Profilbild von zappi

zappi

zappi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zappi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Ein Netzwerk wie ein Spinnennetz

Wellengrab (Ein Fabian-Risk-Krimi 7)

Es lohnt sich immer auf ein Werk von Stefan Ahnhem zu warten. Was ein Stromausfall bewirken kann und was dahintersteckt ist schier unglaublich. Viele einzelne Fäden die erst nach und nach eine Verbindung ergeben. Schon der Prolog lässt Schlimmes erahnen. Kinder die entführt werden und verändert zurückkommen (fast wie ein Science-Fiction). Viele geheimnisvolle Personen die ein gigantisches Netzwerk unterstützen. Das Ziel wird erst viel später klar. Und wie schnell Opfer zum Täter werden können wenn der entsprechende Druck ausgeübt wird. Die Mittel dieser Organisation sind weitreichend, Geld spielt kaum eine Rolle, da dieses auf Umwegen wieder hereingeholt wird. Ich frage mich, könnte das alles wirklich passieren? Und ja, ich denke soweit sind wir davon gar nicht entfernt. Meiner Meinung nach ist es das Beste aller Bücher! Hoffentlich wird diese Serie um Fabian mal verfilmt (als Mehrteiler)

Veröffentlicht am 04.01.2026

Voller Wendungen

Rostiges Grab

Was für eine fulminante Fortsetzung der Reihe!

Es wird mystisch und unheimlich im Rostskogen! Die Legende vom Graumädchen die noch immer lebt und die Menschen dort fasziniert.

Prepper-Per, Leos Vater, ...

Was für eine fulminante Fortsetzung der Reihe!

Prepper-Per, Leos Vater, mischt auch im Hintergrund wieder mit, er plant etwas Großes. Wogegen Leos Mutter versucht Leo zu beschützen, wenn auch auf ihre Art und Weise. So macht sie wenigstens etwas an der fehlende Fürsorge wieder gut.

Martin verliebt sich neu in Vilde, einer heißen Frau die eigentlich seine Auftraggeberin ist. Was führt sie wirklich im Schilde?

Und Leo deckt so allerhand im Hintergrund auf, in höchsten Rängen geschiehen Vertuschungen, ein Autofriedhof wird zum Denkmal mitten im Wald erklärt. Eine verborgene Wikinger-Anhänger-Schar veranstaltet dubiose Partys. Und die Familie Offerlund ist alles andere als sympathisch.

Ich sags mal so - kurz nach der Hälfte des Buches habe ich nur noch den ganzen Tag gelesen - es hat mich vor Spannung quasi zerrissen!

Veröffentlicht am 04.12.2025

Viel Raffinesse eiskalt verpackt

Eisnebel

Zuerst möchte ich das Cover und den Farbschnitt loben, die Farben harmonieren sehr gut miteinander. Was für ein trickreicher Thriller. Wer genau ist Theo? Nach vielen Flashs in die Vergangenheit wird so langsam das Geheimnis gelüftet. Und wer erkennt Theo noch? Ich habe mir einen Zettel mit den Namen angelegt um die große Familie zu entwirren. Immer wieder traue ich einer Person um ein paar Seiten weiter sie wieder auf der anderen Seite zu sehen. Was geschah wirklich (ich will nicht spoilern) in jener Nacht? Wie grausam die Adoptiveltern sich verhalten haben. Und wieso lügt Connor? Noch dazu ist die Gruppe völlig isoliert auf dem Berg. Kein Mobilnetz funktioniert. Und auch die Wege sind durch den Schnee nicht passierbar. Die Lösung überrascht auf jeden Fall. Ich hoffe noch viel zu lesen von dieser Autorin und denke das dieses Buch eine tolle Filmvorlage abgibt.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Tolle Kombination von Krimi und Humor

Mord in besserer Gesellschaft

Für alle die gerne schmunzeln und rätseln empfehle ich dieses Buch wärmstens. Es ist liebevoll geschrieben. Jede einzelne Figur hat einen eigenen besonderen Charakter. Selbst Agatha der Hund hat seinen Charme.

Alice ermittelt mehr oder weniger durch Zufall einen Mord an Enya. Sie hatte Enya in ihrer Agentur (zur guten Haushaltsführung) eingestellt und eine Arbeit verschafft. Welches Motiv hatte der Täter(in)?

Fantasievoll geht Alice ihren Weg, räumt Hindernisse aus (zusammen mit ihren Freunden), begibt sich in Gefahr. Ich lerne viel dazu über die englische Mentalität. Es ist ein kurzweiliges Buch! Das Cover ist mit genauso viel Liebe gestaltet wie das gesamte Buch.

Hervorzuheben sind die vielen Rezepte, die ich zum Teil kopiert habe um sie zu probieren!

Von dieser Sorte wünsche ich mir noch viel mehr Bücher!

Veröffentlicht am 21.10.2025

Überraschendes Ende

Am Ende des Sturms

Ein sehr sehr gelungener Krimi/Thriller. Mir gefallen die Protagonisten schon immer.

Jan, Chandu, Max und Zoe - sie bilden ein tolles Team!

Hier entpuppt sich die Leiche als sehr rätselhaft. So nach ...

Jan, Chandu, Max und Zoe - sie bilden ein tolles Team!

Hier entpuppt sich die Leiche als sehr rätselhaft. So nach und nach kommt heraus das er eine falsche Identität hatte. Die Spur führt nach Italien. Dann wird der vermeintliche Mörder ermordet. Und es wird so richtig spannend. Totgeglaubte stehen wieder auf. Gefälschte DNA-Proben und vieles mehr.

Ich habe das Buch schnell durchgelesen da ich so gespannt auf das Ende war.

Für mich das beste Buch aus der Reihe!