Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Ernste Themen

Say You’ll Remember Me

Abby Jimenez`Bücher gefallen mir einfach immer richtig gut. Auch „Say you`ll remember me“ hat mir wieder gezeigt, warum mich ihre Geschichten so süchtig machen. Ihr Schreibstil ist warm, witzig und trotzdem gefühlvoll. Man fliegt nur so durch die Seiten. Besonders toll ist, dass es nicht nur um die Liebesgeschichte zwischen Samantha und Xavier geht, sondern auch ernste Themen wie Demenz oder familiäre Verantwortung.
Samantha mochte ich sofort. Sie ist schlagfertig, herzlich und manchmal ein bisschen überfordert, was sie extrem menschlich macht. Xavier ist der Inbegriff einer Greenflag, da er total empathisch und bodenständig ist. Ich mochte die Dynamik zwischen ihnen auch richtig gerne.
Manchmal hat sich die Geschichte ein wenig gezogen, ich habe sie aber trotzdem sehr gemocht. Ich freue mich jetzt auf jeden Fall auf neuen Lesestoff der Autorin.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Tolle Protagonistin

Downhill Dreams

Nadine Schojer hat mich mit „Downhill Dreams“ komplett überrascht. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und konnte das Buch kaum noch weglegen. Ihr Schreibstil ist dynamisch, emotional und gleichzeitig unglaublich einfühlsam. Sie schafft es, die Intensität des Sports genauso spürbar zu machen wie die inneren Kämpfe der Figuren.
Josie ist eine starke, ehrgeizige Protagonistin, die mit ihrem Perfektionismus und familiären Erwartungen kämpft. Ihre Entwicklung ist authentisch und motivierend, weil sie lernt, auf sich selbst zu hören. Levi dagegen hat mich mit seiner ruhigen, verletzlichen Art überrascht. Er ist ein Charakter, der hinter seiner Stärke viel Tiefe verbirgt.
Das Setting mit dem Downhill-Sport war total erfrischend und was anderes. Hat mir auf jeden Fall sehr gut gefallen, obwohl ich damit vorher nie Berührungspunkte hatte.

Faszinierend

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Das Setting von „Girls of dark divine“ von E.V. Woods verbindet Tanz und Manipulation. Die Protagonistin Emberlyn und die anderen Tänzerinnen sind nämlich durch einen Fluch an den Puppenspieler Malcolm gebunden und müssen seinen Anweisungen folgen. Sie leben wie Marionetten und werden bei jedem Schritt überwacht. Dieses ungewöhnliche Setting macht die Geschichte sofort faszinierend und man ist schnell mitten in der Handlung. Außerdem schafft es die Autorin, die Spannung von der ersten Seite an zu halten und die düstere Stimmung verleiht der Geschichte einen einzigartigen Reiz.
Emberlyn ist eine starke und eigenständige Protagonistin, deren Mut und Entschlossenheit einen richtig mitfiebern lassen. Die Charaktere wirken alle lebendig und vielschichtig, sodass man sich gut in ihre Lage hineinversetzen kann.
Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Man hätte den Fluch an manchen Stellen noch etwas ausführlicher erklären können, aber man hat auch so alles verstanden. Auf jeden Fall ein empfehlenswertes Buch.

Toller Auftakt

The Witch Collector

„The Witch Collector“ von Charissa Weaks hat mich vor allem durch die Mischung aus düsterer Magie, Abenteuer und prickelnder Spannung zwischen den Charakteren überzeugt. Charissa Weaks Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen und transportiert die Emotionen der Figuren sehr glaubwürdig. Die Welt ist außerdem detailreich beschrieben und unterstreicht die düstere Atmosphäre der Geschichte. Das Erzähltempo am Anfang ist nicht so hoch, da zunächst die Welt und Magie erläutert wird, was ich aber ziemlich gut finde, um reinzukommen.
Raina Bloodgood ist eine mutige und kluge Protagonistin, die nie aufgibt. Ihre Entschlossenheit, ihre Schwester zu retten, ist der Kern der Handlung. Alexus Thibault, der geheimnisvolle Witch Collector, wird schnell zu einem faszinierenden Gegenspieler. Doch die Funken zwischen ihnen sorgen für eine spannende Enemies-to-Lovers-Dynamik. Ihre Chemie ist intensiv und verleiht der Handlung viel Tiefe.
Ich bin mega gespannt auf die Fortsetzung und kann es eigentlich kaum abwarten. Raina hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen, da sie so stark ist und die Atmosphäre der Geschichte hat mich total in ihren Bann gezogen.

Unterhaltsam

Never Trust Your Fake Husband

„Never Trust Your Fake Husband“ von Ally Carter ist eine Geschichte mit Tempo, Witz und Emotionen. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Handlung und wollte unbedingt weiterlesen. Die Autorin schreibt mit einer Leichtigkeit, die einerseits humorvoll unterhält, andererseits aber auch Raum für gefühlvolle Momente lässt. Gerade diese Mischung macht das Buch unfassbar lebendig und kurzweilig.
Besonders die Figuren haben mich überzeugt. Die Protagonistin Alex zeigt trotz ihres Gedächtnisverlust viel Schlagfertigkeit und Intelligenz. Ihre chaotische und gleichzeitig starke Art sorgt für viele amüsante Momente. Jake wirkt zunächst distanziert, offenbart aber nach und nach Tiefe, die ihn sympathisch und interessant macht. Zusammen entwickeln die beiden eine Dynamik voller Funken die mich total mitgerissen hat.
Alles in allem ist dies es eine unterhaltsame Geschichte, die Humor, Spannung und Gefühl sehr ausgewogen verbindet. Von mir eine klare Empfehlung.