Emotionen und Tiefe
Royal HeistVon Lena Kiefer habe ich bis dato noch nichts gelesen, aber dieses Buch hat mich ganz schön eingefangen.
Darcy ist eine brillante Trickbetrügerin und sie schafft es, in jede Rolle zu schlüpfen. Ihre spektakulären Raubzüge haben immer nur ein Ziel. Gerechtigkeit zu üben. Sie will Rache an den britischen Royals, die ihr bereits im Kindesalter von sechs Jahren die Familie zerstörten. Nur wie schafft sie es, in den inneren Kreis der Königsfamilie zu gelangen?
Sie kämpfen um den Ruf der Monarchie und wollen Kronprinz Spencer verheiraten. Darcy sieht ihre Chance und versucht die Königsfamilie zu überzeugen dass sie die richtige Kandidatin für den Kronprinzen ist. Der Plan scheint aufzugehen, wäre da nicht der Stolperstein Spencers Bruder Tristan. Er ist so unberechenbar, es sieht danach aus, als ob Darcys Ziel unerreichbar wird.
Von ihrer Pflicht hin und hergerissen bahnt sich etwas an, womit sie nicht gerechnet hat. Wie lange kann sie ihre Tarnung aufrechterhalten? Sie darf sich nicht erlauben, auch nur einen halben Schritt daneben zu treten. Verletzlichkeit muss bei ihr in Stärke übergehen.
Darcy habe ich sofort ins Herz geschlossen, eine starke junge Frau, die Gerechtigkeit sucht und mit welcher Finesse sie dabei vorgeht, ist bewundernswert. Nur wie kann sie ihre Gefühle sowie Probleme hinter dieser fremden Identität verschwinden lassen? Was passiert, wenn die Prinzen doch das kleine Mädchen von damals wiedererkennen?
Schon zu Beginn im Flieger war mir Tristan sehr sympathisch. In der Royal Familie eher die Rolle des Außenseiters, weil er von Pflichten abweicht. Er weicht immer wieder von den königlichen Normen ab, aber er hat ein großes Herz. Wie er seine Schwester Matilda vor der Erpressung schützte, war schon clever.
Wow, was für ein Plot. Eine Liebesgeschichte, wie man sie nicht besser schreiben kann. Eine Spannung um die Tarnung, mit der ich so nicht gerechnet habe.
Der Schreibstil von Lena Kiefer ist sehr angenehm zu lesen, die Geschichte ist voll mit Emotionen und Tiefe. Gefühle und Verlangen wechseln sich ab wie im realen Leben der Royals. Ich fühlte mich sehr gut unterhalten. Gerne eine Leseempfehlung.