Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Silver Elite

Silver Elite

Schon den Einstieg in die Geschichte fand ich extrem stark! Ich war relativ schnell in der Story, in der Welt und vor allem auch seht nah bei Wren. Ich mochte sie von Beginn an, sie war mir einfach sofort symphytisch und ich hab sie auch wahnsinnig gerne im Verlauf der Geschichte begleitet und fand es toll, ihr dabei zuzusehen wie sie sich immer mehr entwickelt! Ich konnte oft extrem mit ihr mitfühlen, und es gab einiges zum mitfühlen hier, was sie alles hinter sich hat & alles vor ihr!! Da kann mir keiner sagen das, das spurlos an einen vorbei geht.
Nach dem starken Einstieg muss ich aber sagen das mich die Sogwirkung und das Absolute Highlight Gefühl kurz etwas verlassen hat. Was keineswegs heißt das es schlecht wurde, es nicht spannend war oder die Charaktere nix für mich. Nein, es hat alles gepasst nur das unbeschreibliche Gefühl, diese "Ich kann nur an die Geschichte denken" Wirkung, die hatte mich kurz verlassen. Aber! Aber, im letzten Drittel war es wieder perfekt! Da konnte ich wirklich nicht mehr aufhören zu lesen! Da hab ich die Geschichte wieder soo heftig gefühlt, bin an den Seiten geklebt und musste es fertig suchten! Da sind Dinge passiert...ja und auch wenn ein, zwei Sachen die da raus gekommen sind, mir schon ziemlich früh klar waren, es hat mich trotzdem gecatched als es dann so weit war. Aber ganz, ganz am Ende war dann doch noch ein Twist den ich so wirklich nicht kommen sehen habe!!
Die Liebesgeschichte, muss ich zugeben, die hab ich auch eher im letzten Drittel dann so richtig gefühlt, aber slow burn eben, dafür hab ich auch das am Ende extrem gefeiert!

Fazit: Eine wirklich gelungene Dystopie mit einer tollen, spannenden Welt, tollen Charakteren und einen guten Slow Burn!
Silver Elite bekommt von mir definitiv eine große Leseempfehlung und 4.5 von 5 Sterne!!
Ich freue mich schon extrem auf den zweiten Band!! <3

Veröffentlicht am 04.11.2025

DAS PERFEKTE OKTOBERBUCH

All Hallows Eve

es war DAS perfekte Oktoberbuch!! Wer es noch nicht gelesen hat, sollte es sich schon jetzt ganz dick für nächsten Oktober in den Kalender schreiben!!
Salem und Samhain, was will man mehr!? Das alleine ...

Salem und Samhain, was will man mehr!? Das alleine sorgt schon für eine tolle Voraussetzung für eine düstere, mystische, teils beklemmende und für mich fast unbeschreibliche Atmosphäre, aber der Autor hat das sowas von genial hinbekommen die auch zu vermitteln!! Ich könnte ewig weiterschwärmen und es ginge nur um die Atmosphäre und den Vibe den man von Seite eins an bekommt! Der Schreibstil war für mich einfach extrem gut, super schnell zu lesen und so bildhaft das man die Geschichte, die Zeit, wieder: die Atmosphäre und die Charaktere greifen kann!
Ich liebe Horrorgeschichten die in einer lange vergangenen Zeit spielen, aber diese Geschichte hier war was ganz besonderes für mich, auch weil man merkt das einige Faktoren sehr an der Realität dran waren. (Wir wissen alle was in Salem passiert ist...)
Leider hatte es mich im letzten Drittel super kurz verloren, was absolut an mir lag und nicht am Buch, aber zum Glück hatte es mich auch genauso schnell wieder fest im Griff!
Und das Ende, Leute, vor allem der Epilog: mein Gott der hat mir ja fast das Herz zerrissen!!

Absolute Leseempfehlung!! Ich gebe von Herzen 4.5 von 5 Sterne und werde das jeden Oktober immer wieder gaaaaaanz oft weiterempfehlen, also vor allem im Oktober 😄

Veröffentlicht am 31.10.2025

LITTLE STRANGER

Little Stranger

Ohhhhh!!
In diesem Büchlein war die krasseste, krankste Szene die ich (bisher) je gelesen habe!!

Ohhhhh!!
Aber von Anfang: es hat schon mit einer Sogwirkung gestartet und ich war super schnell in gefesselt. Man denkt sich: oh es ist schon dark, es ist tabu und es wird bestimmt spannend. Jaaa, klar es ist auch von beginn an toxisch. Die erste Hälfte vom Buch lesen wir aus Olivias Sicht und so lernt man sie etwas kennen und merkt das sie, wie soll ich sagen, in gewissen Bezügen nicht ganz die einfachsten Vorlieben hat. Malachi bleibt einem da noch etwas fern, und ich war zwiegespalten. Dann kommt Kapitel 9 (!!) HOLY!! Erst hat es mich fast zum heulen gebracht, dann zum würgen! Leute, ich bin nicht zartbesaitet, aber diese Szene hat mich an meine Grenzen gebracht!! Dann ein Zeitsprung und wir lesen den Rest der Geschichte aus Malachis Sicht! Es wird gefährlich, es wird heftig toxisch und entweder man hasst es oooooder es geht einem wie mir und man wird obsessed!! Ich kanns nicht beschreiben, ich hab es nicht mehr aus der Hand legen können, ich war gefangen in der Geschichte (hier zum Glück wirklich nur aus Beobachter) aber so toxisch und moralisch schwarz es war - mich hat es süchtig gemacht und ich bin den beiden verfallen!!
Direkt nachdem ich es beendet habe, hab ich mir Band zwei vorbestellt!!

