BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

A City of Flames von Rina Vasquez

A City of Flames

Dieses Buch hat mich tatsächlich total neugierig gemacht und ich war so gespannt, was mich alles erwarten würde. Die Geschichte von „A City of Flames“ war so großartig, dass ich euch dieses Buch wirklich nur ans Herz legen kann. Es hat mich direkt in seinen Bann gezogen und von Beginn an absolut begeistert. Der Schreibstil war sehr angenehm und ich bin quasi nur so durch die Seiten geflogen.

Nara ist die Hauptprotagonistin im Buch und hat eine wirklich starke Persönlichkeit. Ich liebe ihre Schlagfertigkeit, ihre Direktheit und ihre ehrliche Art und ich war so froh, dass sie sich diese Eigenschaften bis zum Ende des Buches beibehalten hat. Egal welche Situation, Nara bleibt sich treu und schreckt vor nichts zurück. Dies war für mich tatsächlich einer der Punkte, welcher das Buch zu etwas besonderem gemacht haben. Lorcan fand ich von Beginn an schwierig, etwas zu offensiv und aufdringlich. Darius hingegen hat mich direkt begeistert. Seine freche, etwas überhebliche und selbstbewusste Art haben mich irgendwie angezogen. Auch alle anderen Charaktere waren großartig ausgearbeitet und haben sich perfekt in die Geschichte eingefügt.

Die Welt hat mich tatsächlich richtig fasziniert. Es gibt viele unterschiedliche Wesen, die auch vom Verhalten komplett unterschiedlich sind. Wirklich gelungen fand ich auch die Geschichte an sich, da sie sich in eine Richtung entwickelt hat, die ich so nicht habe kommen sehen. Die dazugehörige Wandlung bei Nara hätte für meinen Geschmack noch etwas mehr mit Inhalt gefüttert werden können, was aber der einzige klitzekleine Kritikpunkt für mich ist. Ansonsten eine großartige Geschichte, die ich so gern gelesen habe und ich freue mich unfassbar auf den zweiten Band.

The Wind Weaver: Sturmverführt von Julie Johnson

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Auf dieses Buch war ich tatsächlich schon unendlich gespannt. Der Klappentext hat mich so neugierig gemacht und als ich das Buch dann in den Händen gehalten habe, war ich wirklich beeindruckt von der Gestaltung. In die Geschichte bin ich schnell reingekommen und von Beginn an war ich fasziniert und begeistert. Die Atmosphäre, die uns in diesem Buch erwartet, ist düster und geheimnisvoll. Die zwei Protagonisten Rhya und Scythe nehmen uns mit auf eine Reise in eine Welt, in der uralten Prophezeiungen und tödliche Gefahren lauern.

Ich kann euch gar nicht sagen wie fasziniert ich von dem Setting, der Atmosphäre und dem Magiesystem war. Was Julie Johnson hier erschaffen hat, ist genau das, was ich an Büchern so sehr liebe und in was ich mich am liebsten täglich fallen lassen würde. Mit jeder Seite hatte ich mehr fragen und nur langsam gab das Buch eine Antwort nach der anderen Preis. Auch der Schreibstil hat dazu beigetragen das Buch vor meinen Augen lebendig werden zu lassen. Rhya mochte ich von Beginn an, auch wenn sie es mir im Verlauf der Handlung manchmal nicht leicht gemacht hat. Ich hätte mir gewünscht, dass sie sich ihre spitze Zunge und Direktheit etwas länger bewahrt und hoffe hier sehr, dass sie dies in Band zwei wieder findet.

Was Scythe betrifft muss ich dann aber leider sagen, dass ich mit ihm doch etwas mehr Probleme hatte. Sein ausgeprägter Beschützerinstinkt artet in meinen Augen beinahe in zwanghafte Kontrolle aus und auch wenn ich ihn in Gewisser Hinsicht verstehen kann, hätte ich mir hier mehr Entwicklung auf seiner Seite gewünscht. Was ich wiederrum sehr mochte, war die Dynamik innerhalb der Gruppe, die sich nach und nach zusammengetan hat. Ein weiterer Charakter in dem Buch hat es mir tatsächlich sehr angetan und ich hoffe wirklich, dass wir ihn im nächsten Band genauer kennenlernen (kein Name, um nicht zu spoilern). Für mich ein gelungener Auftakt und ich bin sehr gespannt auf den nächsten Band.

Yumi and the Nightmare Painter von Brandon Sanderson

Yumi and the Nightmare Painter

Seit der Skyward-Reihe bin ich ein großer Fan von Brandon Sanderson und so musste ich auch sein neuestes Buch Yumi and the Nightmare Painter lesen. Auch wenn ich das nicht oft mache: In diesem Fall muss ich wirklich auf die Gestaltung des Buches eingehen. Es ist absolut hochwertig verarbeitet und hat mich wirklich positiv überrascht. Das Cover ist super schön und passt in meinen Augen sehr gut zur Geschichte. Die Seiten sind relativ dick und stabil. Das Highlight ist jedoch, dass die gesamte Ausgabe illustriert ist. Die Zeichnungen in dem Buch sind unfassbar schön und untermalen die Handlung perfekt.

Nun zur Geschichte selbst: Das Buch ist definitiv keine einfache Kost und nichts für zwischendurch. Meine Lesegeschwindigkeit war vermutlich halb so schnell wie sonst, aber ich liebe den Schreibstil des Autors sehr. In diesem Fall ist das Buch in der dritten Person geschrieben und der Erzähler Hoid baut in regelmäßigen Abständen großartige Kommentare ins Buch ein, die das ein oder andere Mal vor Sarkasmus triefen. Die Charaktere Yumi und Nikaro könnten unterschiedlicher nicht sein und waren genau deswegen so perfekt. Das Buch hält uns auf eine Art und Weise den Spiegel vor, wie ich es selten bei einem Buch erlebt habe. Es geht viel um Alltägliches. Ob es das Nudelessen im Restaurant oder das Ausüben eines Jobs ist. Faszinierend was man aus so alltäglichen Tätigkeiten erschaffen kann.

