Profilbild von malima94

malima94

aktives Lesejury-Mitglied

malima94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit malima94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Miez Marple ermittelt mit Pfiff!

Miez Marple und die Tatze der Verdammnis

Was für ein herrlich schräges, witziges und gleichzeitig herzerwärmendes Buch! 🐾

„Miez Marple – und das Geheimnis im Bellagio“ hat mich von der ersten Seite an begeistert. Schon die Idee, einen Krimi in einem luxuriösen Tierhotel spielen zu lassen, ist einfach gut. Dazu die charmante, schnurrende Detektivin... Mit ihrem trockenen Humor, ihrer Neugier und einer guten Portion Selbstironie stolpert sie von einer Spur zur nächsten und beweist dabei mehr Spürsinn als so mancher Mensch.

Ich habe beim Lesen oft geschmunzelt. Der Humor ist genau mein Ding – kleine Seitenhiebe auf uns Menschen, skurrile Situationen und viele liebevolle Details, die das Buch zu etwas ganz Besonderem machen. Gleichzeitig steckt auch Tiefe darin: Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und Vorurteile werden bearbeitet.

Das Buch ist außerdem wunderschön gestaltet. Das Cover ist ein echter Hingucker und passt perfekt zum Stil – charmant und ein bisschen geheimnisvoll. Auch innen merkt man die Liebe zum Detail: kleine Illustrationen, hübsche Akzente und ein rundum stimmiges Design.

Für mich ist „Miez Marple“ ein echtes Wohlfühlbuch: spannend, witzig und mit ganz viel Herz. Ich hoffe sehr, dass noch viele Fälle folgen – denn Miez hat eindeutig das Zeug zur Lieblingsdetektivin!

Veröffentlicht am 05.11.2025

Düster, magisch und emotional

Heir of Illusion

„Heir of Illusion“ hat mich schon beim ersten Blick aufs Cover neugierig gemacht – düster aber gleichzeitig elegant. Dieses leicht geheimnisvolle, fast verführerische Design passt einfach perfekt zur Geschichte. Auch ohne Buchumschlag ist die Gestaltung ein echtes Highlight und der Farbschnitt ist einfach hübsch.

Die Handlung entführt in eine Welt, in der Illusion und Wirklichkeit ineinanderfließen. Magie ist hier kein durchweg positives Element, sondern gefährlich und eng mit Schmerz und Verlust verbunden. Ich mochte total, dass die Autorin nicht alles sofort erklärt, sondern die Welt nach und nach greifbarer wird – dadurch bleibt die Spannung durchgehend hoch. Der Schreibstil ist einfach großartig. Madeline Taylor schafft es, düstere Spannung und zarte Emotionen perfekt zu verbinden. Man spürt auf jeder Seite dieses Gefühl von Gefahr und Magie.

Die Protagonistin hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ist stark, kämpft mit inneren Widersprüchen und wirkt dabei so greifbar und menschlich. Ich mochte ihre Entschlossenheit und die Art, wie sie trotz Angst und Schmerz immer weitergeht. Auch der geheimnisvolle männliche Gegenpart war für mich eine spannende Figur – kompliziert und gefährlich. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv und sorgt für viele mitreißende Momente.

„Heir of Illusion“ hat mich bis zur letzten Seite nicht losgelassen. Es ist spannend, gefühlvoll und einfach wunderschön geschrieben. Ich liebe, wie komplex und gleichzeitig emotional die Geschichte ist – und wie viel Tiefe in den Figuren steckt. Ich werde auf jeden Fall weiterlesen, sobald es das nächste Buch gibt.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Mutig, romantisch und voller Herzklopfen

Limerick Love. Break the Rules

Limerick Love. Breake the Rules von Kristin Maclver hat mich sofort neugierig gemacht – eine historische Liebesgeschichte kombiniert mit einem Sportthema? Das klang für mich nach einer frischen Idee und genau das bekommt man hier auch! Die Autorin entführt in das verschneite Irland des 15. Jahrhunderts und erzählt die Geschichte der jungen Lady Vivienne, die sich nach Freiheit, Selbstbestimmung und ein bisschen Abenteuer sehnt.

