Weihnachten auf Wisteria Gardens
Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)Nachdem Aris und Blythe endlich wieder vereint sind, freuen sie sich auf ihr erstes richtiges Weihnachtsfest im Kreise der Familie. Doch mit einem Haufen Geister, die ihnen die beschauliche Ruhe stören, ...
Nachdem Aris und Blythe endlich wieder vereint sind, freuen sie sich auf ihr erstes richtiges Weihnachtsfest im Kreise der Familie. Doch mit einem Haufen Geister, die ihnen die beschauliche Ruhe stören, hatten sie eigentlich nicht gerechnet. Zunächst versucht Aris gemeinsam mit seiner Schwägerin Signa, den ungebetenen Gästen Einhalt zu gebieten, um Blythe die Vorfreude auf das Fest nicht zu nehmen. Schon bald wird jedoch klar, dass sie den Geistern nur gemeinsam helfen können und so schmieden die vier einen Plan.
Ehrlich gesagt habe ich nicht erwartet, noch einmal in die Welt der Belladonna-Trilogie zurückkehren zu dürfen. Umso schöner war es, den vertrauten Figuren in einem stimmungsvollen, weihnachtlichen Setting erneut zu begegnen. Trotz der spukenden Geister bleibt die Handlung eher ruhig und unaufgeregt, was aber gut zum besinnlichen Thema passt. Besonders gefallen hat mir, zu sehen, was aus den Charakteren geworden ist und inwiefern sich ihr Leben verändert hat. Zwar fehlt es der Geschichte etwas an Spannung, doch das wird durch die warme Atmosphäre und den nostalgischen Wiedersehensmoment mehr als ausgeglichen. Für mich war es ein wunderschönes, kleines Extra für Fans der Reihe, das perfekt in die Weihnachtszeit passt.
Ein liebevolles Wiedersehen mit alten Bekannten, das mit Charme, Herz und Weihnachtsstimmung überzeugt. Kein Buch voller Dramatik, dafür aber eines, das ein wohliges Gefühl hinterlässt.