Nikaro ist Albtraummaler von Beruf und Yumi beschwört, seit die denken kann, Geister. Beide finden zueinander und krempeln das Leben des anderen einmal komplett um. Die anfängliche Abneigung der beiden zueinander ist großartig, die entstehende Freundschaft tiefgreifend und das zarte Band der Liebe wächst langsam. Die Geschichte wirkt lange nach dem Beenden des Buches nach und die Tiefgründigkeit des Ganzen sickerte nur ganz langsam in mein Bewusstsein, bis mein Kopf am Ende davon überflutet wurde. Wer Lust auf eine Geschichte hat, die sich deutlich von allem anderen abhebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Once Upon a Broken Heart von Stephanie Garber

Once Upon a Broken Heart

Nachdem ich die Caraval Reihe von Stephanie Garber gelesen habe und den Hype leider nicht ganz nachvollziehen konnte, wurde mir nun die Once Upon a Broken Heart Reihe der Autorin ans Herz gelegt. Ich war ziemlich neugierig was mich erwarteten würde, vor allem da ich bis zu diesem Zeitpunkt nicht der allergrößte Fan von Jacks war. Der Schreibstil hat mir auch in dieser Reihe wieder richtig gut gefallen. Das Buch lässt sich gut lesen und auch hier habe ich erneut das Worldbuilding und die Atmosphäre geliebt.

Die Geschichte begann in meinen Augen relativ langsam und zu Beginn war ich etwas verwirrt, wo das ganze hinführen würde. Nach und nach nahm die Geschichte dann aber an Fahrt auf und, ähnlich wie in Caraval, wusste ich schnell nicht mehr, wem ich wirklich trauen konnte und wem nicht. Genau das ist es, was ich so sehr an den Büchern der Autorin liebe. Die ständige Ungewissheit durch das wirklich geschickte Einweben von Informationen und Geheimnissen. Hinzu kommen zwei Hauptprotagonisten, die mir mit der Zeit wirklich ans Herz gewachsen sind.

Mit Evangeline Fox musste ich mich erst mal etwas anfreunden. Zu Beginn fand ich sie häufig naiv, aber im Verlauf des Buches hat sie hier definitiv schon einiges an Erfahrungen dazugewonnen und meine Sympathie für sie ist mit jeder Seite gestiegen. Was Jacks betrifft schwanke ich eigentlich immer hin und her. Ich mag ihn wesentlich mehr als in Caraval aber immer, wenn ich dacht mich in ihn hineinversetzen zu können, hat er es direkt wieder ruiniert. Aber genau das macht das Buch aus und ich liebe es nicht zu wissen, was Wahrheit ist und was nicht. Für mich ist Once Upon a Broken Heart ein großartiges Spin Off. Es vereint die besten Eigenschaften der Caraval-Reihe und hat zusätzlich noch spannende Charaktere, die mich in ihren Bann ziehen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Niemannswelt - Mit dem Kopf in den Wolken, mit den Füßen in Beton von Carina Bartsch

Niemannswelt – Mit dem Kopf in den Wolken, mit den Füßen in Beton

Wer meine Beiträge in der letzten Zeit gesehen hat weiß, dass ich Band 1 & 2 der Niemannswelt-Reihe unfassbar geliebt habe. Band eins hat mich so in den Bann gezogen und mich perfekt in die Welt eingeführt und Band zwei hat mich emotional komplett zerstört. Ich weiß wirklich nicht, wann ich des letzte Mal bei einem Buch so gelitten und so sehr geweint habe. Das Buch hat extrem nachgewirkt (und das tut es noch immer) und umso gespannter war ich, was mich in Band drei erwarten würde.

Ich hatte damit gerechnet, dass Zoe, nach dem Ende des letzten Buches, erst mal wieder die Handbremse anziehen und drei Schritte zurück machen würde. Aber was soll ich sagen? Erneut hat mich Carina Bartsch eiskalt erwischt. Zoe macht sogar eher 5 Schritte nach vorn und die Geschichte geht genau da weiter, wo sie aufgehört hat. Der Schreibstil der Autorin nimmt mich jedes Mal gefangen und zieht mich so in seinen Bann, dass ich am liebsten die ganze Nacht durchlesen möchte.

In diesem Teil geht es Großteils um die Beziehung zwischen Zoe und Flynn, aber auch die Beziehung von Zoe und Bridget spielt eine sehr große Rolle. Ich liebe Zoes Entwicklung im Buch. Ihre Zerrissenheit, ihre Ängste und ihre Gefühle sind so intensiv und eindringlich, dass ich es bis in mein eigenes Herz spüren konnte. Die Zeit des vorsichtigen Abtastens ist definitiv vorbei und in diesem Band wird es richtig heiß. Auch wenn ich normalerweise kein Fan von Spice bin, muss ich sagen, dass es in diesem Buch einfach nur sehr passend und auch sehr gut geschrieben war. Es war nicht unangenehm und ich habe mich über die Entwicklung wirklich sehr gefreut. Nebenher ist da immer die Angst, dass Zoe auffliegt und manchmal habe ich mich kaum getraut die nächste Seite zu lesen. Ich habe keinen Plan, wie diese Geschichte am Ende ausgehen kann… umso mehr freue ich mich nun auf Band 4.