Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mitreißender Vampir-Dilogie-Auftakt

In the Shadows we wait

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Tatsächlich war die Autorin ausschlaggebend für die Entscheidung, da ich von ihr bereits einige Bücher auf meiner Wunschliste habe.

Das rot-schwarze ...

Cover:
Das rot-schwarze Cover ist nicht ganz so auffällig wie die meisten Bücher, passt aber ins Genre. Ich hätte es zwar nicht direkt mit Vampiren in Verbindung gebracht, aber dennoch mit Fantasy. Ich finde es gelungen, denn es passt nach dem Lesen doch sehr zum Inhalt.

Inhalt:
Xara macht sich auf den Weg in ein entlegenes Örtchen in Rumänien, um eine Spur zu ihrer Familie zu finden. Sie wurde mit zwei Wochen in USA adoptiert und wird von Albträumen geplagt. In Rumänien vermischen sich die Albträume mit der Wirklichkeit und als der Vampirfürst Dorian sie erblickt, behauptet er, sie sei Xarina, seine verstorbene große Liebe.

Handlung und Thematik:
Das Vampirsetting im Hinterland von Rumänien ist zwar nichts neues, dennoch wirkte die Handlung interessant und spannend. Es gibt viele magische Wesen und zwei Clans bei den Vampiren, die verfeindet sind. Auch eine Love-Triangle gibt es, bei der ich mir nie sicher war, ob es Why-Choose ist. Der Cliffhanger am Ende kam nicht ganz unerwartet, aber dennoch bin ich schon süchtig und will mehr davon.

Charaktere:
Wir begleiten Xara direkt auf der Reise nach Rumänien und lernen mit ihr zusammen das Land und die Leute kennen. Sie ist direkt sehr sympathisch gewesen und auch wie sie mit den Leuten umgeht. Durch die Ich-Perspektive konnte man sich auch gut in sie hineinversetzen. Im Laufe des Buches entwickelt sie sich zu einer immer neugierigeren und mutigeren Frau, die sogar vor Vampiren mutig bleibt. Auch Juraj und Dorian gefielen mir direkt. Beide sind eher geheimnisvoll und stelleweise knurrig. Die Dialoge sind manchmal ganz schön spicy, genau wie ich es mag. Besonders nach dem Cliffhanger bin ich gespannt, wie sich die Beziehung zwischen den dreien weiter entwickeln wird. In diesem Buch hatten aber alle Charaktere die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Alessia Golds Schreibstil packte mich direkt und ließ mich nicht mehr los. Es war das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe, mit Sicherheit aber nicht das letzte. Es war so leicht geschrieben, dass die Seiten nur so dahinflogen. Das Setting um die Vampire in Rumänien, die Love Triangle und das Thema mit der Wiedergeburt war interessant gestaltet und begeisterte mich. Es war durchgehend spannend und durch die bildlichen Beschreibungen war mit mittendrin. Die Charaktere passten perfekt, auch wenn mich manche Handlungen bzw. der Cliffhanger nicht ganz überraschten. Ich will auf jeden Fall die Fortsetzung lesen!

Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Auftakt der Vampir-Dilogie. Tolle Charaktere, tolles Setting und ein packender Schreibstil. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung.

1. In the Shadows we wait
2. Until the Light destroys (erscheint am 14.01.2026)

Erschreckend realistisch!

Lost Girls − Breathing for the First Time

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext machten mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext machten mich neugierig.

Cover:
Das Cover, das in meinen Lieblingsfarben gehalten ist, hat mich direkt angezogen. Der Titel klingt dramatisch und man kann erkennen, in welchem Genre wir uns befinden.

Inhalt:
Auf den ersten Blick scheint Darcys Leben perfekt. Sie ist mit ihrer Jugendliebe, einem Star-Quarterback verheiratet, lebt in einem wunderschönen Strandhaus und kann sich alles kaufen was sie mag. Leider trügt der Schein und Darcy kann an nichts anderes mehr denken als an ihre Flucht. Dabei begegnet ihr der sympathische Ellis, der mit seinen Freunden eine gute Zeit am Strand verbringt.

Handlung und Thematik:
Eine packende Story über toxische Beziehungen, Verzweiflung und häusliche Gewalt. Die Themen werden so realistisch bearbeitet, dass es mir kalt den Rücken runter läuft. Auf alle Fälle nichts für Zartbesaitete!

