Profilbild von lines_from_juliet

lines_from_juliet

aktives Lesejury-Mitglied

lines_from_juliet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lines_from_juliet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Jahreshighlight! 🌟🌟🌟🌟🌟

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Als ich dieses Buch begonnen habe war mir klar, dass ich es entweder lieben oder furchtbar finden würde und zu meiner großen Freude war ersteres der Fall.
Ich gebe zu am Anfang ist es mir etwas schwer ...

Ich gebe zu am Anfang ist es mir etwas schwer gefallen in die Geschichte zu finde, da einige Fachbegriffe/Fantasybegriffe verwendet wurden mit denen ich nicht immer etwas anfangen konnte.
Aber nachdem sich diese anfänglichen Schwierigkeiten gelegt haben war ich Feuer und Flamme!
Das Worldbuilding, die Vibes, die Charaktere und vor allem die Tension! Ich habe alles daran geliebt!
Das war und ist wirklich wasch echtes Enemys to Lovers mit allem was mein Leserherz sich hätte wünschen können!
Dabei wechselt sich die Autorin beim schreiben immer zu zwischen einem unglaublich humorvollen und einem wahnsinnig bildgewaltigen und poetischen Schreibstile.
Will jemand raten wie oft ich das Buch zur Seite legen musste um in mein Kissen zu schreien?
Schlussendlich kann ich sagen, dass dieses Buch eine absolute Herzensempfehlung ist und ich es kaum erwarten kann Band 2 in den Händen zu halten!

New Adult at its best! 🌟🌟🌟🌟🌟 Highlight

The Darlington - Henry & Kate

Ich liebe, liebe, liebe New Adult ja so sehr! Besonders das wie ich es nenne good old New Adult wie es ganz zu Beginn des Genres war.

Und the Darlington ist genau das!
Ich bin ohne irgendwelche Erwartungen ...

Und the Darlington ist genau das!
Ich bin ohne irgendwelche Erwartungen an das Buch gegangen und wurde absolut positiv überrascht!
Das Buch hat es von der ersten Seite an geschafft mich mit seinem fesselnden Schreibstil und seinem einnehmenden Charakteren süchtig zu machen, so dass es mich nicht wundert, dass ich es bereits an einem Tag zur Hälfte durch hatte.
Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen und gleichzeitig wollte ich doch langsamer lesen um länger in der Geschichte verweilen zu können.
Laura Kneidl hat hier mit der Obdachlosigkeit der Protagonistin ein wichtiges und sehr emotionales Thema aufgegriffen und dieses perfekt umgesetzt. Auch die Gegensätze zwischen Kate und dem Hotelerben Henry hat sie perfekt dargestellt und dabei immer darauf geachtet, dass sich nirgendwo in der Geschichte der Beiden ein unangenehmes Machtgefälle entwickelt.
Insgesamt ist Henry einfach SO eine Green Flag und ist direkt ganz weit nach oben auf meiner Liste der Bookboyfriends gelandet!
Neben der Liebesgeschichte der Beiden gab es auch noch eine weitere Storyline, die sich durch alle drei Bücher der Trilogie ziehen wird und diese war wahnsinnig spannend. Teilweise wurden diese Ereignisse in Form von einem Blog geschildert der eine erfrischende Abwechslung während dem Lesen war.
Was ich besonders schön in diesem Buch fand war jedoch die emotionale Tiefe der Liebesgeschichte, der Spice wurde hier nicht völlig vernachlässigt aber hinten angestellt und es ging vor allem um die Tension zwischen den Charakteren und den langsamen Aufbau der Beziehung.
Genau das habe ich gesucht und ich habe es SO sehr geliebt!

Also falls ihr mal wieder ein Buch lesen wollt, dass euch absolut abholt, emotional einnimmt und mit einer wundervollen Liebesgeschichte punktet, dann holt euch unbedingt the Darlington!

Veröffentlicht am 31.10.2025

Rezension Kiss Curse 🌟🌟🌟🌟🌟 Highlight!

Kiss Curse – Magisch verliebt

Wer Cozy Fantasy und RomComs liebst sollte jetzt aufpassen, denn dieses Buch hat alles was man sich nur wünschen kann! Ich sag nur absolutes Highlight!
Bereits den ersten Band der Reihe „Ex Hex“ mochte ...

