Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Netter Zwischenband

Der Ritt nach Narnia

Dieser Zwischenband hat mir leider nicht ganz so gut gefallen. Er zog sich etwas. Und ich weiß auch noch nicht so Recht, wie ich den Teil einordnen soll. Es ging hauptsächlich um Shasta und sein Pferd Bree. Und nicht um unsere 4 Könige aus dem Vorband. Die kommen aber auch kurz vor.
War ne nette story.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Okay

Snow

Das Buch hatte echt starke Ansätze, die leider in der Durchführung etwas schwach blieben.

Ich hatte auch gedacht, dass es ein Einzelband ist, weil es seit Jahren keine Fortsetzung gibt, aber am Ende blieben so viele Fragen offen, dass ich ein wenig enttäuscht war.
Dennoch war die Geschichte flüssig zu lesen und die Magie dahinter spürbar.
Die Protagonistin war mir, was ihre Liebe zu Männern angeht etwas unglaubwürdig und wechselhaft.

Es war ein netter read mit einer guten Idee, aber es hätte mehr sein können.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Okay Fortsetzung

Weil ich Will liebe

Weil ich Will liebe ist der zweite Teil um Layken und Will.
Leider hat mir dieser Teil nicht ganz so gut gefallen wie der erste, bei dem ich auch schon einige Kritikpunkte hatte.
Es hat sich wieder nur ...

Weil ich Will liebe ist der zweite Teil um Layken und Will.
Es hat sich wieder nur wie ein Abklatsch angefühlt. Ich hatte auf eine schöne Fortsetzung ihrer Beziehung gehofft und doch nur in meinen Augen künstliches drama bekommen.
Hätte ich mir sparen können und werde Band 3 auch nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Seltsam aber schön

Das Mondscheincafé

Ein wirklich seltsames Buch.
Aber irgendwie ist es auch wunderschön, witzig und es regt zum Nachdenken an.
Mir hat das japanische Setting sehr gefallen.
Ein Café, was nur bei Vollmond auf macht und von ...

Ein wirklich seltsames Buch.
Aber irgendwie ist es auch wunderschön, witzig und es regt zum Nachdenken an.
Mir hat das japanische Setting sehr gefallen.
Ein Café, was nur bei Vollmond auf macht und von Katzen geführt wird, die dir in deiner schwierigen Situation die perfekte Mahlzeit zubereiten und astrologische Tips geben.
Man muss sich drauf einlassen. Dann wirds magisch
Man sollte das Buch in Häppchen genießen, damit es wirkt.
Es ist seltsam, aber irgendwie schön.
So richtig weiß ich nicht, wie ich es bewerten soll.
So ein Mittelding eben.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Langweilig und unnötig dramatisch

Escaping from Houdini

Leider hat mir dieser dritte Teil um Audrey Rose nicht gefallen.
Sie und Thomas machen sich via Schiff auf nach Amerika.

Leider hat mir dieser dritte Teil um Audrey Rose nicht gefallen.
Sie und Thomas machen sich via Schiff auf nach Amerika.
Das setting selbst und auch die Aufführungen der Magier und die Todesfälle waren allesamt interessant.
Aber es hat sich so verdammt in die Länge gezogen, das sich kurz davor war, es abzubrechen.
Dann noch die anbahnende Dreiecksbeziehung war irgendwie falsch und unnötig.
Selbst das Ende hat mich nicht mehr wirklich interessiert.
Dennoch gebe ich dem letzten Teil eine Chance.