Charaktere:
Darcy war mir nicht nur durch ihre Lage direkt sympathisch. Sie ist eigentlich eine friedvolle Person, eher in Richtung People Pleaser, kämpft aber sehr mit ihrer Situation. Sie entwickelt sich im Laufe des Buches dermaßen realistisch, dass es sich anfühlt als wäre sie eine reale Person. Auch die anderen Charaktere, vor allem Jason und Ellis, waren sehr authentisch und hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Das Buch hat mich wirklich gepackt und nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil Von Nikola Hotel ist leicht zu lesen und die Handlung so dermaßen dramatisch und spannend, dass ich das Buch kaum weglegen konnte. Es fühlte sich so erschreckend real an. Das Setting um die toxische Beziehung von Darcy und Jason und die scheinbar ausweglose Lage in der sich Darcy befindet wurde authentisch rüber gebracht. Es gibt auch viele bildliche Beschreibungen, sodass man sich wirklich wie mittendrin fühlt. Die Charaktere hatten auch eine erschreckende Tiefe und die Entwicklung war authentisch. Das Ende rundete das Geschehene perfekt ab und ich werde definitiv die Autorin im Blick behalten!

Persönliche Gesamtbewertung:
Eine Story über Verzweiflung und eine toxische Beziehung, wirklich authentisch und realistisch erzählt. Von mir gibt’s auf alle Fälle eine Leseempfehlung für nicht zu Zartbesaitete!

1. Lost Girls – Breathing for the First Time
2. Lost Girls – Hiding for the Last Time (erscheint am 19.06.2026)

512 Seiten auf die Hälfte verkürzt & liebevolle detailreiche Zeichnungen

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die Zeichnungen auf dem Cover haben mich interessiert und die ersten Seiten der Leseprobe überzeugt.

Cover:
Das Cover ist ein wahrer Eyecatcher! Die schwarz-weißen ...

Cover:
Das Cover ist ein wahrer Eyecatcher! Die schwarz-weißen Figuren (Ivy & Ryan) auf dem ansonsten bunten Cover fallen auf. Es passt perfekt zum Inhalt und gibt schon einen kleinen Einblick auf die liebevollen Zeichnungen.

Inhalt:
Ivy geht, ohne das Wissen ihrer Eltern, verfrüht auf die Universität. Da ihre Eltern reich sind, haben sie die Sicherheit ihrer Tochter immer im Blick. Als Ivy dort auf Ryan trifft, einem sehr attraktiven Kerl, ahnt sie nicht, dass er eigentlich ihr Bodyguard ist.

Handlung und Thematik:
Die Themen Rich Girl & Bodyguard verfolgt von Leuten die ihr etwas Schlechtes wollen sind zwar nichts neues, dennoch wird alles sehr überzeugend geschrieben und dargestellt. Durch die Graphic Novel wird es sogar noch besonderer, da es gespickt ist mit schönen Zeichnungen.

Charaktere:
Sowohl Ivy als auch Ryan konnten mich direkt von sich überzeugen. Man kann sich in beide gut hineinversetzen und die Dialoge sind einfach witzig. Vor allem, dass Ivy immer Shrimp sagt. Alle Charaktere finde ich sehr gelungen und sie sind authentisch.

Schreibstil:
Ich hatte angefangen die ersten Seiten zu lesen und war direkt begeistert. Die Zeichnungen sind sehr detailliert und total liebevoll ausgearbeitet. Gedanken und Geräusche werden mit eingearbeitet. Auch Nebeninfos bekommt man an entsprechenden Stellen. Man hat immer den umfassenden Blick und alles ist sehr verständlich. Die Story packte mich direkt und nahm schnell Fahrt auf. Die Charaktere waren mir direkt sympathisch. Vor allem bin ich begeistert, wie ein 512 Seiten langes Buch auf fast die Hälfte gekürzt werden konnte, es fühlt sich nicht so an als ob was fehlen würde. Ich hoffe sehr, dass die anderen Bücher dieser Reihe auch noch zur Graphic Novel verarbeitet werden.

Persönliche Gesamtbewertung:
Sympathische Charaktere, eine spannende Story und viele detailreiche, liebevolle Zeichnungen, die dieses Buch lesenswert machen. Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung für Romance-Fans.

Packende Women-Lovestory mit Horror-Elementen

House of Rayne

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext machte mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext machte mich neugierig.

