Der Herbst hat viel zu bieten
Hase Hibiskus und die HerbstsauseDer Herbst kommt noch vor dem Winter. Um die Zeit noch einmal gebührend zu feiern, wird in Waldhausen eine große Herbstsause veranstaltet. Hase Hibiskus und seine beiden Freunde sind sofort Feuer und Flamme ...
Der Herbst kommt noch vor dem Winter. Um die Zeit noch einmal gebührend zu feiern, wird in Waldhausen eine große Herbstsause veranstaltet. Hase Hibiskus und seine beiden Freunde sind sofort Feuer und Flamme und bekommen einige Aufgaben. Doch bei der Organisation der vielen Dinge läuft zunächst nicht alles rund, denn sie eilen anderen Waldbewohnern spontan zu Hilfe.
Der Text lässt sich gut vorlesen. Der Inhalt ist dabei auch nicht zu knapp, sodass die Handlung abwechslungsreich ist. Kinder können der Geschichte darüberhinaus gut folgen; auch dank der wundervollen Illustrationen, die in gedeckten, zum Herbst passenden Farben gehalten sind.
Für mich war es das erste Buch vom Hasen Hibiskus. Auch wenn man noch kein anderes Buch der Kinderbuchreihe kennt, konnte man der Geschichte einwandfrei folgen.
Insgesamt ein schönes Kinderbuch mit tollen Bildern für bunte Herbsttage.