Wenn Magie verblasst und Liebe alles kostet
The Second Death of LockeEin düsteres und magisches Romantasy Abenteuer im mittelalterlichen Vibe.
Ein düsteres und magisches Romantasy Abenteuer im mittelalterlichen Vibe.
Eine Geschichte über Loyalität, Schmerz und eine Liebe, für die man bereit wäre, alles zu opfern. Macht, Liebe oder sogar die ganze Welt. Der Klappentext hat mich sofort gecatcht, denn ich liebe Liebesgeschichten, bei denen es wirklich um alles oder nichts geht.
Wir tauchen direkt in Greys Welt ein, eine Welt voller Krieg, verlorener Magie und Geheimnisse. Grey ist eine sogenannte Quelle, eine der letzten überhaupt, denn die Magie verblasst immer mehr.
Alles hängt mit der mystischen Isle of Lock zusammen, die vor langer Zeit spurlos im Meer versunken ist. Greys Macht ist untrennbar mit Kier verbunden, ihrem besten Freund und Magier. Zusammen sind sie zwei Hälften eines Ganzen, ohne Grey kann Kier keinerlei Magie wirken. Sie müssen einen Auftrag erledigen, der alles verändert: Ein Mädchen, das behauptet, die verschollene Erbin Isle of Lock zu sein, zu einem sicheren Treffpunkt zu bringen. Doch je weiter ihre Reise sie führt, desto mehr Wahrheiten kommen ans Licht, über Greys Herkunft, über den Krieg… und über die Gefühle, die sie seit Jahren füreinander verdrängen.
Ist Grey bereit, für diese Liebe alles zu riskieren?
Grey ist eine unglaublich starke, loyale Protagonistin, die bereit wäre, für Kier alles zu tun.
Kier dagegen ist ruhig, geheimnisvoll und der Einzige, der Grey wirklich sieht und versteht. Zwischen den beiden herrscht eine tiefe Verbundenheit, intensiv und herzzerreißend schön. Slow Burn wie aus dem Lehrbuch!
Der Schreibstil von V.L.Bovalino ist bildhaft, emotional und sehr atmosphärisch.
Abeeer, ich bin anfangs eher schwer reingekommen. Man braucht etwas Zeit, um das Magiesystem zu verstehen, und einige Passagen haben sich für mich persönlich gezogen oder waren vorhersehbar.
ABER: Das Konzept von Magiern und Quellen? Unglaublich spannend. Das hat mich komplett begeistert!
Zitat: „Dich zu verlieren, ohne dich leben zu müssen, wäre ein schlimmeres Schicksal als der Tod.“ (S. 185)
Fazit:
The Second Death of Locke ist ein emotional tiefes Romantasybuch mit einem faszinierenden Magiesystem, starken Charakteren und einer Liebe, die langsam, aber heftig brennt. Perfekt für alle, die Slow Burn, Friends to Lovers und ein kriegerisches, magisches Setting lieben.