4 ⭐
Five Broken BladesIch wurde sofort von der faszinierenden Prämisse des Buches angezogen: Fünf der gefährlichsten Lügner des Reiches, jeder mit seinen eigenen Geheimnissen, vereint durch eine einzige Mission – den Gottkönig ...
Ich wurde sofort von der faszinierenden Prämisse des Buches angezogen: Fünf der gefährlichsten Lügner des Reiches, jeder mit seinen eigenen Geheimnissen, vereint durch eine einzige Mission – den Gottkönig Joon zu töten. Anstatt sich jedoch ausschließlich auf den Anschlag zu konzentrieren, beschäftigt sich das Buch vor allem mit der Reise, die diese Figuren gemeinsam antreten: Sie lernen, einander zu vertrauen, sich ihrer Vergangenheit zu stellen und stolpern dabei sogar in unerwartete Liebesgeschichten.
Einer der größten Stärken des Romans liegt in der Nutzung von sechs verschiedenen Perspektiven, die nach und nach die Tiefe und Hintergrundgeschichten der Charaktere offenbaren. Dadurch entfalten sich die komplexen Persönlichkeiten und Motivationen, und es wird deutlich, dass jeder von ihnen einen einzigartigen Grund hat, Joon töten zu wollen. Das World-Building ist detailliert und immersiv, mit einer Vielzahl von Charakteren aus unterschiedlichen sozialen und wirtschaftlichen Hintergründen, die alle ihren eigenen Beitrag zur Geschichte leisten.
Die Handlung ist voller Wendungen, die mich bei jeder Gelegenheit überraschten. Obwohl der Klappentext eine klare Mission suggeriert, liegt das eigentliche Herz des Buches darin, wie diese gefährlichen Gefährten zusammenfinden und ein Netz aus Verrat, persönlichen Traumata und den Komplexitäten neu entstehender Liebe navigieren. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin das Thema Liebe als heilende Kraft einwebt, während unsere Helden beginnen, ihre Wunden zu überwinden und gemeinsam stärker zu werden.
Allerdings wirken die romantischen Nebenhandlungen manchmal etwas gehetzt, und einige Dialoge wirken zu offensichtlich oder platt. Diese Momente sind zwar nur klein, trüben aber das ansonsten fesselnde Gesamtbild ein wenig. Das Ende war völlig unerwartet – ich habe es wirklich nicht kommen sehen – und macht neugierig darauf, wie es weitergeht.
Insgesamt vergebe ich 4 ⭐. Das Buch ist eine spannende Mischung aus Action, Intrigen und charaktergetriebener Dramatik, die überrascht und fesselt, auch wenn einige Elemente etwas subtiler hätten umgesetzt werden können.