a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Bewegend

Das Dreizehnte Kind

„Das Dreizehnte. Kind“ war für mich eine dieser Geschichten, die leise anfangen und sich dann tief ins Herz schleichen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, manchmal ganz schlicht, dann wieder überraschend poetisch. Diese Mischung passt perfekt zur Stimmung des Buches: melancholisch, aber nicht hoffnungslos. Besonders mochte ich auch, wie feinfühlig das Thema Leben und Tod behandelt wird. Ohne Kitsch und ohne viel Dramatik.
Die Autorin schafft es, dass man sich die Welt bildlich vorstellen kann, obwohl sie sich eher märchenhaft als realistisch anfühlt. Die verschiedenen Götter mit ihren Eigenheiten fand ich faszinierend, weil sie irgendwie so menschlich wirken.
Die Protagonistin Hazel wurde dem Tod versprochen und ist eine Figur, die man so schnell nicht vergisst. Ich habe selten so sehr mit einer Protagonistin mitgefühlt, mit ihrem Schmerz, ihrer Sehnsucht und ihrem Mut, trotz allem ihren Weg zu gehen.
Das Ende hat mich sehr bewegt und noch lange zum Nachdenken gebracht. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Fesselnd

My Haunted Heart – Ich sehe dich

My Haunted Heart hat mich sehr schnell gefesselt. Mimi Kylling hat so einen besonderen Schreibstil. Er ist bildlich, direkt und vor allem sehr atmosphärisch, sodass man schnell diese Mischung aus Spannung, Dunkelheit und Gefühl spürt.
Flora fand ich super sympathisch. Sie ist keine typische starke Protagonistin, sondern jemand, der vom Leben geprägt wurde. Für mich war sie daher total echt und authentisch. Sawyer dagegen ist das komplette Gegenteil, da er geheimnisvoll, gefährlich und etwas schwer greifbar ist. Diese Kombi der beiden hat für ordentlich Spannung gesorgt, auch wenn ich nicht jede ihrer Entscheidungen ganz nachvollziehen konnte Dennoch war kein Moment unangenehm und alles bleibt respektvoll.
Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen. Die Emotionen waren echt und die schwereren Themen (Verlust, Einsamkeit, Heilung) wurden sehr feinfühlig umgesetzt. Deshalb hatte ich stellenweise sogar Gänsehaut beim Lesen und freue mich schon sehr auf den zweiten Band der Reihe.

Abschluss

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ever & After – Die letzte Stunde schließt Stella Tacks Trilogie ab. Das Buch ist nicht nur inhaltlich ein Highlight, sondern auch optisch. Das Cover, der Farbschnitt und die Illustrationen haben genau meinen Geschmack getroffen und passen perfekt zu den ersten Bänden der Reihe.
Die Autorin schafft es erneut, eine Welt zu erschaffen, die sich lebendig anfühlt. Magie, Freundschaft, Liebe und kleine Geheimnisse sind gut miteinander verwoben. Besonders schön ist die Balance zwischen Leichtigkeit und emotionaler Tiefe: Man lacht, fiebert mit und erlebt Herzschmerz, ohne dass die Geschichte überladen wirkt.
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Abschluss der Reihe. Man bekommt Antworten, Auflösungen und viele schöne Momente, die mir wahrscheinlich noch lange im Gedächtnis bleiben werden.
Wer gerade auf der Suche nach einer guten Romantasy-Reihe ist, sollte sich diese hier auf jeden Fall mal ansehen.

Große Empfehlung

Our darkest Lies

Our Darkest Lies von Sara Rivers ist kein Buch, das man einfach liest, es verschlingt einen. Die Autorin entführt einen in eine düstere, glitzernde Welt zwischen Elite, Unterwelt und verborgenen Geheimnissen. Boston wird zur Bühne eines Machtspiels, in dem Vertrauen tödlich und Wahrheit rar ist.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Cheryl Baker, eine junge Frau mit der seltenen Gabe, Lügen zu erkennen. Was ihr in der Illegalität einen Vorteil verschafft, wird zu einer gefährlichen Schwäche, als sie in die Kreise der Styx-Bruderschaft gezogen wird. Zwischen Ritualen, Intrigen und gefährlichen Versuchungen wird schnell klar: Hier zählt nur, wer bereit ist, sich selbst zu verlieren.
Der Schreibstil der Autorin ist so gut und detailliert, dass jede Szene lebendig wirkt und jede Emotion greifbar wird. Sie verbindet die Spannung eines Thrillers mit der Intensität einer Dark Romance Geschichte, ohne dabei in Klischees zu verfallen. Besonders die bedrückende und gleichzeitig verführerische Atmosphäre zieht einen unaufhaltsam in die Geschichte hinein.
Von mir eine ganz klare Empfehlung und ich freue mich auf den nächsten Band.

Tolles Setting

The Penguin Paradox

„The Penguin Paradox“ von Greta Milán spielt an einem eher ungewöhnlichen Ort für Romance Geschichten, in der Antarktis. Die gefrorenen Landschaften, Forschungsstationen und Pinguinkolonien waren einfach ein ganz besonderes Setting.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, bildhaft und ein wenig poetisch. Man spürt die Kälte der Luft, hört das Knirschen des Schnees und versteht, warum kleine Gesten hier mehr bedeuten als große Worte.
Inhaltlich geht es um die ehrgeizige Veterinärmedizinerin Emerie, die für ihre Dissertation über Pinguine an das Ende der Welt reist. Dort trifft sie auf Beckett, den eher zurückhaltenden Expeditionsleiter, mit dem sie eine komplizierte Vorgeschichte hat. Was zunächst nach einer rein beruflichen Herausforderung aussieht, entwickelt sich zu einer emotionalen Reise, die von Wortgefechten, unausgesprochenen Gefühlen und Momenten der Nähe geprägt ist.
Das Zusammenspiel aus wissenschaftlichem Alltag, Humor und leisen Gefühlen verleiht der Geschichte Tiefe und hat mir richtig gut gefallen.
Von mir eine klare Empfehlung. Vor allem für die, denen die anderen Bücher der Autorin schon gefallen haben.