JackintheBook

aktives Lesejury-Mitglied

JackintheBook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JackintheBook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Düsteres Retelling

Verrat der Schwäne

Ich mochte schon als Kind die Schwanensee Adaption von Barbie geliebt, allerdings bin ich heute nicht mehr so ein Barbiefan, dafür aber von düsteren Retellings, also war ,, Verrat der Schwäne '' wie für mich gemacht. Ich liebe das Coverdesign und auch der Farbschnitt ist einfach wunderschön. Besonders haben mir die Schnörkeleien an den Seiten gefallen. Doch auch Inhaltlich fand ich das Buch toll.
Odilie wird von ihrem Ziehvater Regnault auf die Mission sich als Prinzessin von Auréal ausgeben, eine verzauberte Krone stehlen und damit die verbotene Magie wiederherstellen.
Doch als der König von Auréal ermordet wird, wird ausgerechnet Odilies Bruder Damien verdächtigt. Um ihm zu helfen muss sie sich mit Marie, der wahren Prinzessin, zusammen tun.
Ich fand das Buch sowohl spannend als auch romantisch und ich hab es geliebt, dass die Protagonistinnen sich ineinander verlieben.
Ich kann das Buch wirklich jedem an die Hand legen, auch wenn sie den Barbiefilm nicht so mochten wie ich :D

Veröffentlicht am 27.07.2025

Tolles Sommerbuch

The summer that broke us (Lifeguard 1)

The Summer that Broke us von Lucia Sterling war ein Perfektes Buch für den Sommerurlaub. Ich fand das Cover bereits ansprechend also habe ich es mitgenommen und gelesen. Das Buch spielt an dem schönen Strand von Malibu. Sutton und Layla leben eigentlich im Sommer zusammen, da die beiden Rettungsschwimmerinnen sind. Doch leider müssen sie wegen eines Wasserrohrbruchs eine andere Bleibe finden. Sutton bleibt nun nichts anderes übrig als zu ihrem Rettungsschwimmerkollegen Ben zu ziehen, obwohl sie diesen eigentlich gar nicht leiden kann. Dieser hat nämlich ihrer Freundin Layla das Herz gebrochen und weis von ihrem Geheimnis. Doch anders als erwartet kommen sich die beiden doch näher, bis plötzlich etwas passiert..
Ich fand das Buch wirklich spannend und es hat einfach spaß gemacht zu lesen, zudem hat die heiße Stimmung perfekt zu einer Abkühlung am Pool gepasst.

Veröffentlicht am 17.08.2026

recht gut

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

The Rose Bargain hat mich vor allem mit seiner Mischung aus Romantasy, viktorianischem Setting und düsterer Fae-Magie überzeugt. Die Geschichte spielt in einem alternativen London des Jahres 1848, in dem eine unsterbliche Fae-Königin über England herrscht und magische „Bargains“ anbietet allerdings immer zu einem Preis. Genau dieses Konzept fand ich unglaublich spannend, weil die Wünsche zunächst wie etwas Wunderschönes wirken, aber chnell eine ziemlich düstere Seite bekommen.
Besonders gut gefallen hat mir Ivy als Protagonistin. Sie ist nicht einfach nur das typische Mädchen, das unbedingt einen Prinzen heiraten möchte. Ihre Motivation ist vielschichtiger und hängt vor allem mit ihrer Familie und ihrer Schwester zusammen. Dadurch konnte ich ihre Entscheidungen meistens gut nachvollziehen. Auch die anderen Mädchen, die um die Hand des Prinzen konkurrieren, fand ich überraschend interessant. Obwohl sie eigentlich Konkurrentinnen sind, entwickeln sich zwischen ihnen Beziehungen, die der Geschichte noch einmal eine schöne zusätzliche Ebene geben.
Die Atmosphäre war für mich definitiv eines der Highlights. Die glamourösen Bälle, Kleider und gesellschaftlichen Regeln stehen ständig im Kontrast zu der unheimlichen und teilweise grausamen Welt der Fae. Dadurch hatte das Buch für mich etwas Märchenhaftes, aber gleichzeitig auch etwas Bedrohliches. Gerade die Idee, dass hinter jedem magischen Wunsch ein Preis steckt, hat mir richtig gut gefallen.
Natürlich ist nicht alles perfekt. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht, besonders bei einigen Charakteren und bei der Entwicklung der Romance. Teilweise ging mir manches auch ein bisschen zu schnell. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten und ich wollte eigentlich ständig wissen, was als Nächstes passiert.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Fantasy meets Krimi

The Blackgate Invitation

Ich mochte the blackgate Invitation wirklich sehr gerne. Ich fand es nicht nur äußerlich sehr ansprechend sondern auch inhaltlich.
Ich fand es besonders gut, dass es ein Einzelband war, was ja mittlerweile ...

Ich fand es besonders gut, dass es ein Einzelband war, was ja mittlerweile eher selten ist. Was ich persönlich wirklich sehr schade finde.
Wir begleiten in the Blackgate Invitation die Geschwister Ruby und Wren. Die beiden Schwestern sollen die Enkelinnen von Mrs Blackgate spielen. Doch der Job klang einfacher als er war..
Ehe sich die beiden versehen nehmen die beiden nicht nur wie geplant an dem Dinner Teil, sondern sind in mitten von Hexen Teil eines Wettkampfs..

Das Buch war wirklich sehr spannend. Ich mochte auch den Schreibstil der Autorin Sarah Henning wirklich sehr gerne. Sie hat es geschafft die Spannung auf eine angenehme weise aufrecht zu erhalten. Ich finde es sollte mehr solcher Bücher geben und ich hoffe, dass sie noch weitere Bücher veröffentlicht!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Wem kannst du vertrauen ?

Love, Mom

Love, Mom ist der Debüt Thriller von Iliana Xander. Ich fand das Buch recht spannend wobei ich persönlich den Plottwist recht vorhersehbar fand. Es geht um Mackenzie Caspar, die nach dem Tod ihrer Mutter plötzlich Briefe erhält. Zunächst hält sie es für einen geschmacklosen Scherz eines Fans ihrer Mutter, denn diese ist eine weltbekannte Bestseller Autorin. Siehat mit ihren Thrillern stets viel Erfolg gehabt, allerdings war sie eine bessere Autorin als Mutter. Deshalb war Mackenzie nicht all zu betroffen vom Tod ihrer Mutter. Doch nachdem in einem Brief in der Handschrift ihrer Mutter steht " soll ich dir ein Geheimnis verraten? Love Mom '' hält sie das ganze nicht mehr für einen Scherz und macht sich auf die Suche was dahinter steckt. Doch wem kann sie vertrauen noch vertrauen ?
Alles in allem war das Buch ok, wer also was seichtes möchte wird hier sicher fündig