, einen das ganze Leben beschäftigt wird im Buch mehr als deutlich! Die Schilderungen sind sehr sachlich aber doch sehr emotional! Ich hoffe sehr das es in den nächsten Jahrzehnten keine aktuellen Bücher über Kriegsgeschehen mehr geben wird!