Leute, NIEMALS würde ich für dieses Buch eine Leseempfehlung geben! Wenn ihr euch nicht sicher seid = lasst es! Wenn ihr euch drauf einlassen wollt = viel Spaß & gebt auf euch Acht!!

Little Stranger bekommt von mir 4.5 von 5 Sterne und ich denke ich muss jetzt einfach alles von Leigh Rivers lesen!!

Veröffentlicht am 19.10.2025

ein Must Read im Herbst

Rewitched

Eine perfekte cozy Fantasy!!

Eine perfekte cozy Fantasy!!
Zugegeben: ich musste mich erst ein wenig an den Schreibstil gewöhnen, aber als ich das intus hatte, habe ich das Buch verschlungen. Wie auch nicht!? Belle ist eine ganz tolle Protagonistin die man einfach lieb haben muss. Die einem unglaublich ans Herz wächst, die tolle Charaktereigenschaften hat und mit der man ständig mitfühlt, mitleidet und mitkämpft. Man ist die ganze Zeit über super nah bei ihr und somit steckt man auch mitten mit drin in der Geschichte und ist nicht nur Zuschauer. Generell hat die Geschichte viele, viele liebenswerte Charaktere die mich alle um den Finger gewickelt haben. Nja, klar nicht alle, es muss ja auch welche geben die man hasst und eine Person ganz speziell hat mich auch zur Weißglut getrieben...
Und dann gibt es da noch Jinx, ich hätte gerne viel, viel mehr Szenen mit der Katze gelesen!!
Für mich ein absolutes Must Read für den Oktober, den obwohl es Cozyness pur war, blieb es die ganze Zeit über spannend! Ich habe einige Details erraten können, aber das große Ganze was am Ende raus kam hab ich so wieder mal nicht kommen sehen!

Es war einfach toll! Die Charaktere, die Magie, die Spannung! Bitte ich nehme jederzeit viel, viel mehr solcher cozy-witchy Geschichten. <3

Absolutes Highlight wurde es nicht, aber eine ganz, ganz große Leseempfehlung!! Von mir bekommt REWITCHED 4.5 von 5 Sterne und ich hoffe das wir Band zwei auch bald auf Deutsch bekommen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

CROSS MY HEART

Cross My Heart - Oxford Legacy

Oh Hallo, was war das bitte für ein gutes Buch!!
Leute!! Dieses Buch hat mich süchtig gemacht, aber so richtig, fast hätte ich es in einem Zug weg gesnackt! Aber von Anfang an:
Wir starten sofort in die ...

Oh Hallo, was war das bitte für ein gutes Buch!!
Wir starten sofort in die Geschichte und erfahren gleich was Tessa vor hat, welche Mission Tessa hat und merken sofort das sie eine wahnsinnig starke, taffe Protagonistin ist mit einen eisernen Willen und einer spitzen Zunge! Ich mag sie, sehr!! Unseren lieben Herr Professor lernen wir auch relativ schnell kennen und (jeder lügt der was anderes behauptet) lieben! Jaaa.. Klischees werden erfüllt.. er ist suuuper reich und lebt sein Leben ohne Rücksicht auf andere, jaja... lernt ihn mal kennen und wenn ihr mit dem Buch durch seit reden wir nochmal. Ich bin ihm verfallen und hätte dann Zeit für eine Besprechung mit dem Herr Professor!
Auch die Vibes sind einfach klasse. Oxford ist ja aber auch perfekt um die Atmosphäre die Dark Academia so mit sich bringt perfekt zu beschreiben. Aber Leute lasst euch nicht täuschen das hier alles altmodisch und verstaubt ist! Es wird heiß! Schnell und verboten heiß!! Tessa und Saint, ich kanns gar nicht richtig beschreiben aber die beiden knistern einfach von Sekunde eins an!

Aber hier wird nicht nur geknistert, wir Tessa ist nicht umsonst in Oxford, sie hat eine Mission und mit jedem Stück der sie der Wahrheit und der Lösung näher kommt, umso spannender und gefährlicher wird es! Ich habe die Lösung schon ziemlich früh geahnt, akzeptiere diese jedoch nicht, habe 1000 Ideen für Band zwei und sitze bis dieser erscheint auf Nadeln!!

Von mir eine ganz klare Leseempfehlung! Ich habe mit CROSS MY HEART nicht nur eine neue Reihe für mich entdeckt sondern auch eine Autorin die ich auf jeden Fall weiter verfolgen werde!
Von mir bekommt der Reihenauftakt der Oxford Legacy Reihe 4.5 von 5 Sterne!!