Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Wissenswert

Wild und Grün

Ich bin mit dem Buch in der Hand gleich mal losgezogen und habe geschaut, ob ich neben Löwenzahn, Schafgarbe, Weissklee und Spitzwegerich noch etwas wildes und grünes finde. 🔍

Neben einem Foto der vorgestellten ...

Neben einem Foto der vorgestellten Pflanze gibt es die Rubrik: "Hast du's gewusst?" - So erkennst du es - Verwendete Teile - ❗Vorsicht❗und die Doppelgänger-Pflanzen (für Anfänger wie mich natürlich die wichtigste Rubrik 👍)

Dann folgt der leckere Teil: Rezepte 🍽 die wirklich außergewöhnlich sind, z.B. Bärlauch-Maki Dreierlei oder Bärlauch-Popcorn, Löwenzahnhonig, wilde Glaskraut-Chips. 😍

Man merkt der Autorin Christine Grasl ihre Liebe zu den Wildkräutern 🌱 mit jedem Wort an und kann mit ihr Kräuterwanderungen, Workshops oder Online-Kurse geniessen und von all dem Wissen profitieren. 💚

Vielen Dank für dieses wissenswerte Buch. 🌱

Veröffentlicht am 06.11.2025

Wichtig

Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär?

Ich finde dieses Kinderbuch behandelt ein wichtiges Thema. 👍
Nämlich Wut zu verstehen und darüber zu sprechen.
Die gewählte Reim-Form hilft dabei, es für Kinder noch verständlicher und leicht zu machen.
Dafür ...

Ich finde dieses Kinderbuch behandelt ein wichtiges Thema. 👍
Nämlich Wut zu verstehen und darüber zu sprechen.
Dafür begegnen wir Tilly, dem kleinen Roten Panda, der nicht nur einmal oder zweimal wütend wird, sondern ziemlich oft.
Die Gemüsesuppe ist eklig, basteln, statt draußen toben, aufräumen - so viel "müssen" und so wenig dürfen. Das kann einfach überfordern und auch traurig machen. 😥
Hinter der Wut steckt fast immer ein unerfülltes Bedürfnis und man braucht in dem Moment eigentlich etwas anderes. Das gilt es zu erkennen und wenn möglich, auch das Bedürfnis zu erfüllen.
Wut ist wichtig und darf sein - und wird im besten Fall von einem Erwachsenen begleitet.
Die passenden Illustrationen 🖌 runden das Kinderbuch gut ab.
Auf der letzten Seite richtet Nora Imlau nochmal das Wort an die Erwachsenen - was ich wichtig und gut finde. Dort erklärt sie, dass es keinen schnellen Wut-Weg-Trick braucht, sondern Verstehen.
Meine Lese-Empfehlung für alle, die lernen wollen mit dem Thema Wut besser umzugehen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ehrlich & informativ

Streuner - von der Straße direkt ins Herz

Mich hat das Buch 🐕 total berührt und dazu gebracht, selber über das Thema Tierschutz intensiver nachzudenken. Auch mein Blickwinkel auf das was Menschen in diesem Bereich leisten, hat sich verändert. ...

Allein Teresa und ihre Pfötchenfarm 🐾 sind absolut beeindruckend und ich ziehe meinen Hut vor soviel Power und Herzblut. ❤
Die Autorin richtet einen sehr ehrlichen Blick auf das Thema und berichtet auch von Anfeindungen, die sie erhalten hat für eine Entscheidung - die Schwestern Coco & Nut zu trennen, weil es nicht anders möglich war. Letztendlich hat sie aber Recht behalten, beiden Hunden tat die Trennung für ihre eigene Entwicklung gut und sie fanden ein Zuhause für immer. 🍀
Jemanden, der sich schon lange mit dem Thema beschäftigt, eigene Hunde hat und dazu auch noch als Pflegestelle agiert, also schlichtweg viel Erfahrung und ein Gespür für Hunde hat, so anzufeinden, ist unterstes Niveau. Stattdessen wäre große Dankbarkeit ❤ angebracht, für jemanden, der soviel für den Tierschutz leistet! Mein tiefster Respekt geht an Vanessa.
In ihrem Buch berichtet sie nicht nur von ihrem eigenen Weg, sondern ermutigt auch jeden - im Rahmen seiner Möglichkeiten etwas zu tun, z.B. durch Gassi gehen im Tierheim, Unterstützung vor Ort oder im kreativen Social Media-Bereich. 👍
Außerdem gibt sie Tipps, wie man unseriöse Vermittlungen erkennen kann und was man braucht, bevor ein Pflegehund einzieht.
Meine absolute Lese-Empfehlung für alle, denen das Thema 🐕 am Herzen liegt und ich möchte gerne mit dem Zitat abschließen: "Ein einzelnes Tier zu retten, verändert nicht die Welt, aber für dieses einzelne Tier verändert sich die ganze Welt!" 🐾❤

Veröffentlicht am 05.11.2025

Schön

Das kleine Berghotel in Südtirol / Kochduell im Berghotel

Diese Geschichte ist einfach schön.❤

Man wird an einen wunderschönen Ort mit einem magischen Wasserfall 💧 entführt, an dem die Natur 💚 noch Natur ist, zwischen Wald, Wiese, Ziegen und Vögeln.

Freddy ...

Diese Geschichte ist einfach schön.❤

Freddy ist einem direkt sympathisch und aufgrund dessen, dass sie ihren Mann verloren hat, fühlt man mit ihr mit. 💔

An Sascha und seine doch vorhandene Arroganz muss man sich erst gewöhnen, lediglich daa er Flummi 🐕 zu sich holt, gibt Sympathiepunkte.

Gemäß dem Sprichwort: Man sieht sich immer zweimal im Leben. treffen diese Beiden nach einer ersten unschönen Begegnung nun wieder aufeinander und die Fetzen fliegen. 🙈

Letztendlich kommt es dann zu dem Koch-Duell 🍽 und einem Sieg.

Wird der zauberhafte Wasserfall 💧 dem nachgesagt wird, Menschen die zusammen gehören zusammen zu bringen, auch bei Freddy und Sascha seine Magie versprühen?

Eine Lese-Empfehlung von mir für alle, die Geschichten mögen, die ans Herz gehen. 👍

Veröffentlicht am 01.11.2025

Wundervoll

Als mir der Westwind Geschichten erzählte – Weihnachtsabenteuer zum Vorlesen

Was für ein wundervolles Buch. ❤

Was für ein wundervolles Buch. ❤

Denn es ist ein magisches Buch, dass ein wenig traurig ist, weil es am Anfang noch leer ist, aber dann kommt der Westwind 🌬 immer mal wieder vorbei und erzählt Geschichten. Wundervolle Geschichten, in denen eine Elfe, ein Grmpf, Trolle, Eisfeen und andere zauberhafte Wesen vorkommen. 🧚‍♀️

Außerdem begegnet man ganz vielen Tieren, wie Balthasar Bär 🐻 oder Igelmädchen Marie 🦔 oder Kasimir 🐰

Es geht um Freundschaft, Zusammenhalt, Fantasie, besondere Begegnungen und Magie. 🔮

Man spürt, dass das Autorenpaares diese schönen Geschichten mit viel Hingabe geschrieben hat. Dazu kommen wundervolle Illustrationen mit Augenmerk fürs Detail.

Ich bin gerne in diese magische Welt eingetaucht und daher gibt es von mir - besonders jetzt in der Zeit vor Weihnachten 🎄 eine Lese-Empfehlung von Herzen. ❤