Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Wer hat den Gärtner umgebracht?

Lady Agnes und der tote Gärtner im Rosenbeet

Die Farbwahl des Covers und das Anwesen mit den Rosenbüschen passt sehr gut zum Cozy Krimi.

Im Buch geht es um Lady Agnes Black Wood, die zurück gezogen, in ihrem Anwesen in Rosewood Manor lebt. Doch ihr Gärtner wird bald tot aufgefunden, mit einer Gartenschere in der Brust. Der Kommisar Edward Sterling wird mit dem Fall beauftragt. Doch Lady Agnes hält nichts von ihm und ermittelt daher selbst. Sie hat ja auch schließlich schon viele Krimis gelesen. Gemeinsam mit ihrem Butler macht sie sich auf die Suche...

Was für ein herrlicher Cozy Krimi.
Ich habe den Krimi sehr gerne gelesen. Zu keiner Zeit habe ich mich gelangweilt, sondern mich gut unterhalten gefühlt.

Besonders toll finde ich die Protagonisten. Lady Agnes, der Butler, die Köchin und viele weitere gibt es, kennen zu lernen. Und dann noch das Örtchen und das Anwesen mit dem tollen Garten. Das alles schafft, dass man sich richtig wohl beim Lesen fühlt.

Auch finde ich, dass man nicht gleich von Anfang an weiß, wer der Mörder ist. Nach und nach erfährt man etwas über die anderen Charaktere. So dass sich später ein ganzes Puzzle ergibt.

Auch kommt der englische Landhaus-Krimi ohne Brutalität und Blut aus, was wirklich sehr angenehm ist.

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Ein Krimi zum wohlfühlen, mit ganz liebevoll zusammen gestellten Charakteren und einem tollen Setting.

Das gibt eine Leseempfehlung von mir und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 10.11.2025

Eine bemerkenswerte Frau!

Fanny Leicht - Eine Frau und ihr schwäbisches Bierimperium

Ein schönes, einfaches Cover. Fanny ist sogar darauf zu sehen. Und ich weiß nicht, ob das ein Bild der Originalbrauerei sogar ist.

In dem historischen Roman geht es um das Leben von Fanny und ihrem Mann ...

In dem historischen Roman geht es um das Leben von Fanny und ihrem Mann Robert. Dabei spielt auch die Vorgeschichte der beiden eine Rolle. Robert baut eine Brauerei und mit seiner Frau an seiner Seite, schaffen sie weltbewegendes! Mehr möchte ich nicht verraten. :)

Das Buch ist chronologisch aufgebaut und fängt bei den Großeltern oder sogar Urgroßeltern von Robert an.

Man erfährt viel Wissenswertes über die Brauerei und andere Dinge.
Dabei wird es auch nie langweilig. Ich habe jede Seite gerne gelesen.

Fanny muss wirklich eine tolle Frau gewesen sein. Mutig, stark und immer optimistisch.
Aber auch Robert muss ein toller Mann gewesen sein. Beide haben sich den Erfolg hart erarbeitet.
Aber sie müssen eine tolle und vorbildliche Ehe geführt haben.

Auf dem Klappentext ist zwar von Herabwürdigung durch den Ehemann die Rede, aber das Gefühl hatte ich beim Lesen eher nicht.

Schade, dass Fanny heute gar nicht mehr erwähnt wird, obwohl sie viel erreicht hat.

Ein wirklich interessanter, historischer Roman über ein bemerkenswertes Ehepaar, eine mutige Frau und das Schwabenbräu.
Ich empfehle es gerne und gebe 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 08.11.2025

Andrea auf der Suche nach dem wahren Glück

Das kleine Hotel an der Küste

Das Cover ist einfach gehalten aber schön gestaltet.

Das Cover ist einfach gehalten aber schön gestaltet.

In dem Buch geht es um Andrea Sullivan die als Unternehmungsberaterin arbeitet. Ihr nächster Auftrag führt sie nach Schottland. Der bekannte Fernsehkoch James MacDonald hat ein altes Haus geerbt und möchte es in ein charmantes Hotel umbauen.
Schon bald fühlen sich beide zueinander hingezogen. Doch durch Andreas Vergangenheit fällt es ihr schwer, sich auf James einzulassen. Trotzdem willigt sie ein, noch für ein paar Tage in Schottland zu bleiben...

Im ersten Moment habe ich mit einer ganz anderen Geschichte gerechnet. Aber es hat mir wirklich gut gefallen.

