Tolles Buch und das Cover ist Mega schön
Das Wunder küsst uns bei NachtIch habe Das Wunder küsst uns bei Nacht vor ein paar Tagen gelesen und war sofort von der warmherzigen und stimmungsvollen Atmosphäre gefesselt. Engelmann versteht es wieder einmal, die Nordsee und die ...
Ich habe Das Wunder küsst uns bei Nacht vor ein paar Tagen gelesen und war sofort von der warmherzigen und stimmungsvollen Atmosphäre gefesselt. Engelmann versteht es wieder einmal, die Nordsee und die kleine Inselwelt so lebendig zu beschreiben, dass man das Rauschen der Wellen und die frische Meeresluft fast selbst spüren kann.
Die Geschichte dreht sich um die Protagonistin Clara, die nach einer schweren Lebensphase auf die Insel zieht, um Ruhe zu finden und ihr Herz wieder zu öffnen. Ich mochte besonders, wie Engelmann die Themen Heilung, Selbstfindung und die kleinen Wunder des Alltags in einer sanften, emotionalen Handlung miteinander verbindet. Es sind die kleinen Momente – ein Spaziergang am Strand im Mondlicht, Begegnungen mit warmherzigen Inselbewohnern, ein unerwartetes Lächeln – die das Buch so berührend machen.
Die Figuren sind mir sehr ans Herz gewachsen. Clara wirkt authentisch, verletzlich, aber auch stark. Die Nebenfiguren sind liebevoll gestaltet und tragen wesentlich zur gemütlichen und einladenden Inselstimmung bei. Besonders gefallen hat mir, wie Engelmann die Natur und die Emotionen der Figuren miteinander verknüpft – man spürt förmlich, wie das Meer, die Ruhe und die Gemeinschaft den Menschen Kraft geben.