Hatte Potential
He Sees You When You´re SleepingHe Sees You When You’re Sleeping klang für mich nach einer spannenden, leicht gruseligen Geschichte mit weihnachtlicher Atmosphäre. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht recht erfüllen. Die Grundidee ...
He Sees You When You’re Sleeping klang für mich nach einer spannenden, leicht gruseligen Geschichte mit weihnachtlicher Atmosphäre. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht recht erfüllen. Die Grundidee ist zwar interessant, aber die Umsetzung wirkt oft zu oberflächlich und vorhersehbar. Viele Szenen ziehen sich unnötig in die Länge, während andere Momente, die eigentlich emotional oder spannend sein sollten, viel zu schnell abgehandelt werden.
Auch die Figuren bleiben für meinen Geschmack zu blass. Ich konnte weder eine richtige Bindung zu ihnen aufbauen noch ihre Entscheidungen wirklich nachvollziehen. Obwohl die Geschichte aus Sicht von Chloe und Jack erzählt wird. Vor allem die Reaktion von Chloe auf ihren Stalker empfand ich als wenig authentisch. Der Stalking Aspekt wurde nur sehr schwach beleuchtet und dadurch kam kaum Spannung auf. Auch der Schreibstil war nicht ganz glatt, ich bin mehrmals über Sätze gestolpert und musste noch einmal lesen.
Die Grundidee des Buches hat mich sehr angesprochen, vor allem auch mit dem winterlichen/weihnachtlichen Aspekt aber leider konnte es mich nicht überzeugen und hat sein Potential nicht vollständig ausgeschöpft.