Und das von Anfang an. Ich bin sehr gut in die Geschichte eingestiegen.
Der flüssige und tolle Schreibstil hat mir wirklich zugesagt.

Besonders gefallen hat mir, wie die zwei Protagonisten miteinander umgegangen sind. Es war einfach toll, die Dialoge der beiden mitzuverfolgen.

Andrea ist durch ihre Vergangenheit sehr geprägt und lebt für ihre Arbeit.

James ist ein Mann, der weiß, wie er auf Frauen wirkt. Aber darüber Gedanken gemacht, hat er sich darüber noch nicht wirklich.

Die Story ist zwar vorhersehbar aber kommt auch mit Tiefe daher, da der Glauben eine Rolle spielt. Aber auch die Erlebnisse der beiden in der Vergangenheit, die geprägt haben.

Eine wirklich schöne Geschichte, die in Schottland spielt. Ich habe den Roman gerne gelesen.
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Eine interessante Reise nach Kapstadt

Halt in der Brandung

Das Cover ist einfach aber dennoch schön und aussagekräftig.

Das Cover ist einfach aber dennoch schön und aussagekräftig.

In dem Roman geht es um Emilie von Eichenstedt, die durch einen Unfall ihren Bruder und ihre Mutter verliert. Außerdem ist das Haus, in dem sie wohnt hoch verschuldet und soll an ihren Cousin übergehen, mit dem die Familie schon Jahre im Streit ist. Eigentlich wollte Emilie heiraten, doch ihre Verlobung ist durch das fehlende Mitgift gefährdet. Nur wenn sie ihren verschollenen anderen Bruder findet und er das Erbe antritt, kann sie endlich heiraten. Doch ihr Bruder ist vor 8 Jahren plötzlich verschwunden. Die einzige Spur, die sie hat, führt sie nach Kapstadt. Eine aufregende Reise beginnt...

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr gut gelungen. Man wird gleich in die Geschichte hinein gezogen.

Der Text ist sehr flüssig und bildhaft beschrieben.
Emilie ist eine interessante Persönlichkeit. Ich fand es toll ihren Wandel im Laufe des Buches zu beobachten und auch ihren wachsenden Glauben.

Die Geschichte ist durch die Reise auf dem Schiff interessant gestaltet. Es ist schon ein Abenteuerroman.

Dieses Buch zeigt schön, dass Gott immer bei uns ist auch wenn wir es manchmal nicht so sehen. Und das Prüfungen uns nur stärker machen und formen.

Der Debütroman der Autorin hat mir aber noch ein bisschen besser gefallen.

Trotzdem ein schönes Buch zum wegräumen nach Afrika. Mit einer interessanten Geschichte und liebenswerten Charakteren.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 24.10.2025

Pumkin Spice Latte und Zimtschnecken

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Cover mit dem Farbschnitt sieht wirklich sehr edel aus und passt perfekt in die Herbstzeit.

Im ersten Teil der Reihe geht es um Joanna und Mads. Nach einer Tragödie fängt Joanna als Barista im Coffeeshop "Copenhagen Cinnamon" an. Der Besitzer Mads scheint echt süs zu sein. Doch er hält Joanna auf Distanz und auch seine Launen wechseln ständig. Doch Joanna ahnt das da mehr dahinter steckt. Und als Mads ihr anbietet, auf seinem Hausboot zu wohnen, fängt sie an, ihn zu verstehen. Die Vergangenheit holt ihn wieder ein aber nicht nur das. Mads und Joanna verbindet mehr, als beide ahnen...

Nach dem das Buch einen regelrechten Hype ausgelöst hat, wollte ich das Buch auch unbedingt lesen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und ich war schnell in der Geschichte drin.

Die Story war auch gar nicht langweilig, jedoch hat sie mich erst richtig ab der Mitte abgeholt.

Beide Charaktere habe ich wirklich schnell lieb gewonnen. Joanna mit ihrer quirligen Art und Mads mit dem zu guten Herzen, beide einfach hinreißend und absolut sympatisch.

Auch die Story hat mir gut gefallen. Sie verspricht cozy Herbsvibes, eine tolle Stimmung zwischen den Protagonisten und auch etwas Dramatik mit wichtigem Thema und Tiefe.

Jedoch muss ich sagen, dass mir Sea Side Story von der Autorin noch besser gefallen hat.

Und auch das Herbstbuch "Stay with me in Willow Falls" fand ich noch ein wenig besser.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung! :)