Wenn Hunde reden könnten
Der Hund, der sprechen konnteAuf dem Cover sieht man schon unseren tierischen Hauptcharakter Toffik – und genau so charmant, frech und liebenswert, wie er dort wirkt, ist er auch im Buch. Die Geschichte rund um den sprechenden Hund ...
Auf dem Cover sieht man schon unseren tierischen Hauptcharakter Toffik – und genau so charmant, frech und liebenswert, wie er dort wirkt, ist er auch im Buch. Die Geschichte rund um den sprechenden Hund ist genauso unterhaltsam wie verrückt. Günter Krieger hat es hier geschafft, Humor und Nachdenklichkeit super zu verbinden.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und voller Situationskomik. Ich musste oft lachen, aber gleichzeitig regt das Buch auch ein bisschen zum Nachdenken an – zum Beispiel darüber, was im Leben wirklich zählt.
Die Figuren wirken echt, auch wenn sie manchmal leicht überzogen sind. Besonders Toffik mit seiner frechen Art ist einfach herrlich. Marek dagegen hat mich zwischendurch echt auf die Palme gebracht.
Toll fand ich auch, dass das Buch recht kurz ist – man kann es super an einem Nachmittag oder Abend lesen, ohne dass es an Tiefe verliert.
Ein witziges, warmherziges Buch über Mensch, Tier und Moral – leicht zu lesen, mit viel Charme und einer guten Portion Ironie. Perfekt für alle, die beim Lesen gern lachen, aber trotzdem was zum Grübeln mögen.