Toller Manga mit einer außergewöhnlichen Protagonistin
Die Tagebücher der Apothekerin - Geheimnisse am Kaiserhof 1Die Tagebücher der Apothekerin basieren auf einer Online-Romanreihe von Natsu Hyuuga. Diese wurden als Manga umgesetzt und später auch als Anime umgesetzt. Vor dem Lesen des Mangas kannte ich schon einen ...
Die Tagebücher der Apothekerin basieren auf einer Online-Romanreihe von Natsu Hyuuga. Diese wurden als Manga umgesetzt und später auch als Anime umgesetzt. Vor dem Lesen des Mangas kannte ich schon einen Teil der Serie. Die beiden Medien sind optisch im gleichen Stil umgesetzt. Dieser gefällt mir sehr gut.
Auch die Geschichte weicht im Vergleich der Medien kaum ab. Das ist aber auch nicht schlecht. Ich liebe das ganze Setting. Maomao ist die Adoptivtochter eines Apothekers. Beim Kräutersammeln wird sie allerdings von Menschenhändlern gefangen und landet als Dienerin am Hof des Kaisers. Dort will sie still und unauffällig ihre Schuld abarbeiten. Aber Maomao ist klug, neugierig und hat ein besonderes Interesse an Giften. Dadurch bemerkt sie, warum die Kinder des Kaisers sterben.
Maomao ist ein faszinierender Charakter. Sie scherrt sich nicht um Konventionen und hat einen scharfen Verstand. Ihre Faszination für Gifte hat sie schon früher durch Eigenversuche ausgelebt. Damit hat sie ein für Frauen absolut unübliches Interesse.
Neben Maomao ist der höhergestellte Jinshin die zweite Hauptperson der Serie. Ihn fasziniert Maomaos Charakter und er nimmt sie mit, wenn er ungewöhnliche Ereignisse untersucht. Durch ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten entwickeln sie eine lustige Art miteinander umzugehen. Maomao bringt Jinshin auch immer wieder in Verlegenheit. Diese Dynamik zwischen den Beiden macht einen weiteren Teil des Charmes der Geschichte aus.
Am Ende entsteht eine Art von Kriminalgeschichte mit zwei klugen und interessanten Hauptcharakteren. Diese Mischung finde ich genial und ich freue mich auf die weiteren Bände.