Profilbild von reading_lea

reading_lea

reading_lea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_lea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Sehr heilsam

Next to Me

Mein erstes Highlight dieses Jahr. Anders kann ich es wohl nicht beschreiben. Dieses Buch war so wholesome. Es handelt davon sich selbst zu finden, eine Familie zu finden, ein zu Hause zu finden. Mit der Vergangenheit abzuschließen und in der Gegenwart zu heilen. Dabei müssen beide Protagonisten eine enorme Verantwortung übernehmen, um ihre Geschwister bei sich aufzunehmen und dabei auch noch lernen um Hilfe zu bitten.
Das Ganze ist gepaart mit Enemies to Lovers und Forced Proximity. Also genau das, was ich liebe. Und glaubt mir, wirklich. Dieses Buch heilt auf so vielen Ebenen, auch, wenn man gar nicht davon betroffen ist. Noch dazu macht es auf so viele wichtige Themen aufmerksam. Lest da am besten die Triggerwarnung, für den Fall, dass ihr betroffen seid. Aber es wird auf eine sehr heilende Art und Weise auf diese Themen aufmerksam gemacht und sehr ernst damit umgegangen.

Ich kann es wirklich nur empfehlen. Man ist da so durchgeflogen. Möchte unbedingt noch mehr der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Überraschendes Highlight

Behooved – Hals über Huf verliebt

Ein überraschendes Highlight würde ich sagen. Mit seiner Umsetzung hatte es ein bisschen was von Disney. Und lasst euch bitte nicht vom Titel oder dem Cover abschrecken. Es war eins der besten Bücher, die ich in den letzten Monaten gelesen habe. Und es hat seine ganz eigene Wirkung.

Weshalb ich mich extrem schwer tue eine Rezension zu verfassen, die auch wirklich widerspiegelt wie gut das Buch ist. Denn ja, er verwandelt sich in ein Pferd. Nein, es ist nicht cringe und nein es ist jetzt auch nicht so, dass das Pferd der Love Interest ist, auch wenn es gleichzeitig Aric ist. Ja, er ist einen großen Zeitraum ein Pferd. Aber es ist wirklich nicht so, wie man vielleicht im ersten Moment denkt. Oder vielleicht denke auch ich nur so, aber ich hatte ehrlicherweise zu beginn auch meine Bedenken, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Es ist einfach kompliziert.

Aber unabhängig davon war ich so im Team Aric. Er ist eine wandelnde Green Flag. Wahlweise auch ein Pferd ;) Aber ich habe seinen Charakter einfach geliebt. Wie er trotz all den Intrigen und all seinen Gefühlen für Bianca da ist und sie unterstützt ist wirklich schön zu lesen. Und ich war gedanklich die ganze Zeit auf seiner Seite. Eigentlich kann man ihn nur mögen.

Und Bianca war auch eine ganz besondere Protagonistin, denn sie war mal nicht komplett zu einer Kriegerin erzogen oder ein Naturtalent in allen Belangen. Denn ja, sie kann fechten, aber sie ist in allen gefährlichen Szenen einfach so authentisch gewesen. Soweit ich solche Szenen überhaupt beurteilen kann. Und sie ist eben mal nicht komplett vollkommen, sondern hat auch Schwächen, auf die immer wieder im positiven Sinne eingegangen werden.

Was soll ich sagen. Lest es einfach ok? Lasst euch bitte darauf ein, sonst verpasst ihr echt was.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Einfach Faszinierend

Alchemy of Secrets

Ganz große Empfehlung! Das Buch ist einfach so genial und beeindruckend, ich kann das gar nicht so genau beschreiben. Fakt ist: Ich empfinde das Buch als ganz besonders. Die Welt ist so beeindruckend und komplex beschrieben, dass ich einfach gar nichts anders konnte, als mit hinein gesogen zu werden. Es war etwas ganz besonderes das Buch zu lesen. Ich kann das gar nicht genau beschreiben, aber ich war genauso neugierig wie Holland mehr Geschichten und Mythen zu erfahren und die ganzen Rätsel und Hinweise zusammen zu setzen. Und ich bin immer noch positiv über die Folklore überrascht. Ich weiß nicht ob es eine Bildungslücke meinerseits ist, aber mir war nicht bewusst, dass es Mythen und Geschichten sind? Es war einfach genial umgesetzt, anders kann ich es gar nicht sagen.

Es gab auch gar nicht einen typischen Love Interest, es sind vielmehr mehrere Personen die eine wichtige Rolle spielen, aber nicht in diesem Sinne. Zugleich wurde ich inner wieder von der Brutalität überrascht, die immer ganz beiläufig eingeworfen wurde. Und mit diesem düsteren Mystischen.

