Profilbild von Desmodea

Desmodea

Desmodea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Desmodea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Witchy Londoner Urban Fantasy

Witch of Fate and Poison

Optisch ist dieses Buch einfach nur wunderschön.
Eine absolute 10/10 ♥️🥰

Optisch ist dieses Buch einfach nur wunderschön.
Eine absolute 10/10 ♥️🥰

Ich habe mich sehr gefreut die super sympathische Autorin im November auf der @buchpassion.de in Köln zu treffen. Umso mehr tut es mir leid, dass mich das Buch nicht überzeugen konnte 🙈😭

In dieser Welt sind Hexen die Aufseher*innen über Schattenwesen (Vampire, Gestaltwandler usw.), da es ihnen verboten ist, ihre gefährliche und unkontrollierbare, dämonische Magie anzuwenden. Nach einem schockierendem Ereignis müssen Arina, eine Erdhexe, und Henry, ein Vampir, zusammenarbeiten, um aufzudecken wie und warum es zu dem Vorfall gekommen ist - dabei kommen sie sich schrittweise näher 🔎

Das Magiesystem und das Aufgreifen von aktuellen gesellschaftskritische Themen haben mir sehr gut gefallen, sodass mich die Welt insgesamt total neugierig gemacht hat 👀
Leider fehlte der Geschichte sowohl in Bezug auf die Handlung, als auch im Hinblick auf die einzelnen Charaktere die Tiefe. Die Anziehung der beiden Charaktere habe ich bspw. leider garnicht gefühlt und auch das Ende war aus meiner Sicht zu einfach gelöst.

Arina ist immer wieder in repetitiven, inneren Monologen „gefangen“, die mir den Lesespaß genommen haben.
Hier hätte ich mir gemäß dem Spruch „Show, don‘t tell“ gewünscht, dass die Emotionen und Probleme durch ausführliche Beschreibungen der Handlung transportiert worden wären.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Simsalabums Sabrina 🧹

Spookily Yours

Die erste Hälfte war wirklich toll!
Cozy Vibes in einem gemütliches Kleinstadt-Setting.

Die erste Hälfte war wirklich toll!
Cozy Vibes in einem gemütliches Kleinstadt-Setting.
Willow ist eine Hexe und führt gemeinsam mit ihrer jüngeren Schwester Luna eine kleine Bäckerei in dem beschaulichen Örtchen Pleasant Grove. 🍂

Als sie eine schwarzen Katzer aus dem Tierheim adoptiert, stellt dieser sich recht schnell als ein verzauberter Dämon heraus. Zwischen den beiden entsteht sofort eine starke Anziehung (Insta Attraktion). 🐈‍⬛

Ab ca. der Hälfte des Buches verändert sich die Stimmung dann leider total.

Hier gab es leider einige Punkte, die mir nicht mehr gefallen haben:
- Damien benutzt das Wort „Fuk“ sehr inflationär.
- es gab eine sehr fragwürdige Szene zum Thema Verhütung.
Toll, dass die Protas überhaupt über das Thema gesprochen haben, die Umsetzung ist meiner Meinung nach jedoch etwas in die Hose gegangen.
Sie nimmt die Pille und ist gesund. Und er?
Ihm fällt dazu nur ein, dass er beim ersten Mal nichts zwischen ihnen möchte 🤦🏻‍♀️
- die beiden scheinen eine Art Sp
rma Kink zu haben, der für mich etwas befremdlich war.
- die häufigen Liebesbekundungen, die ich durch die Insta-Attraktion einfach gar nicht gefühlt habe, waren mir irgendwann zu viel.

Auch das Ende konnte mich leider nicht überzeugen und wirkte auf mich ziemlich absurd 🙈

Man darf hier wirklich nicht viel erwarten.
Vielleicht ist das Buch jedoch etwas für jemanden, der oder die einen kurzweiligen spicy-trashy Herbstread sucht? 🤷🏻‍♀️

Veröffentlicht am 02.09.2025

Ich wollte dieses Buch so sehr mögen.

Rewitched

„Cozy Hexen Herbst Romance“ in der die Protagonistin in einer Buchhandlung arbeitet? Count me in! 🍂🧙🏻‍♀️📚
Doch leider konnte es mich nicht ganz überzeugen.

Das Cover und der Farbschnitt sind natürlich ...

Doch leider konnte es mich nicht ganz überzeugen.

Das Cover und der Farbschnitt sind natürlich eine absolute Augenweide - genau nach meinem Geschmack 🐈🧡

Jedoch hat sich unsere Protagonistin Belle mit ihren 30 Jahren meiner Ansicht nach häufig eher wie ein Teenager verhalten. Die Lovestory zwischen ihr und dem Wächter Rune habe ich leider garnicht gefühlt.
Die Autorin schafft es zwar durch detailreiche Schilderungen der Umgebung eine atmosphärische Stimmung zu erzeugen, die Liebesgeschichte hingegen wirkte auf mich eher konstruiert und die Anziehung der beiden war für mich absolut unverständlich. 🤷🏻‍♀️

Besonders gestört hat mich, dass man bis ca. 60% lesen musste, um auch inhaltlich auf den Wissenstand zu kommen, den der Klappentext bereits hergegeben hat.

