Wenn man auf Rockstar- Geschichten steht, ist diese Geschichte rund um Adam und Rowan unglaublich. Was genau, möchte ich nun etwas genauer beschreiben.
Kurz etwas zum Inhalt. Rowan trifft den Lead Sänger ...
Kurz etwas zum Inhalt. Rowan trifft den Lead Sänger der Band The Last Ones to Know, als sie ihren Freund gerade erwischt wie er ihr fremdgeht. Total deprimiert sieht sie sich in eine kleine Ecke zurück, wo Adam sie kurzen Zeit säter überrascht.
Wie es der Zufall will, treffen sich die beiden in der Uni wieder, allerdings hat Adam keine Ahnung mehr wer Rowan ist. Doch kann ihre Geschichte ein Happy End haben?
Die Charaktere haben mir von Anfang an richtig gut gefallen. Denn sie waren echt und die Geschichte hätte auch im echten Leben stattfinden können.
Rowan ist zurückhaltend und trotzdem präsent und sie hat mir von ihrem Auftreten sehr gut gefallen. Mit ihrer lockeren, netten und spaßigen Art.
Auch Adam ist wie das wahr gewordene Klischee. Gut aussend und total oberflächlich. Doch bei Rowan beginnt er, derjenige zu werden, der er schon immer war.
Ich finde den Schreibstil der Autorin frech, locker und einfach zum lesen. Keine schlechte Lektüre für die kalten Tage.
Generell die ganze Reihe ist eine riesige Empfehlung. Ich persönlich kann das Buch jemanden ans Herz legen, der mal eine leichte Geschichte, mit Rockstar Happy End lesen will.
Bereits mit ihrem ersten Kochbuch und den sehr leichten und zugänglichen Rezepten konnte mich die Autorin überzeugen. Umso gespannter war ich auf das folgende Buch, mit seinen vielen sommerlichen Rezepten, perfekt für die aktuelle Jahreszeit. Und ich muss wirklich sagen, diese haben es mir echt angetan, denn natürlich musste ich sie auch direkt testen.
Die Aufmachung ist dabei richtig hübsch und wie viele Back- und Kochbücher einfach ein absoluter Hingucker für das eigene Bücherregal. So auch “Sunny Baking Time”. Ich mag den Stil sehr und finde auch, dass die Farben die Stimmung ideal auffangen und so ein insgesamt hübsches Buchcover entsteht. Ehrlicherweise war die Gestaltung und Aufmachung auch ein Grund, warum ich den Titel gekauft habe.
Das Buch lebt dabei natürlich auch von den Fotos der Rezepte selbst. Und auch diese sind sehr hochwertig geshootet und dennoch nicht übertrieben, sodass deutlich wird, dass man die Rezepte leicht nachmachen kann. Dennoch mag ich die Ästhetik des Backbuchs sehr gerne und finde, dass es auch zur Zielgruppe (zu der ich auch zähle) passt.
Zudem fand ich diese Rezepte sehr intuitiv gestaltet. So braucht man für diese auch nicht super viele sehr spezielle Zutaten, die man nicht einfach so kaufen kann. Sondern die Rezepte sind gut mit den klassischen Zutaten von Zuhause oder aus dem Supermarkt umsetzbar. Und ein für mich wichtiger Punkt, die einzelnen Rezepte waren leicht und einfach umzusetzen, ohne großartigen Aufwand oder vielen Ruhezeiten. Das kommt natürlich auch immer ein bisschen auf das Rezept und den Teig drauf an, aber insgesamt war mein Eindruck davon sehr positiv. Vor allem, da ich auch einen Kuchen sehr schnell gebacken habe und nicht mit diesem wirklich richtig guten Ergebnis gerechnet habe, wenn ich ehrlich sein sollte.
Und so bleibt mir abschließend nur zu sagen, dass ich das Buch sehr hübsch finde, ich aber auch denke, dass jeder bei der Vielzahl an Rezepten etwas für sich entdecken kann. Vor allem ist das Backbuch in meinen Augen auch perfekt zum Verschenken, um anderen eine kleine Freude zu bereiten.
Wenn es einen Sport gibt, für den ich mich begeistern kann, dann ist das Formel 1. Und genau deshalb konnte mich auch diese Geschichte von Grace Newman so von sich überzeugen. Denn das Buch vereint Romance perfekt mit realistischen Momenten auf der Rennstrecke.
Das Cover gefällt mir dabei sehr. Ich mag einfach die Farben, die dargestellten Charaktere und die einzelnen kleinen Besonderheiten. So wird auf jeden Fall direkt das Thema des Buches deutlich.
Und auch der Schreibstil von Grace Newman war unterhaltsam, mitreißend und einfach sehr greifbar beschrieben worden. Dieser gefiel mir entsprechend richtig gut.
In der Geschichte selbst treffen wir auf Georgina und Luca, die sich anfänglich als Konkurrenten nicht unbedingt ausstehen können. Beide haben gegenüber den jeweils anderen doch so einige Vorurteile, die sich dann jedoch mit der Zeit mehr und mehr auflösen. Denn es fühlte sich dann so an, als könnte man ihr wahres Ich sehen und nicht nur das, das sie der Presse präsentieren.
Georgina war einfach total taff und manchmal auch einschüchternd, aber sie steht zu dem, was und wer sie ist und lässt sich definitiv auch nichts sagen. Wie auch in der “echten” Formel 1 gibt es keine strikte Trennung zwischen Männern und Frauen in diesem Sport, sodass ich es total erfrischend fand, dass Georgina und Luca gegeneinander kämpfen und sich vor allem auch nichts schenken. Das hat den Ehrgeiz auf jeden Fall geweckt.
Und dann ist da ja noch Luca, der eine Fassade aufrechterhält, die nicht so ganz zu ihm zu passen scheint. Aber er fand mit der Zeit seinen ganz eigenen Weg damit umzugehen und so war seine Entwicklung über das Buch hinweg auch fantastisch.
Die Geschichte war insgesamt wirklich wahnsinnig schön erzählt und ich fand die Mischung aus den Rennwochenenden und gleichzeitig der Fake-Dating-Liebesgeschichte großartig erzählt.
Mir hat das Buch deshalb sehr gut gefallen und ich bin gespannt, was mich noch alles im kommenden Band erwarten wird. Wer in die Welt des Sports gerne einmal abtauchen möchte, dem würde ich diesen Titel auf jeden Fall sehr ans Herz legen. Denn mich konnte das Buch absolut von sich überzeugen und ich bin mir sicher, euch wird es genauso gehen.
“Aber Wünsche sind nutzlos. Sie zerschellen an der Härte der Realität und lassen nichts als scharfe Splitter zurück.”
Inhalt:
Seit Generationen treten die Erben des Tag- und Nachthofes in einem magischen Turnier gegeneinander an, um die Herrschaft über den Dritten Hof zu entscheiden. Von klein auf hat Nox als Thronfolger des Nachthofs daher nur ein Ziel: die Prinzessin des Taghofs zu besiegen. Als er auf Cass trifft, die Zofe seiner Kontrahentin, gerät sein Fokus jedoch ins Wanken. Obwohl sie eigentlich Erzfeinde sein sollten, verdreht die hübsche Lichtkriegerin dem Schattenprinzen den Kopf. Und als sie unerwartet zusammenarbeiten müssen, beginnen beide, hinter die Vorurteile ihrer Höfe zu blicken. Doch die Tag-und-Nacht-Spiele rücken immer näher — und dabei steht weit mehr auf dem Spiel als ihre Herzen.
Eine mitreißende, spannende und so gut geschriebene Romantasy!
Dieses Buch hat von Abschnitt zu Abschnitt mein Herz mehr erobert. So habe ich die Geschichte zwischenzeitlich gar nicht mehr aus der Hand legen wollen, weil ich so mitgerissen wurde von der Handlung.
Dabei mag ich die Optik des Titels sehr gerne und finde diese mehr als wunderschön zu betrachten! Ich liebe die gezeichneten Charaktere, die vielen kleinen Elemente, die für die Geschichte eine Rolle spielen und die harmonischen Farben einfach sehr. So wurde ich als Leserin in dem Genre auf jeden Fall direkt angesprochen.
Und auch der Schreibstil von Nina Schilling ist absolut fesselnd, authentisch und dennoch packend zugleich. Zudem finde ich ihre poetische Art zu schreiben großartig. So bin ich auch jedes Mal nur so durch die Seiten geflogen, habe mit den Protagonisten mitgefühlt und noch viel mehr mitgefiebert.
Besonders detailreich ausgearbeitet fand ich dabei die Welt und den Fantasy-Charakter, also die Fähigkeiten der Protagonisten. Alles rund um die Tag-und-Nacht-Spiele, die unterschiedlichen Höfe und ihre Bedeutungen und Hintergründe zu erfahren, war einfach unheimlich interessant. Aber natürlich ist auch die Umsetzung in meinen Augen gelungen.
Zudem hält das Buch wirklich einige Wendungen und Überraschungen bereit, die ich so nicht habe kommen sehen. Denn die Handlung hat mich absolut begeistern können. Hier begleiten wir Cass und Nox auf ihr ganz persönliches Abenteuer voller Höhen und Tiefen sowie der einen oder anderen Herausforderung.
So wirkte die Geschichte sehr durchdacht und viele Szenen sind mir auch im Kopf hängen geblieben und ich bin mir sicher, ich werde sie auch nicht mehr so schnell vergessen. Vor allem waren aber auch die Nebenprotagonisten großartig und haben die Handlung zusätzlich für mich sehr ausgemacht.
Die beiden Hauptprotagonisten sind dabei jedoch sehr unterschiedlich, wurden sicherlich von der Autorin aber auch genau so gezeichnet, was mir wiederum richtig gut gefiel. Cass habe ich dabei als sehr taffe und manchmal auch gefasste Protagonistin wahrgenommen, die sich dennoch immer selbst treu bleibt und so mit der Zeit auch wirklich über sich hinauswächst.
Nox hingegen hat das Herz für mich einfach am richtigen Fleck. Anfänglich war er nicht immer ganz zu durchschauen, was ihn für mich jedoch umso interessanter gemacht hat. Denn seine sehr umsichtige, aufrichtige Art war sehr besonders und so haben ihn seine Ecken und Kanten für mich auch sehr ausgezeichnet.
Die Entwicklung ihrer Liebesgeschichte fand ich dabei auch sehr gelungen. Wie im echten Leben erleben sie dabei natürlich auch einige Höhen und Tiefen, die sie dann wiederum nur noch mehr zusammenschweißen. Wie sehr sie füreinander da sind, besonders in schweren Momenten, wurde sehr gut eingefangen und beschrieben, in meinen Augen.
Und dann kam das Ende. Auch wenn ich wusste, dass das Buch wahrscheinlich mit einem wirklich fiesen Cliffhanger enden wird, war ich dann dennoch sehr überrascht darüber. Umso größer ist jetzt natürlich auch meine Vorfreude auf den zweiten Band, in dem die Geschichte der beiden weitergeht. Denn aktuell sind noch einige Fragen offen, die sich dann hoffentlich im Verlauf von Teil zwei klären werden.
Aus meiner Perspektive deshalb ein gelungener Romantasy-Auftakt, den ich euch nur ans Herz legen kann, wenn ihr noch nach einer ganz wundervollen Geschichte voller Wendungen und einem spannenden Magiesystem sucht, das euch vollkommen einnehmen wird.
Inhalt:
Als Vanessa Hart von einem Wolfsrudel angegriffen wird, ist ihr Leben nicht mehr dasselbe: Ihre beste Freundin überlebt den Angriff nicht, und Vanessa wird schwer verletzt an einen magischen Hof der Werwölfe gebracht. Doch statt ihren Verletzungen zu erliegen, geschieht das Unglaubliche: Vanessa verwandelt sich selbst in eine Werwölfin! Um sich mit ihren neu gewonnen Kräften vertraut zu machen, wird ihr der charmante Prinz Sinclair zur Seite gestellt. Und zwischen langen Unterrichtsstunden an der Werwolf-Academy und der Suche nach dem Mörder ihrer Freundin, kommen die beiden sich immer näher. Aber auf Sinclairs Schultern lastet die Zukunft eines gesamten Königreichs. Und niemals darf er sich auf eine Gebissene einlassen ...
Meinung:
Als ich den Klappentext das erste Mal entdeckt habe, war ich sofort Feuer und Flamme für die Geschichte. Und nach dem gemeinsamen Lesen in der Leserunde bin ich einfach mehr als nur begeistert und brauche unbedingt die Fortsetzung!
Dabei mag ich die Gestaltung des Buches wirklich sehr! Denn auf den ersten Blick wird der Vibe der Geschichte einfach so wahnsinnig gut eingefangen. Ich mag die vielen filigranen Elemente total gerne und finde auch die Farbgebung hinsichtlich der Lilatöne einfach nur mehr als großartig. Zudem ist natürlich auch die Innengestaltung ein totaler Traum, sodass es viel Freude bereitet hat, die Geschichte zu lesen. Denn die Monde sehen so wunderschön aus. Insgesamt entsteht ein hübsches Gesamtbild, das mich als Leserin im Genre direkt ansprechen kann.
Aber auch der Schreibstil von Jordan Stephanie Gray war sehr einnehmend, greifbar und dennoch spannend geschrieben, sodass ich jedes Mal nicht aufhören konnte, die einzelnen Abschnitte zu lesen, weil ich wirklich so gefesselt war.
In der Geschichte selbst lernen wir anfänglich Vanessa und Celeste kennen, die ein typisches Leben eines Teenagers führen und zur Feier von Vanessas Geburtstag auf eine Party gehen. Doch es kommt schneller, anders als gedacht und erwartet. Denn die beiden werden von Werwölfen angegriffen und Celeste stribt dabei.
All die Emotionen und das Gedankenchaos von Vanessa konnte ich dabei gut verstehen und noch viel besser greifen. Doch Vanessa muss an den Hof und sich hier einigen Prüfungen und Herausforderungen stellen. Denn schließlich wurde sie gebissen. Ich muss sagen, die fand die Verwandlung wirklich super interessant beschrieben. Vanessa entwickelt sich dabei über die Zeit wahnsinnig weiter, wächst über sich hinaus und lernt dazu. Sie wird entsprechend als sehr starke Protagonistin beschrieben, die sie definitiv auch ist.
Generell ist die Welt sehr bildhaft, sodass man sich all die Szenen und Momente direkt selbst vorstellen kann. So kommt der Fantasy-Charakter des Buches auch keinesfalls zu kurz, sondern man kann über die Zeit immer mehr entdecken.
Aber auch die Handlung vereint wirklich sehr wandlungsreiche Momente, mit zarten Begegnungen und Augenblicke, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde. Die Action und auch Überraschungen kommen dabei keinesfalls zu kurz und ich wurde die ganze Zeit wahnsinnig gut unterhalten. So konnte ich mitfiebern, habe zwischenzeitlich den Atem angehalten und wurde wirklich mehr als einmal mitgerissen von der Geschichte.
Und dann wären da ja auch von Sin und Callix mit Vanessa, zwischen denen sich gewissermaßen ein Love-Triangle anbahnt, dass ich so nicht erwartet habe.
Sin ist dabei undurchschaubar gewesen, die ganze Zeit eiskalt und auch ein wenig unerreichbar. Die Verbindung zwischen ihm und Vanessa konnte ich nicht immer richtig gut greifen, denn es ging zwischen ihnen oftmals auch sehr schnell. Wohingegen ihre Beziehung zu Callix tiefer war und einfach für mich viel authentischer gewirkt hat.
Wobei ich dazu sagen muss, dass beide Charaktere auch andere Gesichter haben, wie Vanessa ebenfalls feststellen muss.
Besonders toll fand ich aber auch viele der Nebencharaktere, sodass mir das Ende tatsächlich auch ein wenig das Herz gebrochen hat, wenn ich ehrlich sein sollte. Denn hier denken sich viele Geheimnisse auf und die große Frage wird geklärt, wer Celeste getötet hat. Das versucht Vanessa tatsächlich währenddessen herauszufinden.
Insgesamt für mich auf jeden Fall ein mehr als gelungener Auftakt, den ich wahnsinnig gerne gelesen habe und einfach nur fantastisch fand. So ist meine Vorfreude auf Band zwei, wie geschrieben, natürlich nur umso größer. Denn tatsächlich sind noch einige Fragen offen, die sich hoffentlich im Verlauf des weiteren Buches klären werden.