Letztendlich bin ich mir immer noch nicht sicher, wem man eigentlich trauen kann, wer die Wahrheit gesagt hat und wer lügt. Und ich bin mir fast sicher, dass das auch mit Absicht noch nicht in vollem Ausmaß aufgeklärt wurde. Vor allem da auch immer wieder ihre Schwester vorkam. Sie scheint ein wesentlicher Dreh und Angelpunkt daran zu sein wem man trauen kann und wem nicht. Und doch frage ich mich: Kann man ihr überhaupt trauen?

Ich bin mir gar nicht sicher, ob das ein Ende eines Stand Alones war oder ob noch weitere Bände folgen. Aber eines kann ich sagen: Wenn es noch weitere Bände gibt, dann möchte ich sie sofort lesen. Es gilt noch so viel zu erfahren und ich bin einfach neugierig. Das Buch hat mich einfach fasziniert. Anders kann ich es nicht beschreiben.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Perfekt für Zwischendurch

My December Darling

Manchmal brauche ich Bücher, die einfach kitschig sind, kurzlebig, vom Setting super cozy und mich einfach ohne, dass ich den Kopf für hochkomplexe Twists und Welten habe, einfach abschalten lassen. Und wenn es dir genauso geht, dann kann ich dir nur empfehlen My December Darling zu lesen. Es ist einfach so lustig und cute.

In My December Darling treffen direkt viel Dinge aufeinander, die ich liebe: Winterhochzeiten, die Winterzeit, Grumpy x Sunshine, LEGO bauen (das wusste ich vorher noch nicht, aber das war so cute), lustige Chatverläufe, und ganz viel Found Family, auch wenn es die eigene Familie betrifft.

Ich habe die Wortgefechte zwischen Catalina und Luke geliebt, die Tatsache, dass sie zusammen im Krankenhaus gearbeitet haben sowieso und es einfach genossen, wie Luke es geschafft hat, das Catalina auftaut. Die Konstellationen zwischen den beiden und dem Brautpaar fand ich zu Beginn noch komisch, es wurde aber schnell aufgeklärt. Und wie cute sind bitte alle Traditionen der Familie Martínez?

Man muss an der Stelle klar darauf hinweisen, dass ich nicht so schnell eine Verbindung zu den beiden aufgebaut haben, wie fest stand, dass sie aufeinander stehen, aber das war auch gar nicht meine Erwartung bei einer cozy Winter Romance von 300 Seiten für Zwischendurch.

Ich kann nur so viel sagen: Meine Erwartungen, mit denen ich das Buch gestartet habe, wurden alle übertroffen. Ich habe es einfach weggesnackt und die Lesezeit genossen um zwischen komplexen anderen Welten einmal auf Reset zu drücken. Dementsprechend: Ganz viel Liebe für diese cozy Romance.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Fernweh in die Antarktis

The Penguin Paradox

Lest dieses Buch bitte alle, wenn ihr Lust auf Winter habt. Ich habe mal wieder Fernweh an einen Ort an dem ich nie gewesen bin und diesmal aber vermutlich auch nie sein werde. Ich meine es können glaube ich wenige Leute behaupten auf einer Forschungsstation in der Antarktis gewesen zu sein, auch wenn ich mir das sehr toll vorstelle.

Und Leute, ich glaube ich habe ein neues Themengebiet entdeckt, was ich unbedingt immer wieder lesen möchte. Und zwar wenn es um Tiere geht. Dabei meine ich gar nicht, dass Haustiere oder so einfach eine Nebenrolle spielen, dass wusste ich schon lange, dass ich das liebe. Sondern wenn die eben wirklich zu einem Thema werden. Sei es als ein Patient oder wie in dem Fall als ein Teil einer Forschungsarbeit. Ich habe Pinguine vorher schon geliebt und jetzt deren Verhalten „mitzuerforschen“ war einfach ein ganz besonderes Erlebnis. Ganz große Liebe für dieses Buch. Ich habe den Pinguin-Situationen immer wieder entgegengefiebert.

Ich liebe die Art der Protagonisten und wie sie auf dem Raum den sie zur Verfügung haben miteinander umgehen. Wie sich die Spannung zwischen den beiden aufbaut, auch wenn dazu erst ein paar Vorurteile von Emerie vertrieben werden mussten. Und wie Beckett sie Stück für Stück überzeugen konnte, dass es Liebe wert ist, egal was einem in der Vergangenheit widerfährt. Das war einfach so heilend, nur durch das lesen. Em hat quasi zwei Forschungen über Paarungsverhalten parallel abgeschlossen.

Ich kann es nicht oft genug sagen. Es hat mich bisher kein Buch von Greta Milan enttäuscht und sie sind alle ein Garant für eine wirklich tolle Lesezeit. Für mich gehört sie schon lange zu meinen Auto-Buy Autorinnen dazu und ich hoffe euch auch mit meiner Liebe zu ihren Büchern anstecken zu können.