Es gab aber auch ein paar sehr schöne Szenen in dem Buch, in denen sich Belle mit sich und ihrer Vergangenheit intensiv auseinandergesetzt hat. Diese haben mich wirklich sehr berührt 🥺
Auch der „Found Family“ Aspekt in der Geschichte hat mir gut gefallen.

Das Ende war meiner Meinung nach jedoch etwas überzogen und teilweise auch nicht ganz nachvollziehbar.

Das nächste Buch der Autorin erscheint am 18.09.2025 auf Englisch und heißt „Uncharmed“. Vielleicht gebe ich ihr damit einfach nochmal eine Chance. 💕

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.08.2025

Mystische Zeichen, rätselhafte Rituale und ein Tor, dass zur Zwischenwelt geöffnet wurde…🪬

Das Zeichen von Morval

Dieses Buch war definitiv anders als alles, was ich ansonsten bislang gelesen habe. Es lässt mich sprachlos, aber auch ein bisschen ratlos zurück.
Es fühlt sich an, als hätte ich einen langen, konfusen ...

Es fühlt sich an, als hätte ich einen langen, konfusen Albtraum gehabt, der am nächsten Tag noch nachwirkt und man nicht so ganz begreifen kann was eigentlich genau passiert ist.
Für Arkham Horror Fans genau das Richtige! 😈

Ich hätte mir gewünscht das Buch mit mehr Antworten auf meine Fragen verlassen zu können.
Viele Dinge habe ich schlichtweg immer noch nicht wirklich verstanden.
Es lässt sehr viel Raum für eigene Interpretationen, was in mir ein Gefühl von Unzufriedenheit hinterlassen hat.
Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es Lesende gibt, die genau das schätzen. 💭

Von der Schreibart der Autorin bin ich schwer beeindruckt. Die Präzision und Feinfühligkeit ihrer Wortwahl ist bemerkenswert. 🏆
Mit dem Buch-Päkchen hat Sie sich unfassbar viel Mühe gegeben und der persönliche Austausch war einfach nur toll! 🥰🤗

„Das Zeichen von Morval“ ist ein sehr spezielles Buch und gefällt wahrscheinlich nicht allen Lesenden.
Das muss es meiner Meinung nach auch nicht!
Vielleicht möchte es das auch gar nicht? 🤔

Meinen persönlichen Lesegeschmack hat es nicht unbedingt getroffen, aber das ist überhaupt nicht schlimm. Ich kann wertschätzen, was es mit mir gemacht hat und welch einzigartige Erfahrung es war dieses Buch zu lesen. 🫶🏻

Veröffentlicht am 18.06.2025

Fehlendes Worldbuilding und toxische Männlichkeit

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Dieses Buch war leider nicht meins.
Man erfährt erst auf S. 59 dass alle Personen Fae sind. Aber eigentlich ist es im weiteren Verlauf auch total irrelevant um welches Volk es sich handelt. 🧝🏻‍♀️
Das Worldbuilding ...

Dieses Buch war leider nicht meins.
Das Worldbuilding ist nur rudimentär vorhanden - knapp über 300 Seiten scheinen hierfür einfach nicht auszureichen.
Die direkten Sidekicks (Micah, Wren & Eiran) sind aus meiner Sicht nicht ausreichend ausgearbeitet.
Details der abgedruckten Bilder passen manchmal nicht zu dem, was in dem Buch zu diesem Zeitpunkt passiert.

Ab 2/3 des Buches wird viel Kampfkunst trainiert. Danach wird die eigentliche Handlung kaum noch voran gebracht. Dabei habe ich mich gefragt:
Was ist hier jetzt eigentlich der Plan? Wohin soll es gehen? Was ist der Auftrag/ das Ziel? 🤔

Die Romance in der Geschichte?
Hab ich gar nicht gefühlt.
Ich gebe zu, Dark Romance ist grundlegend nicht unbedingt mein Fall. 🖤
Aber Dark Romance hin oder her:
Das hier war nur Lust und keine Liebe.

Ich habe unseren MMC als gehässiges, selbstverliebtes Ars*hloch mit verschobener Selbst- und Fremdwahrnehmung erlebt.
Die Art wie die beiden Hauptcharaktere miteinander umgegangen sind, war für mich höchst fragwürdig.

Zitat (S. 183):
„Du hast mich noch nicht gemein erlebt. Wenn ich gemein wäre, würde ich dir meinen 🍆 in den Mund schieben, damit du nichts mehr sagen kannst, wenn ich keine Lust habe, dir zuzuhören.“

Sie, eigentlich redegewandt und nicht auf den Mund gefallen, weiß dass er ein Arschloch und nicht gut für sie ist, andererseits ist sie trotzdem ständig scharf auf ihn. 🤷🏻‍♀️
Nachdem es dann ordentlich „unter der Motorhaube gerappelt hat“ schämt sie sich für ihre Lust und „Erlösung“, und er führt sie vor anderen Personen damit vor, dass er sie rumgekriegt hat und sie sich auf ihn eingelassen hat.
Freunde des lust- UND liebevollen Smuts:
Lest lieber etwas anderes. 🙅🏻‍♀️

Einen ⭐️ bekommt das Buch für seine wunderschöne Gestaltung den zweiten ⭐️dafür, dass die erste Hälfte des Buches zwar nicht besonders aufregend, aber okay war.