Bereits den ersten Band der Reihe „Ex Hex“ mochte ich wirklich super gerne und auch „Kiss Curse“ hat mein Herz im Sturm erobert.
Es war so schön in dieses wundervolle Kleinstadtsetting mit jeder Menge witchy und Halloween Vibes zurückzukehren. Es hat sich angefühlt als würde ich nach einem langen Jahr zurück nach Hause kommen.
Allgemein kann ich sagen, dass „Kiss Curse“ einem beim lesen das Gefühl gibt in eine warme Decke gehüllt zu sein, eine heiße Tasse Tee in der Hand, während draußen der Mond zwischen Nebel und bunten Blättern am Himmel schwebt.
Der Inbegriff von cozy also!
Aber die Geschichte ist gleichzeitig auch noch so viel mehr. Die Spannung zwischen Gwyn und Wells ist in meinen Augen Enemys to Lovers vom feinsten, ich habe die beiden absolut gefühlt! Natürlich gab es auch wieder einige Momente zum herzhaft lachen und ja auch meine liebste sprechende Katze überhaupt ist in Band 2 wieder mit von der Partie.
Die Liebesgeschichte war meiner Meinung nach genau richtig, voller Gefühl und Tension mit der perfekten Menge an Spice an den richtigen Stellen.
Und auch die Spannung kam absolut nicht zu kurz, denn während sich Gwyn und Wells zanken und es gewaltig knistert, müssen sie sich auch noch mit einem Rätsel bezüglich verschwundener Magie und einem neuen Zirkel in der Stadt beschäftigen.
Zum Ende hin hatte ich kurz Angst, dass die Geschichte in ein klischeehafte, zu vorhersehbares Drama abrutscht aber siehe da ein Twist und schon waren alle meine Sorgen auf und davon.
Fazit? Wenn ihr den Herbst, Hexen, ein cozy Setting und jeden menge RomCom Vibes mit einer gehörigen Priese Enemys to Lovers mögt, dann ist das genau euer Buch!

Rezension Wolfsong 🌟🌟🌟🌟🌟 Jahreshighlight

Das Lied des Wolfes

„Wolfsong“ ist für mich eines dieser Bücher, an die ich nichts ahnend herangegangen bin und das dann ein absolutes Jahreshighlight 2024 wurde!
Angelockt wurde ich von diesem wunderschönen Cover, aber die ...

Angelockt wurde ich von diesem wunderschönen Cover, aber die Geschichte ist einfach so so viel mehr als ich erwartet habe und hat einfach alles was es braucht.
Wir begleiten Ox durch eine lange Zeit seines Lebens, lernen ihn auf die verschiedensten Weisen kennen und verstehen und vor allem lieben.
Dadurch, dass das Buch wirklich über einem recht langen Zeitraum spielt hat die Beziehung zwischen Ox und Joe mehr als genug Zeit sich zu entfalten. Die Beiden haben einfach mein ganzes Herz für sich beansprucht.
T J Klune hat dabei eine spannenden Schreibstil, den ich kaum beschreiben kann. Er springt von Ereignis zu Ereignis, flechtet Gedanken und Gefühle gekonnt ein und fesselt mich als Leserin damit so sehr, dass ich das Buch kaum aus den Händen legen konnte.
Es ist einfach eine perfekte Mischung aus Humor, Gefühlen, Romance, Spannung und cozy Feelings!
Joe und Ox Backstory und ihre Verbindung zu einander haben mich so sehr berührt, dass ich ab und an ein paar Tränen wegwischen musste um weiterlesen zu können.
Nicht immer war ich mit ihren Entscheidungen einverstanden, manchmal war ich auch nur noch wütend auf sie, aber genau das hat die Figuren für mich so lebendig gemacht.
Aber auch das Rudel, war für mich ein Herzensort, eine kleine Zuflucht. Umso mehr haben mir manche Wendungen das Herz gebrochen oder mich vor Freude schreien lassen.
Die Liebesgeschichte ist absolutes Slow Burn wie ich es liebe und ich habe ALLES gefühlt!
Natürlich kamen auch die Spannungselemente nicht zu kurz, diese haben sich langsam durch das Buch aufgebaut um dann gleich mehrere Höhepunkte zu finden.
Am Ende möchte ich gar nicht zu viel verraten, aber wenn ihre Slow Burn, Queer Romance, Mates, Cozy Fantasy und Found Family liebt seid ihr hier richtig.

Veröffentlicht am 24.06.2023

Wunderschönes Friends to Lovers vor einer einzigartigen, atmosphärischen Kulisse

All My Golden Memories

Laue New Yorker Nächte, der Duft nach Zuckerwatte, goldene stuckverzierte Hotelräume, Soll-ich-es-ihm-sagen-oder-lieber-nicht-?, all das und noch mehr erwartet einen als Leser in „All My Golden Memories“.
Mit ...

