Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Hatte Potential

He Sees You When You´re Sleeping

He Sees You When You’re Sleeping klang für mich nach einer spannenden, leicht gruseligen Geschichte mit weihnachtlicher Atmosphäre. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht recht erfüllen. Die Grundidee ist zwar interessant, aber die Umsetzung wirkt oft zu oberflächlich und vorhersehbar. Viele Szenen ziehen sich unnötig in die Länge, während andere Momente, die eigentlich emotional oder spannend sein sollten, viel zu schnell abgehandelt werden.

Auch die Figuren bleiben für meinen Geschmack zu blass. Ich konnte weder eine richtige Bindung zu ihnen aufbauen noch ihre Entscheidungen wirklich nachvollziehen. Obwohl die Geschichte aus Sicht von Chloe und Jack erzählt wird. Vor allem die Reaktion von Chloe auf ihren Stalker empfand ich als wenig authentisch. Der Stalking Aspekt wurde nur sehr schwach beleuchtet und dadurch kam kaum Spannung auf. Auch der Schreibstil war nicht ganz glatt, ich bin mehrmals über Sätze gestolpert und musste noch einmal lesen.

Die Grundidee des Buches hat mich sehr angesprochen, vor allem auch mit dem winterlichen/weihnachtlichen Aspekt aber leider konnte es mich nicht überzeugen und hat sein Potential nicht vollständig ausgeschöpft.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Wirr, zäh und voller Fehler

Credence – Sie ist tabu, doch Liebe kennt keine Regeln

Der Schreibstil ist wirklich gut: flüssig, bildhaft, angenehm zu lesen. Aber alles drumherum hat für mich einfach nicht funktioniert. Die Handlung zieht sich über weite Strecken enorm. Mehrere Zeitsprünge haben mich zusätzlich aus dem Lesefluss gerissen. Teilweise so sehr, dass ich Sätze mehrfach lesen musste, um überhaupt zu verstehen, was gerade passiert ist und wo ich mich zeitlich in der Geschichte befinde.

Was mich jedoch am meisten gestört hat, war die große Anzahl an Fehlern im Text. Falsch geschriebene Wörter, fehlende Wörter, Rechtschreib- und Grammatikfehler – natürlich passiert so etwas, und normalerweise kann ich darüber hinwegsehen. Hier waren es aber so viele, dass ich sie nicht mehr zu ignorieren konnte

Auch die Charaktere haben für mich überhaupt keinen Sinn ergeben. Kalebs Verhalten gegenüber Tiernan fand ich richtig unangenehm. Er drängt sich ihr auf, obwohl sie mehrfach Nein sagt. Sie hat Angst vor ihm – und plötzlich, ohne nachvollziehbare Entwicklung, kann sie nicht mehr ohne ihn und gesteht ihm ihre Gefühle? Diese emotionale Wendung kam für mich völlig aus dem Nichts. Dazu kommt, dass Tiernan gefühlt in jeder zweiten Szene Tränen in den Augen hat. Bei der Menge müsste sie eigentlich längst ausgetrocknet sein.

Unterm Strich: guter Schreibstil, aber eine wirre, unlogische Story, fragwürdige Charakterentwicklung und viel zu viele Fehler. Für mich hat das Buch sein Potenzial leider nicht genutzt

Veröffentlicht am 27.11.2025

Konnte mich leider nicht abholen

A Fairytale of Lies

Die Grundidee der Story hat mir durchaus gefallen, doch mit der Umsetzung konnte ich mich nicht anfreunden. Die verschiedenen Zeitebenen fand ich zunächst spannend, bis zu einem gewissen Punkt sogar sehr gelungen – doch irgendwann häuften sich die Fragezeichen in meinem Kopf zu sehr.

Je mehr ich über Chris erfuhr, desto unsympathischer wurde er mir. Er schiebt Emilia die Schuld für einen Vorfall zu, für den sie keinerlei Verantwortung trägt. Getrieben von Rache handelt er egoistisch, und Emilia lässt dieses Verhalten einfach über sich ergehen. Sie hinterfragt kaum und verzeiht ihm viel zu schnell. Ihre Beziehung wirkte auf mich dadurch völlig unverständlich. Die Gefühle zwischen den beiden tauchten einfach plötzlich auf, wie aus dem Nichts.

