Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Agatha Christie - Die Mausefalle

Die Mausefalle

Molly hat mit ihrem Mann ein Haus geerbt, welches sie zu einer Pension umfunktioniert haben. Kaum ist die Pension eröffnet, werden sie zusammen mit einigen Gästen eingeschneit, als sie dann auch noch die Informationen bekommen, dass ein Mörder unter ihnen ist, kann es kaum noch schlimmer kommen.
Ich mochte die Atmosphäre des Eingeschneitseins sehr gerne und auch den Fall fand ich spannend. Ich hatte zwar ziemlich schnell einen starken Verdacht, der sich dann auch bewahrheitet hat, aber das hat der Geschichte keinen Abbruch getan.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Jana DeLeon - See you later, Alligator

See you later, Alligator

In Sinful geht ein Alligator Wilderer um und Carter ist fest entschlossen den Täter zu fassen, bevor die Behörden davon Wind bekommen. Auch Fortune, Ida Belle und Gertie stürzen sich in die Ermittlungen.
Ich ...

Ich fand den mittlerweile 9. Teil nicht ganz so spannend wie die 8 davor, aber die Geschichte war dennoch interessant. Ich mag es einfach Fortune in ihrem neuen Leben zu begleiten und mit Ida Belle und Gertie ist Action auch immer garantiert. Allerdings fängt Gertie mit ihrer Art an mich zu nerven, da es jedes Mal so komplett drüber ist.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Annette Marie - Alchemie und ein Amaretto

Alchemie und ein Amaretto

Tori verbringt das Weihnachtsfest mit ihren Freunden bei Aarons Familie, die eine Akademie für Magier leiten. Doch kurz nach ihrer Ankunft werden sie von einem merkwürdigen Wolf attackiert und einige Schüler werden verletzt. Tori, Aaron, Ezra und Kai gehen der Spur der Wölfe nach und finden dabei beunruhigendes heraus.
Ich mag es einfach das jeder Teil der Reihe anders ist. Andere Schauplätze und neue Gegner und Konflikte.
Aaron hat mich in diesem Teil sehr genervt, was aber wohl beabsichtigt war. Zwischen Tori und Ezra ging es endlich voran, wenn auch nur sehr langsam.
Vor allem hat mich dieses Buch neugierig gemacht, was im nächsten Buch passiert, da es reichlich Andeutungen gab.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Agatha Christie - Die Schattenhand

Die Schattenhand

In einem kleinen englischen Dorf werden seit Kurzem Briefe mit verleumderischen Inhalt verschickt. Als das Ganze eskaliert und eine Mutter sich umbringt und kurz darauf ein Dienstmädchen ermordet wird, taucht Miss Marple auf und sie findet den Täter zügig, doch es gilt ihn noch zu überführen.
Wie immer war es eine Freude den Krimi zu lesen und mit zu raten, wer denn der Täter sein könnte und was sein Motiv ist. Ich hatte zwar eine ungefähre Ahnung, aber das Ende war trotzdem spannend.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Devney Perry - Juniper Hill

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Memphis flieht mit ihrem kleinen Sohn aus der Großstadt um im Hotel der Edens neu anzufangen. Da es sonst keine Unterkunft gibt, kommt sie bei Knox unter, der davon wenig begeistert ist. Denn Memphis gefällt ihm ein bisschen zu gut und doch erinnert sie ihn an eine schmerzliche Zeit.
Zuerst muss ich sagen, dass das Buch deutlich schwächer war als der erste Teil, beide aber 4 Sterne von mir bekommen haben. Der erste Teil hat eine leichte Tendenz zu 4,5 Sternen gehabt und dieses Buch hat eine starke Tendenz zu 3,5 Sternen.
Das Buch war, im Gegensatz zu ersten Teil, kaum spannend und sehr vorhersehbar. Die Liebesgeschichte war sehr schön und es hat mir gefallen wie die beiden sich gegenseitig gut getan haben.