Knifflige Rätsel für Kinder
Kinderrätselblock. Ab 5 JahrenDieser tolle Rätselblock für Kinder ab fünf Jahren bringt die verschiedensten Rätsel mit sich. Vom Weg durchs Labyrinth bis hin zum Münzen zählen und auch Punkt-zu-Punktbildern ist wirklich einiges geboten, ...
Dieser tolle Rätselblock für Kinder ab fünf Jahren bringt die verschiedensten Rätsel mit sich. Vom Weg durchs Labyrinth bis hin zum Münzen zählen und auch Punkt-zu-Punktbildern ist wirklich einiges geboten, um Kinder zu fördern.
Dieser handliche Block kommt in DIN-A5-Größe daher und bietet unterschiedlichste Rätsel. So sind auf der Vorderseite, die entsprechenden Bilder bzw. Rätsel zu finden, außerdem auch die ausformulierte Aufgabe. Rückseitig findet man dann die Lösung.
Die Aufgaben sind wirklich sehr vielfältig, außerdem kann man natürlich die Bilder, nachdem man das Rätsel gelöst hat, noch ausmalen. So gibt es noch eine zusätzliche Aufgabe, wenn man mag.
Die Rätsel empfinde ich teilweise schon als knifflig, vor allem für Kinder ab fünf Jahren. Die Konzentration wird hier definitiv gefördert und auch gefordert. Manche Rätsel sind relativ klein abgedruckt bzw. beinhalten kleine Felder, was natürlich gut sein kann, um die Feinmotorik zu fördern, ein bisschen schwierig finde ich es dennoch.
Alles in allem ist das ein toller Rätselblock, der mir gut gefällt und bei uns gut angekommen ist. Manche der Aufgaben empfinde ich als ein bisschen zu schwierig für diese Altersgruppe, wobei natürlich ab fünf Jahren angegeben ist. Für ein Kind mit sieben oder acht Jahren kann es dann schon wieder besser passen.
Von mir gibt es hier 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung.