Jessy212

Jessy212 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessy212 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2022

Super spannend!

Keeper of the Lost Cities – Das Tor (Keeper of the Lost Cities 5)

Inhalt:

Als Sophie in die Welt der Elfen zurückkehrt, ist nichts wie zuvor: Die Neverseen, eine gefährliche Geheimorganisation, verbreiten Angst und Schrecken. Sie wollen den Hohen Rat der Elfen stürzen und die Macht an sich reißen! Sophie und ihre Freunde müssen das um jeden Preis verhindern. Wird es ihnen rechtzeitig gelingen, die Neverseen aufzuspüren und die magische Welt zu retten?

Meinung:

Ich muss erstmal gestehen, dass ich absolut keine Vorkenntnisse bei dieser Reihe habe (Schande über mich)... ABER: Ich muss echt sagen, dass ich trotzdem gut reingefunden habe, auch wenn ich einige Stellen nicht ganz nachvollziehen konnte, da ich Band 1-4 nicht kenne. Das tut aber der Story überhaupt keinen Abbruch. Es hat mich von Anfang bis Ende gefesselt und jetzt bereue ich es, dass ich diese vorherigen Bücher nicht gelesen habe. Aber vielleicht werde ich das noch nachholen, wenn es mein SuB denn mal zulässt ;)
Ein richtig spannendes Buch, vollkommen zu empfehlen!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Sehr toller Einstieg in diese fantastische Welt

Heart of Night and Fire

Zarya hatte es in ihren fast einunzwanzig Jahren alles Andere als leicht. Sie wurde von ihrem "Vormund" geheimgehalten und durfte nie die Welt erkunden. Andere Menschen treffen? Fehlanzeige. Wegen einem anscheinend riesigen Geheimnis durfte niemand von ihrer Existenz erfahren. Bis sie eines Tages die Schutzzauber überwinden kann und sich auf eine gefährliche Reise durch das verseuchte Gebiet macht, um ihren großen Wunsch nach Freiheit Realität werden zu lassen.

Meinung:

Anfangs hatte ich ein wenig Probleme, in die Geschichte reinzukommen, was aber hauptsächlich an den ungewöhnlichen Namen der Personen und Städte zurückzuführen ist.
Aber dann nahm die Geschichte an Fahrt auf und die Namen waren Nebensache. Die Story von Zarya hat mich sehr gepackt. Vor allem die Charaktere gingen mir sehr ans Herz, von Vikram kann man halten was man will, aber Yasen habe ich echt ins Herz geschlossen. Zarya ist eine Naturgewalt, die freigelassen werden will und sie scheut wirklich vor nichts zurück. Von diesen komischen Dämonen bekomme ich bestimmt noch Albträume, die sind wirklich gut beschrieben.
Allerdings gibt es einen Stern Abzug von mir, da ich mir im ersten Drittel ein wenig mehr Spannung gewünscht hätte. Es hat sich leider ein bisschen gezogen, bevor ich die Geschichte dann richtig genießen konnte. Aber nichtsdestotrotz empfehle ich dieses Buch sehr gerne weiter und werde mir auch die anderen Teile noch holen.
Noch zur Ausstattung des Buches: Wie stimmig und wunderschön ist denn bitte dieser Farbschnitt? Ich habe das Buch ausgepackt und hab mich einfach direkt verliebt. Die Farben strahlen richtig schön und sind ein richtiger Augenschmaus. Ich hoffe, dass es bei den anderen Bänden genauso ist!

Veröffentlicht am 28.09.2025

Anfangs ein wenig schleichend, dann aber richtig spannend

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Vorab muss ich sagen, dass ich das Cover mega schön finde. Allerdings hatte ich überlesen, dass es einen Rough-Schnitt hat. Konnte mir darunter aber auch nicht wirklich was vorstellen. Als es dann ankam, war ich ein wenig perplex, ob das Buch bei der Lieferung kaputt gegangen ist oder ob das so sein soll. Naja, es soll so sein, ist aber jetzt nicht wirklich meins 🥲.

Jetzt zur Geschichte:
Ich liebe die Hauptfiguren Charlie und Willem. Charlie hat eine (fast) unerschütterliche Art, ihre Träume zu verwirklichen und würde alles dafür tun, um eine angesehene Tänzerin zu werden. Willem dagegen will seiner Mutter helfen und arbeitet deshalb im Lichtenstein als Showboxer, um das fehlende Geld zu beschaffen.
Dass diese beiden Welten aufeinanderprallen, kann nicht gut ausgehen. Denn Willem hat ein Geheimnis, das ihnen beiden zum Verhängnis werden könnte.

Ich habe diese Geschichte sehr genossen und bin wirklich gespannt auf den zweiten Teil. Hoffentlich werden alle meine Fragen dort beantwortet, denn ich habe so viele davon!

Veröffentlicht am 19.07.2025

Magischer Auftakt mit minimaler Ausbaufähigkeit

Fae Isles − Der Henker der Königin

Emelin lebt in einem Dorf, in dem sie nicht willkommen ist. Selbst ihre Eltern schließen sie von allem aus. Und das nur, weil Emelin eine vererbte Magie in sich trägt, die keiner akzeptiert. Als eines Tages jedoch unerwartet ein Fae ins Dorf eindringt, bangt Emelin um ihre Familie. Denn es ist nicht irgendein Fae - er ist der Henker der Königin. Doch er will Emelin nicht töten, er will, dass sie ihm hilft, die Königin zu stürzen.

Ich mochte dieses Buch wirklich sehr gern. Auch wenn teilweise Stellen vorkommen, in denen es nur Schlagabtausch zwischen Emelin und Creon gibt, wurden selbst diese nicht langweilig.

Die einzigartige Magie hat mich richtig gefesselt. Farben aus Stoffen ziehen, um Magie anwenden zu können? Wow! Damit hat man sogesehen unbegrenzt Magie zur Verfügung!

Wenn da nicht die Königin wäre, die alle Fae gebunden hat und somit auch deren Kräfte.

Emelin ist ein starker Charakter, der sich nicht unterkriegen lässt und Creon... naja, macht euch selbst ein Bild 😁

Auch, dass Creon stumm ist, hat die Geschichte interessant gestaltet.

Ich werde auf jeden Fall den zweiten Band bestellen und hoffe, dass dieser genauso spannend wird. Allerdings vielleicht mit ein wenig mehr Story und weniger Geplänkel zwischen den beiden 😁

Veröffentlicht am 21.05.2025

Tolle Geschichte mit Luft nach oben

Play of Hearts

Inhalt:

Genevieve wünscht sich nichts sehnlicher, als endlich Freunde zu haben. Als sie einen faszinierenden Jungen im Spiegelkabinett trifft und ihm ihr Herz verspricht, ändert sich jedoch alles schlagartig. Sie bekommt zwar ihren Wunsch erfüllt, jedoch ist ihre Berührung seitdem tödlich. Eines Tages trifft sie auf Arthur, der sie so akzeptiert wie sie ist, doch auch diese Freude hält nicht lange, denn als sie mit ihm durchbrennen will, verliert sie ihn im Chaos einer Warteschlange eines Zirkus. Um ihn wiederzufinden, begibt sie sich auf die Suche mit dem unausstehlichen Rémi. Doch jeder Wunsch hat auch seinen Preis...

Meinung:

Ich fand das Buch wirklich toll! Die Charaktere sind außergewöhnlich (...nervig...Rémi...meistens), aber das macht ihren Charme aus. Evie ist meiner Meinung nach ein wenig zu naiv, aber mit ihrer Vorgeschichte kann ich das auch irgendwie verstehen. Sie will doch nichts anderes im Leben als einen Freund, der sie nicht für das verachtet, was sie ist.

Die Storyline ist spannend gehalten, auch wenn es teilweise ein wenig langatmig wurde, verging mir die Lust an dem Buch überhaupt nicht.

Immer wieder werden neue Geheimnisse aufgedeckt. Aber das Ende hat mich dann doch selbst überrascht. Aber lest selbst :)