Mit dem Aufschlagen dieses Buches hat es sich auch so angefühlt als hätte ich die imposante Eingangshalle des Van Day Hotels betreten. Ich war vollkommen in einer anderen Welt!
Der Schreibstil der Autorin war so graphisch und greifbar, dass ich mir jedes einzelne Zimmer und jede Straßenecke nur zu genau vorstellen konnte. Die goldene Welt dieses Hotels und New Yorks manifestierte sich gerade zu in meinem Kopf und am liebsten hätte ich sie gar nicht mehr verlassen.
Da ich das Trope Friends to Lovers sehr liebe habe ich schon einige Bücher in diese Richtung gelesen und mich auch auf dieses wahnsinnig gefreut. Fakt ist jedoch, dass „All My Golden Memories“ eine einzigartige und einnehmende Atmosphäre hatte, die diese Buch zu etwas besonderem gemacht hat.
Ellis ist eine fassettenreiche Protagonistin, die man absolut nur gern haben kann und die trotz ihrer aufgeweckten Art mit einigen Unsicherheiten zu kämpfen hat. Die Themen, die die Autorin mit diesen Unsicherheiten anschneidet habe ich so bisher noch in keinem Buch finden können und umso mehr habe ich mich darüber gefreut, dass sie hier aufgegriffen wurden.
Mounia Jayawanth hat die Ängste und Sorgen ihrer Figuren nachvollziehbar gestaltet und ist dabei einfühlsam und doch laut auf wichtige Themen und Problem in unserer Selbstwahrnehmung und dem Bild, das die Gesellschaft uns vorschreibt, eingegangen.
Auch mit Ryan hat sie einen komplexen Love Interest erschaffen, der in keinster Weise dem Klischee entspricht. Ihm gerade in den Rückblicken beim leiden zusehen zu müssen hat mir nicht all zu selten das Herz gebrochen. Oft hatte ich das Bedürfnis ihn einfach in den Arm zu nehmen.
Die Dynamik zwischen Ellis und Ryan war einfach absolut perfekt und schon mit den ersten Begegnungen fingen die Funken an zu fliegen. Wenn man es genau nimmt könnte man die Entwicklung ja eher als ein Friends to Strangers to Lovers beschreiben. Trotz der verträumten Atmosphäre und so manchen Szenen, die sich wie das Eintauchen in eine Wolke Zuckerwatte angefühlt habe, hat die Autorin es meiner Meinung nach geschafft die Konflikte, in Vergangenheit und Gegenwart, zwischen Ellis und Ryan realistisch darzustellen.
Diese Mischung aus Realismus und romantischer Verträumtheit haben dieser Liebesgeschichte ihren eigenen Touch gegeben. Hinzu kamen Szenen, die dafür gesorgt haben, dass ich mich vor lachen am Boden kugel, oder einfach nur ein Lautes „Hat er nicht gesagt?!“ ausrief und Momente in denen ich die Luft angehalten habe während mein Herz zerspringen wollte.
Was will ich mehr von einem Buch, als dass es alle nur möglichen Emotionen in mir hervorruft und mich in ein heilloses Gefühlschaos stürzt?
Die Nebencharaktere waren für mich ebenfalls ein richtiges Highlight und am liebsten hätte ich auch über den ein oder anderen von ihnen ein eigenes Buch. Alle Figuren sind so liebevoll ausgearbeitet, man hat sofort gemerkt, dass Mounia Jayawanth jedem seine eigene vollwertige Stimme und Geschichte verliehen hat, auch wenn sie sich mehr im Hintergrund abspielen.
Zum Ende hin stieg die Spannung dann noch einmal deutlich an und ich wartete nur auf die große Katastrophe die kommen würde. Ich hatte erwartet, dass es wie ein großer Knall geschehen würde, doch es schien mehr ein schleichender Prozess. Nach und nach spitzte sich die Lage zu und als das Buch dann endete?
Da fragte ich mich wie um alles in der Welt ich es bitte bis Dezember aushalten sollte um die Antworten auf meine Fragen zu bekommen. Damit ist es wohl nicht verwunderlich, dass ich Band zwei wirklich schon wahnsinnig gespannt entgegenfieberte. Gleichzeitig bin ich jedoch noch etwas skeptisch, da ich mir nicht sicher bin womit genau man den zweiten Band füllen will und ob die übrigen Themen wirklich reichen um die Spannung über ein gesamtes weites Buch aufrecht zu erhalten.
Aber ich werde mich von dieser Skepsis nicht abschrecken lassen und dem Ganzen einfach eine Chance geben, in der Hoffnung, dass mich „All Our Golden Dreams“ genauso überraschen und überwältigen wird, wie es bereits „All My Golden Memories“ getan hat.

• Gefühl