Gedanken in bewegten Zeiten
Wir alten HasenAnna Marguerita Schön hat das Vorwort zu ‘Wir alten Hasen – Mut in bewegten Zeiten‘ geschrieben und darin die Geschichten von zehn Personen, die durch ihre Berufe und durch ihre Berufung in der Öffentlichkeit ...
Anna Marguerita Schön hat das Vorwort zu ‘Wir alten Hasen – Mut in bewegten Zeiten‘ geschrieben und darin die Geschichten von zehn Personen, die durch ihre Berufe und durch ihre Berufung in der Öffentlichkeit stehen, in einem Buch zusammengefasst. Ihnen allen gemein ist die Liebe zum Leben, einem friedlichen Leben, das vereint anstatt spaltet, wo sich die Menschen ergänzend zueinander finden anstatt in Hass und Verachtung gegenüberstehen. Sie wollen Hoffnung geben in Zeiten, die eher verwirren als friedliche Perspektiven aufzeigen, die Lebensgeschichten erzählen, von Gedanken und Gefühlen berichten, die optimistisch stimmen, vom bewussten Widerstand gegen die Unmenschlichkeit berichten, trotz Angst und Repressalien.
Konstantin Wecker, Michaela May Tilman Spengler u.a. zeigen, wie jeder von uns seinen Beitrag leisten kann unsere Welt stabiler und schöner zu machen. Es braucht nicht viel, ein Lächeln, ein aufeinander zugehen, das Annehmen von Andersartigkeit, um die Zufriedenheit im Miteinander wachsen zu lassen.
Mich haben die Geschichten bewegt. Sie geben sehr Persönliches preis, berühren, zeigen einen Weg in eine glückliche, freundliche Zukunft, die jetzt beginnen kann. Es liegt an uns, die kleinen Schritte der Menschlichkeit zu wagen.