Profilbild von Sanne

Sanne

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Spannend

Body Number One

Was für ein Szenario: ein erstochener Obdachloser, eine weitere Leiche im Park und ein überfahrene indische Frau. Die Morde weisen keinerlei Gemeinsamkeiten auf.
Viel Arbeit für Detective Sergeant Sam ...

Viel Arbeit für Detective Sergeant Sam Lively und sein Team der Edinburgher Mordkommission. Seine überaus zielstrebig arbeitende und sarkastisch kommentierende Vorgesetzte übt zusätzlichen Druck aus. Unterstützt werden sie von Dr. Connie Woolwine, Profilerin. Die hat eine spezielle Art, die Opfer zu untersuchen, sie redet mit ihnen, versucht, ihre Intentionen zu erkunden. Fast liebevoll, auf jeden Fall aber sorgfältig. Ein absolut interessanter Charakter.
Aber ob es ihnen gelingt, alle Morde aufzuklären? Es gibt einfach zu viele Ungereimtheiten.
Spannend, überraschend, unterhaltsam - solider Krimi aus der bewährten Feder von Helen Fields.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Altwerden

Der Tag, an dem Barbara starb

Klar, mit 89 Jahren kann auch das Ein oder Andere mal vergessen werden. Aber Cleverness bleibt. Mit 15 Jahren allerdings funktioniert das Gedächtnis gut. Also: tut euch zusammen, Margaret und James. Wie ist denn nun die Nachbarin und Freundin Barbara umgekommen?
Merkwürdige Dinge geschehen, was passiert in der Wirklichkeit, was ist Einbildung?
Richard Hooton beschreibt wunderbar Margarets Gefühle, die ständig vorhandene Sehnsucht nach ihrem verstorbenen Mann, die zunehmenden gesundheitlichen Probleme, besonders die frustrierenden Gedächtnislücken. Ihr bissiger Humor aber ist ihr erhalten geblieben. Auch das vermittelt der Autor bestens.
Ein Roman, der feinfühlig das Zusammenleben von Generationen beschreibt, wehmütig, sensibel. Eine Mahnung, Verständnis für die Gefühle und Sorgen aller Familienangehörigen aufzubringen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Jäger gegen Drachen

Dragons in Secret - Lazarus erwacht

Auch im zweiten Teil der Trilogie um Drachen und Jäger geht es turbulent zu. Die Jäger, inzwischen mächtiger als gedacht, bereiten ihr größtes Ereignis zur kompletten Machtübernahme vor. Die schon bekannten Drachen forschen weiter, wie sie Drachenkönigin Ashley helfen und schützen können - sowohl vor den eigenen Leuten als auch vor den Jägern.
Andreas Suchanek hat hier eine spannende und actionreiche Story über den Kampf zwischen verschiedenen Gruppierungen geschrieben. Wie immer geht es um Macht und die Mittel, diese zu erlangen. Nach anfänglichem ruhigem Tempo und mysteriösen Vorgängen nimmt die Handlung Fahrt auf, Unerwartetes geschieht, Hilfe kommt von überraschender Seite. Aber der Gegner ist stark!
Der geschockte Leser wird mit einem fiesen Cliffhanger und Sorge um die Zukunft der Drachen und ihrer Freunde ( Drachx! [ besonders gelungener Charakter]) zurückgelassen. Band drei sollte schnell folgen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

All I want for Christmas

Christmas, Love and other Disasters

Elle braucht dringend einen Job! Unglücklicherweise verhindert ein Unwetter ihr pünktliches Erscheinen beim Vorstellungsgespräch, sie wird nicht eingestellt. Ein Schulfreund bringt sie probeweise doch noch in einem Testjob unter.
Wie das läuft, wer der Freund ist, ob Elle die anspruchsvollen Aufgaben meistert, beschreibt Anja Tatlisu unterhaltsam und gut zu lesen. Diese Elle ist aber auch widersprüchlich, gehemmt, aber effektiv - bei der Arbeit und beim Menschen vergraulen. Da es eine Weihnachtsgeschichte ist, darf man auf einen glücklichen Ausgang hoffen, oder?
Herzbewegende leichte Romcom für gemütliche Lesestunden.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Aus Mississippi nach Bayern

Prince of Germany

Jordan Prince (mir bis dato völlig unbekannt) erzählt unterhaltsam, wie er Deutschland erlebt. Verwundert, offen, ironisch, überwiegend wohlwollend. Der Blick auf Verhaltensweisen, Sitten und Besonderheiten in dem für ihn fremden Land lässt den Leser selbst einiges hinterfragen oder bewusst zur Kenntnis nehmen.
Dass Prince als Comedian Bühnenerfolge feiert, verwundert nicht. Seine Witze beruhen auf präziser Beobachtung und treffsicheren Pointen. Manche werden durch mehrmalige Wiederholungen aber nicht besser.
Nicht alles, was Prince offenbart, will ich wissen, er überspitzt mitunter stark.
Die Idee anderer Leser, beide Sprachen auf einer Doppelseite gegenüber zu stellen anstatt hintereinander zu drucken, gefällt mir und wäre vorteilhaft, um eigene Sprachkenntnisse zu erweitern.
Originell, ein wenig boshaft, in Maßen unterhaltsam - schnell gelesen, gute Unterwegs-Lektüre.