Gegen Ende kam zwar etwas mehr Spannung auf, als Damjan ins Spiel trat, doch insgesamt habe ich mir von dem Buch etwas anderes erwartet. Begeistern konnte es mich leider nicht.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Poetisch aber wirr

Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)

Die Idee hinter Musenrausch klang sehr spannend und hat mich sofort angesprochen. Dazu das atemberaubend schöne Cover.

Der Schreibstil ist sehr schön, poetisch und normalerweise lese ich das nicht, aber hier hat es mir sehr gut gefallen. Der Beginn war auch sehr einfach zum Hineinkommen. Neo und Wanda waren gut beschrieben und ich mochte ihr erstes Aufeinandertreffen. Plötzlich sitzt ein fremder Mann auf Wandas Sofa und ihre Reaktion war sehr authentisch.

Allerdings hat mich der weitere Verlauf der Geschichte sehr verwirrt und ich kam nicht richtig hinterher. Szenen wurden sehr ausschweifend beschrieben, sodass ich den roten Faden verloren habe und gar nicht wusste, was genau das zur eigentlichen Handlung beitragen soll und wie wir hier gelandet sind. Was mir gut gefallen hat war, dass Wanda viel hinterfragt hat und auch ab und an gegen Neos Rat gehandelt hat. Auch wenn sie das in die ein oder andere schwierige Situation gebracht hat.

Es tauchten unzählige Figuren auf und ich konnte sie nicht alle auseinander halten. Das Figurenverzeichnis hat mir da leider wenig geholfen, da ich es auch recht spät entdeckt habe. Ich wusste oft nicht wer auf wessen Seite steht, ob die Figur gut oder böse ist, was genau ihre Rolle in der Geschichte ist. Das hat mich einfach nur sehr verwirrt zurückgelassen, sodass ich wenig Spaß an der Geschichte hatte.

Auch konnte ich keine Bindung zu den Hauptfiguren aufbauen und sie blieben mir sehr fern. Emotionen sind bei mir leider nicht angekommen. Die Reihe werde ich wohl nicht weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Ganz süß aber wenig Inhalt

Spookily Yours

Auf diese herbsliche Hexen-Dämonengeschichte hatte ich mich richtig gefreut, da sie spannend und zugleich cozy klang. Doch leider wurde ich hier sehr enttäuscht.

Das Cover gefällt mir wirklich gut und ...

Das Cover gefällt mir wirklich gut und passt einfach in den Herbst. Es wird sofort klar um was es geht und passt zur Geschichte. Auch der Schreibstil ist flüssig lesbar und man kommt schnell durch die Seiten. Allerdings fehlt dem Buch einiges an Handlung. Es passiert einfach fast gar nichts. Willow und ihre Schwester Luna leben in einem kleinen Ort, betreiben eine Bäckerei und haben ihren Hexenzirkel um sich herum. Dennoch ist Willow nicht ganz glücklich, sie fühlt sich alleine und als sie endlich eine neue Katze bekommt, scheint es ihr besser zu gehen. Die Katze entpuppt sich allerdings schnell als verfluchter Dämon. Weshalb Damien verflucht wurde bleibt unklar, generell erfährt man nicht viel von ihm und er könnte genauso gut ein normaler Mensch sein, der ab und an mal rote Augen bekommt. Er hat Fähigkeiten, die nie erklärt werden, die man nie mirbekommt. Welche das nun sind, weiß ich immer noch nicht genau. Zwar kann er sich nach Belieben wieder in eine Katze verwandeln, das war es dann aber auch schon. Willow hinterfragt auch nichts. Ihr kommt zwar mal der Gedanke weshalb Damien wohl verflucht wurde aber anstatt zu erfahren weshalb ihm das zugestoßen ist, ob er was böses im Schilde führt, hebt sie den Fluch blind auf. Und das geschieht sehr weit am Anfang. Danach fallen die beiden nur noch übereinander her und es geht sehr spicy zu. Handlung gibt es hier so gut wie gar nicht mehr. Es gibt zwar immer wieder Hinweise weshalb Damien in der Menchenwelt ist aber diese werde immer gewollt mittem im Satz unterbrochen, das hat mich beim Lesen wahnsinnig genervt. Das Ende war dann zwar vorhersehbar aber wenig spektakulär.

Mich konnte die Geschichte leider nicht überzeugen und ich hatte auch nicht viel Spaß beim Lesen des Buches. Den zweiten Teil werde ich wohl eher nicht in die Hände nehmen.