Spannend
NordOstWut (Flensburg-Krimi)Eine spannende Geschichte mit Schwächen. Dieser Krimi handelt von einem Schwerenöter, der in einer kleinen Gasse in Flensburg erschlagen wird. Schön finde ich, dass das Opfer unsympathisch von den Zeugen ...
Eine spannende Geschichte mit Schwächen. Dieser Krimi handelt von einem Schwerenöter, der in einer kleinen Gasse in Flensburg erschlagen wird. Schön finde ich, dass das Opfer unsympathisch von den Zeugen gezeichnet wird, sodass man kein Mitleid mit ihm haben muss. Der Schreibstil ist locker und leicht, sodass man das Buch gut lesen kann. Allerdings sind einige Schwächen in der Darstellung der Arbeit der Polizei und Pathologie vorhanden, dass einem Leser, der sich damit nicht auskennt, vielleicht nicht so sehr auffällt.
Hin und wieder sind die Beschreibungen von Flensburg mir zu viel, weil es nicht unbedingt zur Handlung beiträgt, sondern nur die Schönheit der Umgebung zeigt, die ich hie rnicht Abrede stellen möchte.
Ein paar Schreibfehler habe ich ebenfalls gesehen, die aber aufgrund des lockeren Schreibstils schnell wieder in Vergessenheit geraten sind und dem Lesefluss keinen Abbruch taten.
Gut finde ich, dass es viele Verdächtige gibt oder Menschen, die sich verdächtig machen, da so die Spannung die ganze Zeit bleibt, wer es nun tatsächlich war und auf den Täter wäre ich so leicht nicht gekommen.