Zauberhafter Weihnachtsgedanke
Mister O'Lui feiert WeihnachtenBeim Baumhaus Verlag erhält jedes Buch irgendwie immer zusätzlich zur eigentlichen Geschichte kleine Highlights verliehen! Dadurch erscheinen die Bücher mit Herzblut und Liebe ausgewählt, geschrieben, ...
Beim Baumhaus Verlag erhält jedes Buch irgendwie immer zusätzlich zur eigentlichen Geschichte kleine Highlights verliehen! Dadurch erscheinen die Bücher mit Herzblut und Liebe ausgewählt, geschrieben, überlegt und gestaltet! Die Vorstellung von Mister O'Lui und Rupert lässt gleich eine engere Verbindung zu den Charakteren erscheinen und das Rezept zu den Zuckerstangen Keksen gibt grad bei Kindern die Möglichkeit, interaktiv eine weitere Beschäftigung im Alltag.
Die Illustrationen sind zauberhaft und die Farbwahl ist zum winterlich, weihnachtlichen Inhalt zusätzlich sehr gelungen!
Die Textlänge hat für meinen Vierjährigen wirklich gut gepasst und die Wiederholung einiger Satzteile gut für das Verständnis des Hintergrunds. Er hatte eine große Freude bei jedem Tier, da er zufälliger Weise überall eine Gemeinsamkeit zu ihm erkennen konnte- Lieblingstier Giraffe, am liebsten liest er Tierbücher über möglichst alle Tiere und er möchte diesen Winter unbedingt Eislaufen lernen. Ganz nebenbei wird mit der Geschichte die wertvolle Botschaft über Nächstenliebe, Freundschaft, Teilen und ein liebevolles Miteinander vermittelt, was am Ende wirklich zu den wichtigsten Dingen in dieser weihnachtlichen Zeit gehören sollte. Durch die Abwesenheit der Erwähnung von Weihnachtmanns, Christkind oder auch religiösen Aspekten eignet sich das Buch für viele Familien mit unterschiedlichsten Bräuchen!
Eine winzige Kleinigkeit hätte ich vielleicht zum Schluss anders geschrieben, da irgendwie fehlte was denn Ruperts Wunsch zu Beginn war und da wäre vielleicht noch schöner gewesen, wenn er sich gewünscht hätte seinen Freunden eine Freude zu bereiten. Das hätte nämlich gut erklärt wieso alle Geschenke bei ihm gelandet sind, abgesehen davon, dass er sich die Gegenstände auch gewünscht hat, was die anderen Tiere schließlich auch getan haben.
Fazit: Ein wunderschönes Buch, das nicht nur in weihnachtliche Stimmung versetzt, sondern den Gedanken des Fests der Nächstenliebe Kindern auf liebevolle Weise näher bringt.