Milene & Salvatore - Der Don und die Ausreißerin
Stolen Touches - Der Don (Perfectly Imperfect Serie 5)Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die vorhergehenden Teile der Reihe haben mir so gut gefallen, dass ich neugierig war auf die weiteren Mafia-Liebesgeschichten von Neva Altaj.
Cover:
Das Cover ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover hat mich direkt überzeugt. Man erkennt direkt um was es geht und es ist dennoch auffällig. Der Farbschnitt mit den Rosen ist passend zur Reihe.
Inhalt:
Milene hat sich unerlaubt nach New York begeben, um dort ihr Leben unabhängig von der Familie zu leben. Nur leider ahnte sie nicht, dass Salvatore Ajello auf sie aufmerksam wird, der Mafia-Boss, ohne dessen Erlaubnis sie nicht in seiner Stadt leben dürfte.
Handlung und Thematik:
Wieder eine besondere Mafia Romance, diesmal geht es um eine Ausreißerin und den New Yorker Don. Die Besonderheit liegt hier an den Charakteren. Das Buch ist in sich geschlossen, es kommen aber Charaktere und teilweise Handlungsteile der anderen Bücher vor.
Charaktere:
Wie auch in den anderen Teilen der Reihe haben wir es wieder mit besonderen Charakteren zu tun. Zum einen ist da Milene, die in New York ein Leben ohne Mafia führen wollte und ein großes Herz für eine besondere Katze hat. Und dann ist da noch der New Yorker Don Salvatore, der alles kontrollieren will und somit Milene zwingt, ihn zu heiraten. Beide sind eigentlich starke Charaktere, das kommt aber leider erst ab einer bestimmten Wendung (ich möchte hier nicht spoilern) raus. Hier fehlte mir anfangs noch die Tiefe. Mein Favorit war aber ganz klar Kurt. Mega ist auch der Epilog aus seiner Sicht!
Schreibstil:
Durch den einfachen und flüssigen Schreibstil kam ich direkt wieder gut ins Buch und die Seiten flogen nur so dahin. Die Kapitel sind kurz und man erlebt die Story aus Salvatores und Milenes Sicht. Diesmal fühlten sich die Charaktere bis zu einem bestimmten Ereignis nicht so tief an, wie ich es von den anderen Teilen gewohnt bin. Auch die Handlung nahm erst dann richtig Fahrt auf. Dennoch war es insgesamt eine tolle Handlung. Durch die bildlichen Beschreibungen konnte man sich alles sehr gut vorstellen. Ich freue mich, in den Folgebänden der Serie hoffentlich wieder auf die Charaktere zu treffen.
Persönliche Gesamtbewertung:
Bisher der schwächste Teil der Reihe, da der Anfang nicht ganz so packt bis zu einem bestimmten Ereignis. Von mir gibt’s trotzdem eine Leseempfehlung, weil die Story und die Charaktere im Gesamtbild dennoch wieder super waren.
Serien-Reihenfolge:
8. Silent Lies - Der Serbe
9. Darkest Sins - Der Dämon
10. Sweet Prison - Der Gefangene
11. Precious Hazard - Der Unterboss
12. Frozen Heart (erscheint ???)