Profilbild von isalol

isalol

isalol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isalol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

stark angefangen, aber leider etwas nachgelassen

Bis zum Mond

Die Geschichte beginnt mit drei Freundinnen, die alle im gleichen Unternehmen arbeiten. Als eine von denen in Kyrpto investiert, ändert sich das Verhältnis und das Leben der Frauen. Ein interessantes Konzept, was macht das plötzliche Geld, aber auch der unsicherer Reichtum mit einem selbst.

Der Schreibstil war sehr angenehme, dieser war leicht und lies einen vergassen, dass man las. Man wollte immer weitere wissen, wie sich die Geschichte der Frauen entwickelt und vor allem war man gespannt, ob diese weiter Gewinn machen würden oder ihr Geld verlieren.

Leider konnte die folgende Geschichte dem nicht stand halten. Einiges im mittleren Abschnitt hätte kürzer gefasst werden können. Das Ende lässt einen auch etwas unbefriedigend zurück. In allem ein angenehmes Buch, welches sich trotz einiger inhaltlicher Schwächen leicht lesen lässt.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Ungewöhnlich

Nimms nicht persönlich

Ein Buch mit einer ungewöhnlichen und interessanten Idee, welche hätte noch besser umgesetzt werden können.

Lute arbeitet in einem Pharmaunternehmen und ist nun damit betraut die Mitarbeiter seiner Abteilung, dazu zu bringen zu kündigen. Zur Hilfe bedient sich Lute eines Mannes, welchen er plötzlich kennenlernt und welcher meint, ihm helfen zu können. Allerdings erscheinen die Methoden dieses Mannes ungewöhnlich. Mehr möchte ich auch nicht zum Inhalt sagen, auf diese Geschichte sollte man sich einlassen ohne zu viel zu wissen.

Versprochen wurde eine satirischen Geschichte über die Berufswelt mit schwarzem Humor. Genau diese Idee spiegelt sich auch wieder, aber an der Ausgestaltung haderte es. Einige Aspekte an der Geschichte, waren nicht ganz ausgearbeitet und lassen einen auch nach dem lesen noch ratlos zurück. Vieles wurde auch zu lang gezogen und hätte deutlich kürzer abgehandelt werden können.

Aus diesem Grund konnte mich das Buch nicht wirklich überzeugen.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Mischung

Die Fletchers von Long Island

Das Cover fand ich zu Beginn sehr unauffällig und überzeugte mich nicht, so dass ich mir den Klappentext zu Beginn nicht durchlas.
Allerdings konnte mich der Klappentext dann doch überzeugen. ...

Allerdings konnte mich der Klappentext dann doch überzeugen. Die Geschichte einer Familie, die auch Jahre später von einem Ereignis, geplagt wird. Welches ihnen selbst nicht passiert ist, aber doch Einfluss auf ihre Entwicklung und ihr heutiges Leben hat.
Es gab Aspekte an der Geschichte die mir gefiele und andere die mir nicht gefielen.
Grade zu Beginn fand ich viele Handlungen zu lang gestreckt. Nachdem der erste Abschnitt vorbei war, wusste man, wie die Geschichten der anderen Geschwister ablaufen würden.
Vor allem lag der Fokus zu stark auf den einzelnen Geschwistern. Die Dynamiken zwischen der Familie hätte schon früher gezeigt werden sollen.
Allerdings fand ich das Ende interessant, mit dem ich so nicht gerechnet hatte und auch eine gewisse Ironie hatte. Auch mochte ich die viele unterschiedlichen Menschen, die alle unterschiedlich mit dem Vorfall ihres Vaters umgingen.

Veröffentlicht am 12.11.2023

Nichts besonderes

Wilde Minze

Das Cover und den Titel fand ich sofort interessant, beides wirkte sehr ruhig und leicht, verriet wenig über die Geschichte, der Klappentext gefiel mir auch gut und ich ging mit einer positiven Erwartungshaltung an dieses Buch.
Leider konnte mich dieses Buch nicht wirklich überzeugen.
Ich konnte mit den beiden Hauptprotagonistin nicht warm werden, vor allem Sara blieb mir fern, grade am Anfang fehlte mir mehr Geschichte von ihr um sie besser kennenzulernen.
Doch gefiel mir das Konzept, zwei unterschiedliche Frauen, die auf ihre Art gelitten haben und versuchen aus ihrer Vergangenheit rauszuwachsen und weiter im Leben zukommen.
Hätte ich einfach eine größere Beziehung zu den Charakteren aufbauen könnte, hätte mich die Geschichte mehr packen können, das Problem ist für mich nicht die Geschichte, sondern eher die Umsetzung.

Veröffentlicht am 17.08.2023

Gemischt

Nichts in den Pflanzen

Leila ist Drehbuchautorin und muss im Moment ihr eigenes Drehbuch überarbeiten und zu Ende schreiben, dies schafft sie aber nicht. Ihre Ideen verwirft sie schnell oder aber sie hat keine. Sie steht unter großem Druck und kommt nicht weiter und jede Ablenkung ist ihr recht.

Die Geschichte ist durchweg sprunghaft zwischen verschiedenen Zeiten in Leilas Leben. Der Schreibstil ist modern und authentisch und die Autorin versteht ihr Handwerk und doch blieb mir Leila als Person so fern. Der Konkurrenzkampf zwischen Kulturschaffenden, die Oberflächlichkeit in dieser Branche und die eigene Verzweiflung werden gut deutlich und ziehen sich durch das ganze Buch und doch bleibt vieles für mich offen. Was hat es beispielsweise mit dem L auf sich?
Auch das Ende ging sehr schnell und abrupt, währenddessen die vorherigen Seiten eine angenehme Länge hatten.