MarlenaU

Lesejury-Mitglied

MarlenaU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarlenaU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Ein Psychothriller über Gewalt, Trauma und das, was in uns allen schlummert

Der Sammler

„Der Sammler“ beginnt mit einer Szene, die sich tief einbrennt: Ein fünfzehnjähriges Mädchen, Laura, wird aus einem sexuellen Traum in eine grausame Realität gerissen. Sie erwacht gefesselt, nackt, hilflos – in einem heruntergekommenen Raum, allein mit ihrer Angst. Was folgt, ist eine Reise durch das Dunkel menschlicher Abgründe, erzählt über Jahrzehnte und unterschiedlichen Perspektiven.

Der Roman zeigt, wie Täter entstehen – durch Ideologien, durch familiäre Vernachlässigung, durch erlernte Kälte. Figuren wie Helga Rentrop, ehemalige RAF-Terroristin mit gespaltenem Ich, oder Jana Cassens, Tochter einer depressiven Mutter und selbst ein Opfer ihrer Biografie, zeigen, wie eng Verbrechen, Schicksal und Gesellschaft miteinander verwoben sind.

Der Stil ist direkt, ohne Effekthascherei. Ruben Schwarz beschreibt sexualisierte Gewalt, politische Radikalisierung, psychische Erkrankung – und zwingt den Leser, hinzusehen, wo man sich am liebsten abwenden möchte. Definitiv ein Roman ab 18 Jahren.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Grenzen sprengen war nie so reizvoll

Tabulos - Gefangene der Lust - Erotischer Roman

Wer glaubt, Erotik sei trivial, wird hier eines Besseren belehrt.

Wer glaubt, Erotik sei trivial, wird hier eines Besseren belehrt.

Wow. Einfach nur wow. Dieses Buch hat mich gefesselt. Es ist explizit, ja – aber auf so hohem Niveau erzählt. Jess Reise in die Tiefen ihrer Lust ist mutig, konsequent und zutiefst menschlich. Die Dynamik mit ihrem Mann Chris ist herzzerreißend ehrlich. Was passiert, wenn das Begehren stirbt und die Fantasie erwacht? MJ Crown findet Antworten – und stellt neue Fragen. Ich habe geweint, gelacht, mich erregt gefühlt – und am Ende war ich einfach nur dankbar für dieses Buch.
Crown schreibt extrem sinnlich. Die Dialoge sind scharf wie Rasierklingen, die Gedankenwelt der Hauptfigur ehrlich, teils unbequem. Ich mochte, dass es keine moralischen Zeigefinger gibt. Jess will mehr – und sie nimmt sich mehr. Mal mit Reue, mal mit Stolz. Das alles macht sie für mich realer als jede glattgebügelte Heldin sonst.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Wo die Zeit gegen dich arbeitet

Roter Stern - Nebel und Asche

Das Haus Bingen – ein scheinbar idyllisches Anwesen tief in den Bergen – verbirgt ein düsteres Geheimnis. Rey und Will, getrieben von Neugier und der rätselhaften Wächterrolle ihrer Tante Em. Während sie versuchen, das Mysterium zu entschlüsseln, wächst die Bedrohung durch das tyrannische Jarlsche Regime, das mit eiserner Hand jeden Funken Hoffnung zu ersticken droht.

Die wechselnden Perspektiven verleihen den Charakteren Tiefe und machen ihre Entscheidungen greifbar. Rey erweist sich als starke Persönlichkeit, die trotz der Last ihrer Vergangenheit unbeirrt ihren Weg geht. Die Liebesgeschichte fügt sich nahtlos in die Handlung ein, ohne den Spannungsbogen zu brechen – sie verstärkt ihn sogar.

Die Frage bleibt: Was wird aus Rey und Will? Wird der Widerstand eine Lösung finden, oder wird die Zeit unaufhaltsam gegen sie arbeiten? absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 18.10.2025

Lovely. Pretty. Sexy

Lovely. Pretty. Sexy – Blackwell Lyon Sammelband

Lovely. Pretty. Sexy vereint drei Kurzromane über Pierce, Cayden und Connor, die in ihrer Sicherheitsfirma und in der Liebe mehr riskieren, als ihnen lieb ist. Jede Geschichte hat ihren Reiz: sinnlich, emotional und gut geschrieben. Besonders mochte ich die unterschiedlichen Dynamiken zwischen den Paaren, von vorsichtigem Vertrauen bis zu vertrauter Leidenschaft. Der Stil ist flüssig und angenehm, man fliegt durch die Seiten. Etwas schade fand ich, dass Konflikte manchmal zu schnell gelöst werden und die Geschichten noch mehr Tiefe vertragen hätten. Trotzdem eine heiße, charmante Sammlung, die Spaß macht und gut unterhält.