dodomilaundco

aktives Lesejury-Mitglied
online

dodomilaundco ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dodomilaundco über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

traumhafter eislaufroman

Der Eispalast

Rena Rosenthal hat hier einen ganz bezaubernden Roman - der erste Band einer Trilogie - über das Eislaufen im Wien im ausgehenden 19.Jahrhundert geschrieben. Ich konnte gleich in die Geschichte eintauchen und wollte gar nicht mehr aufhören mit lesen. Es war auch interessant von der Gesellschaft aus dieser Zeit zu lesen, einmal von der gehobenen Gesellschaft und dann vom arbeitenden Volk. Schön dargestellt wurden die Protagonisten aus beiden Gesellschaftsschichten. Nikolett Finck von Ehrenbach, Comtesse aus gutem Hause, ist nach einem Unfall entstellt und fühlt sich deshalb einsam und von der Gesellschaft ausgeschlossen, nur ihr Hund Max ist ihr treuer Freund. Dann ist da Julianna Winter, im Waisenhaus aufgewachsen und mit asiatischem Einschlag, sie ist sehr durchsetzungsfähig. Beide lieben das Eislaufen und beide fühlen sich dabei am wohlsten, es kommt zu einer Freundschaft...

Ein wirklich sehr schöner erster Teil einer Trilogie, ich freue mich schon auf den 2. Teil, der schon bereit liegt.

Veröffentlicht am 05.11.2025

schöner 3.band

Die Schattenschwester

Der dritte Band hat mir auch wieder sehr gut gefallen. Star, die Protagonisten dieses Bandes, war mir gleich sympathisch. Bisher war sie eng mit ihrer Schwester Cece verbunden, jetzt, nach dem Tod des Vaters, ist sie auf den Spuren ihrer Vergangenheit und ist dabei sich selbständig zu entwickeln. Das Setting mit der Londoner Buchhandlung und die wundervollen Anwesen in Kent, die Rosengärten und Parks des Lake District sind sehr schön beschrieben.

Wieder ein wundervoller Band und ich kann ihn, wie die anderen Teile, nur empfehlen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

schöner küstenroman

Der Wind singt unser Lied

Angefangen bei dem Buchcover, was ich sehr schön und ansprechend finde, das Glitzern des Titels finde ich ganz wundervoll.

Ich war von Anfang an gefesselt von der Geschichte, Toni war mir von Anfang an sehr sympathisch, auch die anderen Protagonisten kommen gut rüber. Die Umschreibung von der Umgebung, von der Küste, von der Nordsee, vom Strand hat mich in Urlaubsstimmung versetzt und mir kamen Bilder aus meinem Ostseeurlaub hoch. Auch wenn es ein Liebesroman sein soll, ich finde ihn gar nicht kitschig sondern spannend. Der Schreibstil ist einfach sehr gut und die Geschichte auch gut aufgebaut, so dass die Spannung erhalten bleibt und ich gar nicht aufhören wollte zu lesen.

Ich empfehle das Buch sehr.

Veröffentlicht am 24.10.2025

schöner roman

Die kleine Inselbibliothek

Was für ein zauberhafter, schöner Roman. Angefangen bei dem schönen, sommerlichen Buchcover, die beiden Protagonisten am Strand sitzend und im Hintergrund das Bücherhäuschen.
Der Schreibstil gefiel mir ...

Der Schreibstil gefiel mir sehr gut, leicht und flüssig zu lesen und die Protagonisten, im Vordergrund Lucy, haben mich gleich gefesselt und ich fand sie besonders sympathisch. Das Setting in einem Buchladen und einem Bücherhäuschen, wo jeder seine gelesenen Bücher einstellen kann, hat mich sehr angesprochen. Die Gegend, am Meer und Strand, hat mir grad besonders gut gefallen, weil ich grad von der Ostsee zurück war und beim Lesen oft Bilder von dort vor meinen Augen hatte.
Die Geschichte um die Vorschläge des ehrgeizigen Stadtplaners Logan Lancaster fand ich bisschen zu lange ausgeführt, dass hätte ich mir etwas kürzer gewünscht. Das Lucy und Logan sich über das Bücherhäuschen "Little Free Libary" näher kennenlernten, obwohl sie anfangs nicht wussten, wer wer ist und dann zum Ende auch im realen zusammen finden, fand ich spannend.
Alles rundum ein sehr schönes Buch.

Veröffentlicht am 08.10.2025

emotionsreiches buch

Wo die Sterne uns sehen

Angefangen bei dem wundervollen Buchcover, dass schöne Glitzerelemente enthält, ist das Buch sehr emotionsreich und gehaltvoll.

Es geht um Willa, die ein Studium der Sozialen Arbeit absolviert und in ...

Es geht um Willa, die ein Studium der Sozialen Arbeit absolviert und in einem sozialen Zentrum jobbt. Sie ist psychische sehr belastet und verletzt sich selbst. In dem Zentrum lernt sie Elias kennen, der durch einen Unfall im Rollstuhl sitzen muss. Auch erst ist Sozialarbeiter und verliebt sich gleich in Willa, die allerdings sehr abweisend und unsicher im gegenüber ist, er aber ist sehr rücksichts- und liebevoll im Umgang mit ihr. Willa lebt mit zwei Freundinnen in einer WG zusammen und sie lesen auch viel und haben einen "Buchclub" gegründet.

Das Buch regt zum nachdenken an, wie mit psychisch Kranken umgegangen werden sollte und es hat auch Stellen, die einem unter die Haut gehen. Aber die Protagonisten sind alle sehr sympathisch und ich finde es ist ein lesenswertes Buch.