guter Thriller
Der Angeklagte ist anGERICHTetDer Justizthriller Marnitz ist durchaus spannend und in seiner Brisanz topaktuell.
Er liest sich nicht so flüssig und leicht wie ein Roman, aber das war im Vorfeld bewusst. Ich habe mir auch extra Zeit dafür gelassen.
Im Buch wird das reale Ereignis die Flucht eines russischen Offiziers mit einem Hubschrauber in die Ukraine gekonnt mit Fiktion verknüpft. Ein ukrainische Major flüchtet von der Front nach Deutschland. Deutschland erhält von Russland und der Ukraine Auslieferungsersuchen und ist somit in den Fall verstrickt.
Der Schreibstil ist gut, aber auf Grund des Themas habe ich länger als sonst für diesen Thriller gebraucht und teilweise war es für mich doch etwas zäh und ich musste mich durch die Seiten kämpfen. Ich würde den Thriller schon als recht anspruchsvoll bezeichnen. Aber alles in allem sehr spannend und lesenswert.