Gutes so nah
Mönchspfeffer, Frauenmantel & Co.Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil ich der Meinung bin, dass Mutter Natur uns so oft viel mehr bieten kann, als wir wissen. Viele moderne Menschen gehen lieber direkt in die Apotheke und stopfen ...
Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil ich der Meinung bin, dass Mutter Natur uns so oft viel mehr bieten kann, als wir wissen. Viele moderne Menschen gehen lieber direkt in die Apotheke und stopfen sich mit Pharmaerzeugnissen voll. Dabei wächst das Gute manchmal einfach vor der Tür und hilft mindestens genauso gut und oft noch viel besser und ohne gefährliche Nebenwirkungen. Daher war ich total neugierig, was die beiden Autorinnen, die ausgewiesene Expertinnen für Frauengesundheit sind, uns in diesem kleinen Buch alles zeigen können.
Unsere Körper sind so besonders, gerade die von Frauen können schier Unglaubliches leisten. Dabei brauchen sie dann manchmal auch ein bisschen Unterstützung und bisweilen auch ein bisschen mehr. Und genau hier setzt das Buch an. Wie schon im Untertitel genannt, geht es ier um "Die wichtigsten Frauenheilpflanzen für hormonelle Balance und Energie".
Im ersten Teil geht es um die Hormone als Taktgeber im Körper, im zweiten Teil um Heilpflanzen für die Gesundheit und im dritten Teil und Pflanzenhilfe bei Beschwerden. Für mich eine logische und schlüssige Gliederung. Ich habe einiges Neues erfahren und auch neue Pflanzen kennengelernt, die dem Körper helfen können. Wer sich für Heilpflanzen, besonders für Frauen, interessiert, hat mit diesem Buch einen kleinen Schatz gefunden!