Cover:
Das Cover ist durch die goldene Schrift auf dem schwarzen Hintergrund sehr auffällig. Das Monster mit dem Baumkopf sieht bei genauerem Hinsehen unheimlich aus. Mir gefällt es sehr gut und es passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Nachdem sie kurz vor ihrer Hochzeit von ihrem Verlobten verlassen wurde, beschließt Salem, einen Ausflug zu machen. Sie begibt sich nach Blackridge Island und begegnet dort sowohl Rayne, der das dortige Bed & Breakfast gehört, als auch beunruhigenden Gegebenheiten.

Handlung und Thematik:
Ich konnte anfangs mit der Bezeichnung Sapphic Romance nicht viel anfangen, aber es wurde schnell klar, dass es sich um eine Beziehung zwischen zwei Frauen handelt. Diese und gut dosierte Horror-Elemente werden gekonnt in die Rahmenhandlung um die mysteriösen Geschehnisse auf der Insel eingearbeitet.

Charaktere:
Beide Protagonistinnen waren direkt auf ihre Art sympathisch. Salem und ihre Ausgangslage hielten direkt mein Herz gefangen. Auch Rayne hat sich durch ihre schnelle Sorge um Salem direkt für mich interessant gemacht. Die Interaktionen zwischen den beiden waren interessant und es gefiel mir super gut, die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden zu verfolgen, obwohl ich kurzzeitig voreingenommen war. Auch die übrigen Charaktere haben die notwendige Tiefe die sie brauchen.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Harley Laroux ist einfach zu lesen und gut verständlich. Die Handlung ist wirklich mitreißend und durch die Horror-Elemente nimmt die Spannung mehr und mehr zu. Es gibt einige unerwartete Wendungen und ein stimmiges Ende. Die Charaktere konnten mich sehr begeistern, obwohl ich anfangs wegen dem Sapphic-Aspekt skeptisch war. Gerne mehr davon!

Persönliche Gesamtbewertung:
Meine erste Sapphic-Romance, ich bin begeistert! Die Verknüpfung mit den Horror-Elementen war ebenso perfekt. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Super heftiger Cliffhanger! Ich brauche schnell die Fortsetzung!

Bitten

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover und vor allem der Klappentext haben mich sehr neugierig gemacht. Ich liebe Gestaltwandler-Stories.

Cover:
Am Cover erkennt man direkt das Genre. ...

Cover:
Am Cover erkennt man direkt das Genre. Ich finde es total genial und die Farben sind mega. Der Farbschnitt passt perfekt dazu.

Inhalt:
Vanessa überlebt nur knapp einen Werwolfangriff und wird an den magischen Hof der Werwölfe gebracht. Statt zu sterben verwandelt sie sich auch in einen Werwolf. Als ihr Tutor wird ihr Prinz Sinclair zur Seite gestellt, der ihr helfen soll, sich am Hof einzufinden. Zwischen ihnen wird die Anziehung immer mehr, aber er darf sich niemals mit einer Gebissenen einlassen, denn er ist der zukünftige König.

Handlung und Thematik:
Packende Werwolf-Romantasy rund um einen magischen Werwolfhof im Narnia-Style mit Lügen und Verrat. Es gibt unerwartete Wendungen, eine wahre Gefühlsachterbahn und einen Cliffhanger der es in sich hat.

Charaktere:
Durch die Ich-Perspektive kann man sich direkt gut in Nessa hineinversetzen. Sie verliert quasi alles was sie hat durch den Biss und hat stark zu kämpfen. Dennoch gibt sie nicht auf. Auch sin und Calix waren mir direkt sympathisch, auch wenn Calix das nicht zeigen will. Die Dialoge sind genial und ich mag, wie unterschiedlich sie doch sind. Es gibt einige Nebencharaktere, aber dennoch ist jeder etwas Besonderes und hat die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der flüssige und einfach zu lesende Schreibstil hat mich abgeholt und direkt mitgenommen. Ich konnte gar nicht genug bekommen und habe das Buch in kurzer Zeit gelesen. Es ist super spannend und es gibt einiges Unerwartetes. Das Setting und das Worldbuilding sind genial und durch viele bildliche Beschreibungen ist man mittendrin statt nur dabei. Es gibt einige Anspielungen zu Narnia, was immer perfekt reingepasst hat. Die Charaktere fühlen sich besonders an und der Cliffhanger ist perfekt. Hoffentlich müssen wir nicht zu lange auf die Fortsetzung warten.

Persönliche Gesamtbewertung:
Geniales Setting, tolles Worldbuilding und tolle Wendungen. Ich brauche dringend die Fortsetzung! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung.

1. Bitten
2. ???