Spannung bis zur letzten Seite – ein Finale, das begeistert!
Animox 5. Der Flug des AdlersJetzt ist es endlich soweit – das große Finale hat begonnen! Der entscheidende Kampf zwischen Orion und Simon steht bevor, und die Spannung könnte nicht größer sein. Auf diesen Band habe ich mich ganz ...
Jetzt ist es endlich soweit – das große Finale hat begonnen! Der entscheidende Kampf zwischen Orion und Simon steht bevor, und die Spannung könnte nicht größer sein. Auf diesen Band habe ich mich ganz besonders gefreut, weil ich unbedingt wissen wollte: Wird Simon den Kampf gegen Orion gewinnen?
Ich bin ein riesiger Fan von Showdowns – und auch ein großer Fan von Bösewichten. Deshalb haben mir die Szenen mit Orion in der gesamten Reihe immer am besten gefallen. Ich fand ihn als Charakter unglaublich faszinierend – charmant auf eine manipulative Art, gleichzeitig grausam und unberechenbar. Man merkt richtig, dass er nicht mehr ganz bei Verstand ist, und genau das macht ihn zu einem so starken Gegenspieler.
In diesem Band geht es darum, dass Simon seine Mutter retten will – und dafür einen gefährlichen Deal mit seinem Großvater Orion eingeht. Er begibt sich ins Reich des Vogelherren, um dort als dessen Thronnachfolger erzogen zu werden. Für einen zwölfjährigen Jungen ist das unfassbar mutig, besonders wenn man bedenkt, was Orion alles getan hat: Er hat Simons Vater getötet, seinen Onkel ermordet und immer wieder versucht, seine ganze Familie auszulöschen. Sich so jemandem freiwillig zu stellen, erfordert unglaublichen Mut – und das hat mich tief beeindruckt.
Ich muss auch sagen, dass Malcom als Charakter zwar interessant ist, aber für mich eher eine Randfigur blieb. Er ist der Alpha, er ist der Erwachsene – aber die meiste Last lag meiner Meinung nach auf Simon. Er ist derjenige, der die Verantwortung trägt, Entscheidungen trifft und seine Familie zusammenhält. Und dabei darf man nie vergessen: Er ist erst zwölf Jahre alt.
Der Showdown am Ende war einfach großartig! Spannend, emotional und genau so, wie man es sich für das Finale einer Reihe wünscht. Ich fand das Ende absolut gelungen – ich konnte damit wunderbar leben und bin wirklich zufrieden, wie alles abgeschlossen wurde.
Was mich besonders freut: Es wird eine zweite Staffel geben!
Das bedeutet, dass die Geschichten rund um Simon, Nolan und die anderen noch nicht zu Ende sind. Ich bin schon jetzt super gespannt, wie es weitergeht, welche neuen Gefahren auf sie warten und welche Geheimnisse das Reich der Gestaltwandler noch verbirgt.
Ich finde die Welt der Animox einfach faszinierend – besonders, weil Simon und Nolan sich in so viele verschiedene Tiere verwandeln können. Das sorgt für unendliche Möglichkeiten und macht die Reihe einfach einzigartig. Ich bin sicher, auch die nächste Staffel wird wieder spannend, magisch und voller Abenteuer!