If we were gods
If We Were GodsVorab: Meine Erwartungen
Vorab: Meine Erwartungen
Der Klappentext konnte mich direkt catchen. Eine Welt voller Magie? Mag ich. Dark Academy? Ebenfalls wunderbar. Genau so spannend, finde ich die Tatsache, dass es sich um einen Einzelband handelt.
Meine Meinung
Der Einstieg in die Geschichte von "If we were gods" hat sich für mich ein wenig holprig gestaltet. Olivia ist für mich grade zu Beginn eine recht anstrengende Protagonistin, die Verhaltensweisen aufzeigt, die ich persönlich einfach nicht gut finde.
Das Magiesystem hingegen wird wunderbar erklärt, ist spannend und bringt ein absolut beeindruckendes Worldbuilding mit sich. Begleitet wird dies von einem sehr guten Schreibstil, der die Charaktere nahbar erscheinen lässt, und einer angenehmen Kapitellänge.
Während die Intention der Charaktere grade am Anfang einfach absolut nicht nachvollziehbar zu sein scheint, bringt der Verlauf eine grandiose Entwicklung mit sich. Sowohl die Story selbst (Holy, definitiv der Plottwist des Jahres!), als auch die Charaktere entwickeln sich weiter. Wir lernen etwas über Hochmut und Leichtsinn, das Vorhaben Gott zu spielen, aber auch über Freundschaft und Zusammenhalt.
Fazit
Nachdem ich anfänglich doch sehr stark an der Story gezweifelt habe, hat "If we were gods" mich letztendlich von sich überzeugen können.
Super geschrieben, absolut durchdacht und ein grandioses Worldbuilding.
Tolle Fantasy verpackt in einem Einzelband. Lohnt sich!