Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

das war schon mal besser

Knochenkälte

Ich weiß gar nicht, wie lange ich auf eine Fortsetzung der David Hunter Reihe gewartet habe, aber es war lange.

Obwohl mein letztes Buch schon Jahre her ist, bin ich sehr schnell wieder in der Story drin. Die Szenerie mutet schon unheimlich an, allerdings bei weitem nicht so wie ich es erwartet hatte. Klar, es ist gruselig, aber die Geschichten um Dr. Hunter zeichneten sich für mich eigentlich mehr durch Brutalität und ein wenig unappetitlich aus. Davon ist hier mal gar nichts zu spüren. Sicher, die Szenerie in den Wald zu legen, abgeschnitten von der Außenwelt allein ermittelnd hat was, aber leider braucht die Story schon recht lang um überhaupt in Gang zu kommen. Irgendwann bin ich dann drin und mir gefällt es auch, allerdings bleibt es dennoch hinter meinen Erwartungen zurück. Schade, da wär mehr gegangen

Veröffentlicht am 15.10.2025

Für mich zu wenig um gut zu sein

How My Neighbor Stole Christmas

Also so gern ich Meghan Quinn lese, das konnte mich nicht mitreißen. Ist sie für mich sonst der Inbegriff des Wortes schlagfertig…. Das ist für mich nur ein misslungener Abklatsch. Es ist schon ein weihnachtliches Buch und Stimmung kommt auch auf, allerdings ist es mir viel zu eindimensional und null überraschend. Klar, nach den meisten ersten Kapiteln weiß man eh wie es ausgeht, aber hier ist’s mir zu plump. Dazu kommt vor jedem Kapitel ein Spruch der sich reimt und das nicht sehr fein, manchmal denke ich beim Lesen einfach nur „oh nein“. Also ein sehr überschaubares Geschichtchen, das ich bei der Vielzahl an weihnachtlichen Büchern nicht unbedingt empfehlen würde, da gibt es bessere. Von mir gibt es 3 ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 04.09.2025

Fing gut an, leider nicht sonderlich spannend

15 Sekunden

Was hatte ich mich auf das Buch gefreut. Mit wirklich vielen positiven Eindrücken durch andere bin ich mit großen Erwartungen rangegangen. Es fing auch gut an und hatte seine Momente. Allerdings ließ das ab der Mitte deutlich nach und am Ende hat mich die Auflösung fast gar nicht mehr interessiert. Schade, für mich nur Mittelmaß und weil mehr erwartet auch dementsprechend enttäuscht.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Trotz Liebe zur Musik, hier fühlte ich nicht viel

Deep Cuts

Eigentlich passt das Buch und das Thema zu mir wie Ar*** auf Eimer. Das zumindest denke ich bei der Kurzvorstrellung, bin ich sowohl die Zielgruppe in besagter Zeit, also auch musikaffin.

Nach der Leseprobe ...

Nach der Leseprobe tue ich mich schwer, aber versuchen möchte ich es trotzdem, in das Buch zu finden.

Soviel sei gesagt, es wird ein Marathon…. Percy und Joe sind prinzipiell ein süßes Paar. Sie teilen die gleiche Leidenschaft und niemand versteht sich und den anderen so sehr - musikalisch- das steht fest.
Dennoch, obwohl ich ABSOLUT kein Fan des Wortes toxisch bin, hier fällt mir rückblickend keine andere Formulierung ein.

Ein stetes vor und zurück, kaum Platz zum Entwickeln der Gefühle geschweige denn das sich beim Leser etwas anderes als Augenrollen einstellen will beim völligen „zu Tode analysieren“ von Songs die ich 1. kaum kenne und 2. nicht als Inbegriff guter Musik bezeichnen würde.

Die Playlist ist eine echt süße Idee, allerdings habe ich auf die Story zu dem Zeitpunkt kaum noch Interesse. Für mich eine Luftnummer, daher nur 3 ⭐️⭐️⭐️