Profilbild von AnneMF

AnneMF

AnneMF ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnneMF über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Emotionen und Tiefe

Royal Heist

Von Lena Kiefer habe ich bis dato noch nichts gelesen, aber dieses Buch hat mich ganz schön eingefangen.

Darcy ist eine brillante Trickbetrügerin und sie schafft es, in jede Rolle zu schlüpfen. Ihre spektakulären Raubzüge haben immer nur ein Ziel. Gerechtigkeit zu üben. Sie will Rache an den britischen Royals, die ihr bereits im Kindesalter von sechs Jahren die Familie zerstörten. Nur wie schafft sie es, in den inneren Kreis der Königsfamilie zu gelangen?

Sie kämpfen um den Ruf der Monarchie und wollen Kronprinz Spencer verheiraten. Darcy sieht ihre Chance und versucht die Königsfamilie zu überzeugen dass sie die richtige Kandidatin für den Kronprinzen ist. Der Plan scheint aufzugehen, wäre da nicht der Stolperstein Spencers Bruder Tristan. Er ist so unberechenbar, es sieht danach aus, als ob Darcys Ziel unerreichbar wird.

Von ihrer Pflicht hin und hergerissen bahnt sich etwas an, womit sie nicht gerechnet hat. Wie lange kann sie ihre Tarnung aufrechterhalten? Sie darf sich nicht erlauben, auch nur einen halben Schritt daneben zu treten. Verletzlichkeit muss bei ihr in Stärke übergehen.

Darcy habe ich sofort ins Herz geschlossen, eine starke junge Frau, die Gerechtigkeit sucht und mit welcher Finesse sie dabei vorgeht, ist bewundernswert. Nur wie kann sie ihre Gefühle sowie Probleme hinter dieser fremden Identität verschwinden lassen? Was passiert, wenn die Prinzen doch das kleine Mädchen von damals wiedererkennen?

Schon zu Beginn im Flieger war mir Tristan sehr sympathisch. In der Royal Familie eher die Rolle des Außenseiters, weil er von Pflichten abweicht. Er weicht immer wieder von den königlichen Normen ab, aber er hat ein großes Herz. Wie er seine Schwester Matilda vor der Erpressung schützte, war schon clever.

Wow, was für ein Plot. Eine Liebesgeschichte, wie man sie nicht besser schreiben kann. Eine Spannung um die Tarnung, mit der ich so nicht gerechnet habe.

Der Schreibstil von Lena Kiefer ist sehr angenehm zu lesen, die Geschichte ist voll mit Emotionen und Tiefe. Gefühle und Verlangen wechseln sich ab wie im realen Leben der Royals. Ich fühlte mich sehr gut unterhalten. Gerne eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Es duftet nach Zitronen

Leidenschaft in Limone

Die leidenschaftliche Köchin Mia lebt für ihre Arbeit in einem Düsseldorfer Sterne - Restaurant. Weil sie so scharf auf Veränderungen war, hat ihr Chef sie gekündigt. Aber vielleicht war dieser Tritt genau das, was sie gebraucht hat. Durch eine Reisedokumentation im Fernsehen fasste sie den Entschluss, nach Limone zu fahren. Per Zufall begegnet sie dem italienischen Gastronom Luca Balotti. Seine Familie besitzt eine traditionsreiche Limonenplantage samt Trattoria. Die Balotti sind zurückhaltend, was Mia und die deutsche Küche betrifft. Kann Mia sie überzeugen? Wer ist schuld am Salmonellen-Vorfall? War das italienische Abenteuer für Mia nur eine Eskapade?
Verraten werde ich nichts, es lohnt sich, selbst zu lesen.

Ja, der Brennpunkt Küche lässt mich träumen, ich liebe die italienische Küche und ich war schon so oft in Bella Italia. Kräuter, Limetten, Pistazien, Pesto - mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich roch regelrecht den Duft frischer Zitrone und schmeckte in Gedanken den Sommer. Den Ort Limone habe ich selbst schon einmal besucht, aber es ist Jahre her. Ich würde gerne mal wieder dorthin verreisen und im Garda-Blick dinieren. Wenn man dein Buch liest, Claire, dann möchte man sofort dahin, so leidenschaftlich beschreibst du das italienische Essen, die Gegend und das Lebensgefühl am Gardasee. Einen wie Giovanni in seinem betagten Alter hätte ich gerne als Freund.

