Profilbild von Nice2SweetU

Nice2SweetU

Nice2SweetU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nice2SweetU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

"𝐈𝐬𝐭 𝐦𝐢𝐫 𝐞𝐠𝐚𝐥, 𝐰𝐚𝐬 𝐝𝐮 𝐬𝐚𝐠𝐬𝐭. 𝐈𝐜𝐡 𝐤ü𝐬𝐬𝐞 𝐝𝐢𝐜𝐡, 𝐰𝐚𝐧𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐰𝐨 𝐮𝐧𝐝 𝐰𝐢𝐞 𝐢𝐜𝐡 𝐰𝐢𝐥𝐥."

DARK gleam CASTLE

Die 22-Jährige Maddie will ihrem Bruder Cássio helfen, die Kreditschulden bei den sogenannten Lords abzuzahlen. Dafür reisen sie heimlich auf deren Privatinsel, doch das Schloss beherbergt mehr als nur heimtückische Gefahren und Machtspielchen.

“Dark Gleam Castle” ist der erste von bisher 9 Bänden der Autorin D.C. Odesza. Das Setting rund um das Dark Castle, die düstere aber auch verführerische Atmosphäre und die prickelnde Gefahr eines herumlaufenden Killers machen die Story spannend und süchtigmachend.

Die einzelnen Charaktere sind so unterschiedlich wie auch faszinierend, zumal man selbst Einblicke in die Sicht des Killers bekommt (hier stört lediglich der Wechsel von der Ich-Perspektive zur dritten Person, man gewöhnt sich aber daran). Maddie selbst ist unerschrocken, mutig und geht vergleichsweise entspannt damit um, von den Lords gefangen genommen zu werden (manchmal kam sie mir ein wenig zu “offen” für die dortigen sexuellen Übergriffe vor - aber naja, DarkRomance-üblich).

Der Schreibstil ist locker und flüssig, sodass man das Buch in einem Rutsch durchlesen möchte. Ich bin sehr gespannt, wie es im Dark Castle weitergeht.

Veröffentlicht am 21.10.2024

“𝐖𝐚𝐬 𝐟ü𝐫 𝐆𝐞𝐟ü𝐡𝐥𝐞 𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐢𝐦𝐦𝐞𝐫 𝐒𝐢𝐥𝐚𝐬 𝐒𝐭𝐨𝐧𝐞 𝐢𝐧 𝐦𝐢𝐫 𝐚𝐮𝐬𝐥ö𝐬𝐭: 𝐅𝐮𝐫𝐜𝐡𝐭 𝐬𝐭𝐞𝐡𝐭 𝐠𝐚𝐧𝐳 𝐮𝐧𝐭𝐞𝐧 𝐚𝐮𝐟 𝐝𝐞𝐫 𝐋𝐢𝐬𝐭𝐞.”

Knightstone Academy / Knightstone Academy 1

Die 19-jährige Hayden beginnt ihr Studium an der Knightstone Academy, an der ihre Eltern sie vor ihrem Tod eingeschrieben haben. Allerdings haben sie versäumt zu erwähnen, dass es Magier, Werwölfe und Vampire wirklich gibt - und Hayden ihre eigene Kraft finden soll. Das auch noch zwei unverschämt gutaussehende Masterstudenten ihr das Leben schwer machen, kann sie gar nicht gebrauchen. Insbesondere Silas Stone scheint sie als persönliche Todfeindin auserkoren zu haben…wäre sie als Jungfrau nicht das perfekte Opfer für ein geheimes Ritual.

“Knightstone Academy - Begehre uns nicht” ist der erste Teil der vierteiligen Reihe von Christina Rain und gehört definitiv zum Dark Romantasy. Es ist mehr als spannend, Haydens Weg an dieser magischen Schule zu verfolgen - ein Pageturner, den man einfach nicht aus der Hand legen kann. Gleich auf Seite 1 wird einem klar, dass hier nichts normal abläuft; insbesondere in den geheimen Studentenverbindungen, in dessen Schusslinie Hayden gerät. Sie ist neugierig, mutig und lässt sich nichts gefallen - erst recht nicht von den fiesen (und teilweise auch gefährlichen) Angriffen von Silas und seinen Freunden. Während Hayden den Geheimnissen ihrer Familie und ihren eigenen Fähigkeiten auf der Spur ist, gerät sie zunehmend in die Fänge der Masterstudenten. Das ist nicht nur gefährlich für ihr Leben, sondern auch für ihr Herz…Dark Romance/Bully Romance vom feinsten.

Übrigens: Die Triggerwarnung sollte definitiv gelesen werden!

Veröffentlicht am 04.11.2025

Why choose? Ich nehme alle!