Vivienne war mir sofort sympathisch. Sie ist mutig, rebellisch und bereit, für ihre Freiheit zu kämpfen – auch wenn sie dafür große Risiken eingeht. Als sie sich als Junge verkleidet und heimlich aus der Burg schleicht, um sich einem Hurling-Team anzuschließen, beginnt ein spannendes, emotionales Abenteuer, das mich bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat. Viele Wendungen kamen völlig unerwartet und man hatte kaum Zeit richtig durchzuatmen, weil so viele spannende Szenen beschrieben wurden.

Wer auf Forbidden Love steht, kommt hier definitiv auf seine Kosten. Ich habe die Liebesgeschichte von Anfang bis Ende genossen – und ehrlich gesagt, zwischendurch selbst ein bisschen für Ruairí geschwärmt.

Ein sehr gelungener Auftakt, in einem Setting was mir so noch nicht in die Finger kam - ich freue mich schon auf Band 2, in der es um die Geschichte von Slaine gehen soll.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Ein witziges und spannendes Abendteuer

Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?

'Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt' hat uns richtig gut gefallen! Schon der Einstieg mit dem Banküberfall ist total ungewöhnlich und sorgt sofort für Spannung. Im Buch lernen wir Robin kennen, der eine ziemlich außergewöhnliche Familie hat – denn bei ihnen sind alle professionelle Diebe. Dadurch begegnet man im Laufe der Geschichte vielen verschiedenen Figuren, die alle auf ihre eigene Art sympathisch und liebenswert sind. Was mir besonders gefallen hat: Trotz seiner Karriere als Dieb ist Robin total sympathisch. Er ist freundlich, charmant und hat immer einen witzigen Spruch auf Lager – man kann ihn einfach nicht unsympathisch finden.

Zwischendurch gibt es immer wieder kleine Comics, die perfekt in die Geschichte eingebaut sind. Das macht das Buch total abwechslungsreich und bringt die Szenen richtig zum Leben. Die Mischung aus Text und Comic gefällt uns super. Das Buch hat genau die richtige Mischung aus Spannung, Witz und Herz. Es passiert immer etwas, aber trotzdem bleibt Zeit für die lustigen und rührenden Momente. Besonders das Ende war richtig spannend und hat Lust auf den nächsten Band gemacht.

Insgesamt ein Buch, das einfach Spaß macht – humorvoll, kreativ und mit Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Für mich ganz klar fünf Sterne!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Lustiges Detektivabenteuer voller Spannung

Reggie Rabbit und der große Karottenraub

„Reggie Rabbit und der große Karottenraub“ ist ein witziges Kinderbuch mit einem liebevoll gezeichneten Detektivabenteuer, das sofort Spaß macht. Im Mittelpunkt steht der neugierige Reggie Rabbit, der in Klein Viechdorf lebt und davon träumt, ein ebenso guter Ermittler zu sein wie sein großes Vorbild Detektiv Fuchs. Als in der Stadt etwas Verdächtiges passiert, dauert es nicht lange, bis Reggie mitten in einem neuen Fall steckt.

Uns hat die Geschichte richtig gut gefallen. Sie ist spannend und total humorvoll. Die Handlung ist flott erzählt, mit viel Witz und kleinen Überraschungen. Trotzdem vermittelt die Geschichte in kleinen Momenten Werte wie Mut und Zusammenhalt. Wir haben total mit Reggie mit gefiebert. Die Texte sind übersichtlich und dank der vielen und tollen Illustrationen auch genau im richtigen Maß für jüngere Leser. Wir fanden es toll, dass hier zwischendurch auch Comicelemente vorkamen und man so eine tolle Abwechslung beim Lesen hatte.

Ich würde „Reggie Rabbit und der große Karottenraub“ allen empfehlen, die Kinderbücher mit tierischen Helden, spannenden Ermittlungen und einem guten Schuss Humor mögen. Ein perfektes Buch zum Vorlesen oder für Kinder, die schon selbst lesen.