Mia und Luca sind mir direkt ans Herz gewachsen, als Mias Ex Freund auftaucht, steigt die Spannung. Ich bewundere den Mut von Mia. Karriere oder Limone ist nicht einfach zu entscheiden bei Mias ambitionierten Plänen. Steht sie wieder vor einer Entlassung? Was passiert mit der Trattoria? Ist ein Zitronen-Restaurant wirklich zu einseitig?

Claire, deine Entführung in die Romantische Reise Reihe hat mir wieder zauberhafte Lesestunden bereitet. Wohin die Liebe zu Limonen alles führen kann, dem empfehle ich dieses wunderbare Buch. Ich wurde sehr gut unterhalten. Von mir gibt es alle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Große Gefühle mit einer Prise Erotik

Begierde in Bardolino

Ella ist unglücklich in ihrem Job und verlangt von ihrem Chef, dass er sie drei Monate freistellt. Sie hat Glück, dass eine Werkstudentin ihre Arbeit für die Zeit der Abwesenheit annimmt. So tritt sie voller Vorfreude eine Weinreise an den Gardasee an. Sofort bei Ankunft im Hotel ruft sie ihre Freundin Antonia aus Kindertagen an. Nicht nur Matteo findet, dass Ella eine Traumfrau ist, da gibt es auch den charmanten Flavio, den Besitzer eines Weinguts. Alles scheint perfekt zu sein, Ella begegnet nicht nur dem Abenteuer ihres Lebens, sondern auch der Liebe. Die Verliebten genießen die idyllischen Landschaften und Tage voller Romantik. Wenn da nicht die Familie von dem Paar erfährt, dann wird es brenzlig. Schnelle Vorurteile und Konflikte stellen die beiden auf eine harte Probe.

Was hat der Unfall in Flavios Vergangenheit damit zu tun? Die frische Liebe der beiden beginnt zu bröckeln. Kann Ella Flavio noch ehrlich vertrauen? Es gibt ja auch noch Matteo, der Gefühle für Ella hat. Lohnt es sich, gegen alle Widerstände anzukämpfen? Oder zerbrechen beide daran? Denn das Weingut steht bei der Familie an erster Stelle.

Ella ist eine sehr sympathische Protagonistin, die ich direkt in mein Herz geschlossen habe. Flavio war anfangs nicht so liebenswert, das sich aber schnell änderte. Orietta mochte ich sehr, auch wenn sie Ella hart angegriffen hat. Natürlich ist neben Liebe, Herz und Schmerz auch die leckere italienische Küche ein Thema. Und wie immer bildhaft schön geschrieben. Es wurde richtig spannend, als das Geheimnis von Flavio aufgedeckt wurde. La Tedesca und Famiglia, wie wird das noch enden? Familienbande kann schon sehr überwältigend sein.

Der Schreibstil ist flüssig und die Kapitel sind nicht so lang, das stört den Lesefluss nicht. Bardolino mit der schönen Uferpromenade wird so gefühlvoll geschrieben. Sehr interessant fand ich auch die Informationen über den Weinanbau.

Was ist wie ein Himmel ohne Sterne? Sommersprossen, du bringst es auf den Punkt Claire. Dein Buch hat mir wieder sehr schöne, unterhaltsame Lesestunden gebracht. Ich habe die Zeit mit dieser Geschichte wirklich genossen. Es war so entspannend, dass ich manchmal die Augen schloss und in Gedanken am Gardasee verweilte. Die italienischen Begriffe haben das noch vertieft. Es ist schon so lange her, dass ich dort mal in Urlaub war.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Wunderschönes Weihnachtsbuch