Secrets - Five Hearts for a Witch: Paranormal Why Choose Romantasy

(Netgalley-Rezensionsexemplar) Um ihren magischen Funken und damit ihre Kräfte zu entfachen, muss die Hexe Rose einen Hexengemahl nehmen. Allerdings knistert es mehr bei ihren 5 Kindheitsfreunden…

“5 ...

“5 Hearts for a Witch” ist eine schnelllebige Romantasy mit einer 24-jährigen Hexe, die endlich ihre Magie erhalten will. Der Weg ist eher unüblich. Auch wenn es ein wenig Backgroundstory gibt, so liegt der Fokus der Geschichte klar auf den Spannungen zwischen den Jungs und ihr.

Im Vergleich zu Kyler, Seth, Jin, Damon und Gabriel ist Rose charakterlich nicht wirklich tiefgründig aufgebaut worden. Gerade im Vergleich zu den 5 jungen Männern, die allesamt sehr unterschiedlich sind, fällt das auf. Ihre Familienverhältnisse sind mit der “bösen” Stiefmutter etwas klischeehaft und bringt dennoch Spannung in die Geschichte ein.

Man sollte kein tiefes Worldbuilding oder kompliziertes Magiesystem erwarten - im Vergleich zu anderen Romantasy-Büchern ist dieses eher simpel gehalten (was tendenziell nicht schlecht ist, ich persönlich präferiere nur die “dicken Schinken”). Wohl auch ein Grund, warum ich das Buch innerhalb eines Tages durchgezogen habe. Spice ist relativ oft vorhanden, aber nicht unnötig in die Länge gezogen. Das relativ offene Ende mit dem Neuankömmling und dazugehörigen Cliffhanger lädt definitiv zu Teil 2 ein, und ich denke, ich werde auch dort einen Blick hineinwerfen.

Insgesamt ist es eine gute Romantasy für Zwischendurch, dessen Fokus ganz klar auf den Beziehungen untereinander liegt.

Found Family | Why Choose? | Reverse Harem | Rich and Poor | Upper Class | Family Secrets

Veröffentlicht am 25.09.2025

Schwerer Start, gutes Ende

The Foxglove King - Ein Hauch von Tod

Wer auf düstere Romantasy-Bücher steht, sollte definitiv einen Blick in "The Foxglove King" werfen. Lasst euch nicht von dem Scheibstil abschrecken - ich fand ihn zu Anfang auch eher gewöhnungsbedürftig, aber man kommt mit der Zeit gut rein. Das liegt vor allem an der Geschichte um die Giftschieberin Lore.

Sowohl das Worldbuilding als auch das Magiesystem sind sehr ausgeklügelt, und es war faszinierend, mehr über Lore und ihre Kräfte zu erfahren. Kapitel um Kapitel wird es spannender, und irgendwann kann man gar nicht mehr aufhören zu lesen. Einziger Kritikpunkt ist der Schreibstil, der es einem etwas erschwert, alles zu verstehen. Ich musste mich manchmal schon etwas konzentrieren oder Sätze doppelt lesen.

Der Love Triangle-Aspekt war nicht so extrem wie in anderen Büchern, aber sicherlich werden die Folgebände da noch intensiver werden. Das Ende lässt mich auf jeden Fall gespannt zu Band 2 greifen!

Veröffentlicht am 23.07.2025

Perfekt, um mal AFK zu gehen

Novel Haven - Levels of Love

Wenn du mal AFK gehen und ein Buch zur Hand nehmen willst, solltest du einen Blick in “Novel Haven” werfen. Die Story mit Gaming-Setting ist absolut cozy, und das liegt nicht nur an dem gleichnamigen fiktiven Spiel.

Die Einblicke “hinter die Kulissen” der Gaming-Branche waren super interessant, vor allem, als es zur Convention und dem Wettbewerb ging. Lara ist eine introvertierte Persönlichkeit, die mit einigen Traumata zu kämpfen hat, während Luca’s Ängste durch sein Horror-Game aufgearbeitet werden sollen.

Beide sind Konkurrenten, und doch haben sie mehr Gemeinsamkeiten, als ihnen zu Anfang bewusst ist. Ich mochte ihre jeweiligen Charaktere sehr, und auch das Drama rund um die verfeindeten Studios nahm gegen Ende gut an Fahrt auf.

Einzelne Parts haben sich immer mal wieder gezogen, beziehungsweise fehlte mir insgesamt der “Thrill”. “Novel Haven” ist gemütlich, es ist süß, mit einer Prise Spice und vielen Gaming-Begrifflichkeiten, die manch einer vielleicht nur versteht, wenn man sich mit der Materie beschäftigt. Für mich war es etwas für zwischendurch, aber definitiv einen Blick wert!