Ganz bald ist Weihnachten

Wenn der erste Schnee leise auf den weichen Waldboden rieselt, dann wissen Biber und Bär es ist ganz bald Weihnachten. Dieses Fest möchten sie unbedingt zusammen feiern. Die Freundschaft von Biber und Bär ist schon was besonderes. Weil der Schnee so tief ist, bastelt der Biber Schneeschuhe. Sie wollen den herrlichsten Baumschmuck, den ihr Wald je gesehen hat. Mit Tannenzapfen, Bucheckern und Girlanden. Wenn da nur der Baum nicht so groß wäre? Sie schleppten ihn vor ihre Höhle und schmückten ihn mit Kostbarkeiten. Als sie im Mondlicht ihre Pracht entdeckten, freuten sie sich über ihre Arbeit. Es war Weihnachten.

So schön, wie alle Tiere des Waldes sich unter dem Tannenzelt versammelten. Irgendwie fühlte ich mich in die Kindheit versetzt. Ein so schönes Bilderbuch mit Illustrationen, da freute sich nicht nur mein Patenkind. Die Texte im Buch sind gut verständlich, der kleine Aaron war ganz vertieft in die bunten Zeichnungen. Dass der große Baum nicht in die Höhle passte, musste ich ihm noch erklären.

Schönes Geschenk zu Weihnachten zum Vorlesen oder an die Siebenjährigen, die schon lesen können. Gebe gerne eine Empfehlung ab.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Ein echter Wohlfühlroman

Sommersehnsucht und Glücksgefühle

Ann hat in Berlin ihren Job als Grafikdesignerin verloren. Als wäre das nicht genug, verliert sie auch noch ihr WG- Zimmer. Sie hofft auf Capri bei ihren Schwestern auf einen Neuanfang in vertrauter Nähe dem Zitronenduft und dem wundervollen Meeresrauschen.
Auf der Hochzeit von Isabella und Leon fühlt sie sich als Single total fehl am Platz. Das Leben schlägt bekanntlich in jedem Alter gewisse Saltos. Man muss immer auf kleine oder größere Katastrophen gefasst sein. Ist diese schöne Insel wirklich der richtige Ort für Ann ihre Ängste zu besiegen.

Wer ist der geheimnisvolle Mann auf den sie bei ihrer Ankunft trifft. Auf dem Heimweg trifft sie ihn spät abends im Gebüsch und hat schreckliche Angst. Dann nochmal um Mitternacht in ihrer neuen Wohnung. Verfolgt er sie, ist er etwa ein Mörder? Gezwungenermaßen müssen beide die Nacht in einer Wohnung verbringen. Beide fühlen sich zueinander hingezogen und Phil ist fasziniert von Ann. Warum wehren sich beide gegen diese Anziehungskraft? Ist die beiderseitige Angst zu groß, eine Beziehung einzugehen?

Tilda, Lina und Ann, diese Schwestern sind schon ein tolles Trio. Die Familie Campelli ist einzigartig. Lachen musste ich bei dem Benzin in der Olivenölflasche. Raffaele weiß doch immer Rat.

Das Buch erinnert mich immer wieder an meinen Capri Urlaub, der schon ein paar Jahre zurückliegt. Beim Lesen war ich im Kopf auf der Insel. Wenn ich nur an das blaue Meer und das gute Essen denke, bekomme ich Sehnsucht nach Bella Italia. In Nonnas Ristorante einen Cappuccino trinken.

Mich hat das Buch von Anfang bis Ende fasziniert, die Autorin hat einen einfühlsamen Schreibstil . Die Geschichte ist wie aus dem realen Leben. Atmosphärisch so wunderbar bildhaft beschrieben. Sehr interessant auch etwas über den Vogelfang zu erfahren, es kam Spannung auf. Ann und Phil haben mein Herz berührt.

Ich hatte wunderbare Lesestunden. Es war alles vorhanden, Spannung, Liebe, Herz und Schmerz, ein echter Roman zum Wohlfühlen. Das Cover ist auch wieder sehr schön illustriert. Von mir gibt es eine uneingeschränkte Leseempfehlung.