Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Super Spannend und emotional

Tote Mädchen lügen nicht

Clay Jensen erhält eines Tages ein Paket mit Kassetten. Diese wurden von seiner Mitschülerin Hannah Baker aufgenommen, die darin ihre Geschichte erzählt und erklärt, warum bestimmte Menschen in ihrem Leben eine wichtige Rolle gespielt haben. Während Clay die Kassetten anhört, bewegt er sich durch die Stadt und setzt sich Stück für Stück mit dem auseinander, was Hannah erlebt hat.

Obwohl es sich um ein Jugendbuch handelt und ich selbst nicht mehr jugendlich bin, hat mich das Buch komplett in seinen Bann gezogen. Ich fand die Geschichte von Anfang an super spannend und wollte unbedingt weiterlesen. Besonders gefallen hat mir die außergewöhnliche Erzählweise: Einerseits erlebt man Clays Gedanken und Gefühle und bekommt hautnah mit, wie ihn das Gehörte beschäftigt, andererseits hört man Hannah auf ihren Kassetten zu. Dadurch fühlt es sich an, als würde man gleichzeitig in beide Köpfe hineinschauen, was ich als sehr intensiv und interessant empfunden habe.

Gerade dieser Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit macht das Buch für mich so besonders und hebt es von anderen Romanen ab. Die Geschichte liest sich dadurch ganz anders und bleibt lange im Kopf.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, und nach dem Lesen habe ich auf jeden Fall Lust bekommen, mir auch die Serie anzuschauen. Insgesamt kann ich das Buch absolut empfehlen – auch für Erwachsene, die eigentlich nicht mehr unbedingt zur Zielgruppe gehören.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Cozy Herbst Romance

Falling Like Leaves

Da es bei ihren Eltern nicht mehr so läuft muss Ellis mit ihrer Mutter von der Stadt zu ihrer Tante nach Bramble Falls ziehen. Ein süßes Dörfchen, dass im Herbstfieber ist. Dort trifft sie auch recht schnell auf Cooper. Den Jungen, mit dem sie einen unvergesslichen Sommer in Bramble Falls verbracht hat.

Dieses Buch hat mich mit einem warmen Gefühl zurückgelassen. Ich liebe all die Charaktere darin, vor allem Ellis Cousine. Normalerweise lese ich nicht viel Young Adult. Aber dieses Buch hat mir dennoch sehr gut gefallen.
Man könnte sagen, dass nicht viel in diesem Buch passiert. Und das mag auch stimmen. Keine unvorhergesehenen Plottwists, keine Intrigen, kein Ernsthaftes Drama. Einfach ein absolutes Wohlfühlbuch mit dem man sich mit einer Tasse Tee an einem grauen Herbsttag unter die Decke kuscheln möchte.

Ich hoffe sehr, dass hier noch der ein oder andere Folgeband nachkommt.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Extrem Spannend

Wenn sie wüsste

Millie Calloway, frisch entlassen aus dem Gefängnis und ohne festen Wohnsitz, erhält das Angebot einer Stelle als Haushaltshilfe inklusive Unterkunft bei der wohlhabenden Familie Winchester auf Long Island. Doch kaum eingezogen, beginnt ihr Arbeits­verhältnis, sich als Albtraum zu entpuppen. Die Hausherrin Nina zeigt ihr wahres Gesicht: sie macht Millie das Leben schwer, unterstellt ihr Dinge, die sie nicht getan hat, und ihre verwöhnte Tochter Cecilia begegnet Millie mit Verachtung....

Ich bin immernoch hin und weg von dieser Geschichte obwohl ich das Buch bereits vor 3 Tagen beendet habe. Ich bin noch relativ neu im Thriller Genre und habe nicht so viel als Vergleich. Aber dieses Buch fand ich einfach überragend.
Ich konnte es garnicht mehr aus der Hand legen und wollte direkt wissen wie es weitergeht. Die Aufteilung in drei Teile der Geschichte fand ich sehr gelungen und hat noch mehr Dpannung reingebracht.

Die Plottwist waren super Spannend und nicht vorhersehbar. Ich saß teilweise mit offenen Mund da und konnte garnicht glauben was ich da gerade gelesen habe.
Ich habe mir auch direkt Band 2 organisiert um direkt weiterzulesen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

So gut

Lights Out

Aly hat einen wirklich harten Job als Krankenschwester in der Notaufnahme. Da bleibt kaum Zeit für andere Dinge in ihrem Leben. Außer für ihren Kater und für ihre Faszination für Thirst Trap Videos dieses geheimnisvollen Fremden mit der Maske auf ihrer ForYou Page. Doch bald soll er schon kein Fremder aus dem Internet mehr sein...

Ich habe noch nicht viele Dark Romance Bücher gelesen und daher keinen so guten Vergleich. Dennoch kann ich sagen, dass dieses Buch wirklich gut ist. Es ist düster und verführerisch und gleichzeitig hat es aber kein toxisches Verhältnis zwischen den beiden Protagonisten. Das hat mir sooo gut gefallen. Die beiden Kommunizieren miteinander und haben eine tiefe und auch emotionale Bindung zueinander.

Trotz all der Düsterheit in diesem Buch hat es Navessa Allen geschafft, dass man immer wieder grinsen oder kichern muss. Dieses Buch ist eine perfekte Abweschlung aus witzigen, emotionalen und spicy Szenen und man erkennt den klaren roten Faden der Geschichte. Ich wollte das Buch meistens garnicht mehr zur Seite legen.

Das einige, dass mich minimal gestört hat waren die ziemlich langen Kapitel, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Kann man nicht weglegen

Mimik

Wow, ich bin sprachlos. "Mimik" war mein erster Thriller den ich von Fitzek gelesen habe und ich bin hin und weg. Ich habe das Buch innerhalb von 4 Stunden am Stück gelesen weil ich es garnicht aus der Hand legen wollte.

Man startet direkt mitten ins Geschehen und hat gar keine Zeit erstmal in Ruhe in der Geschichte anzukommen. Und trotz fehlender "Einführungsphase" wusste man direkt wer, wer ist und in welcher Beziehung die Figuren zueinander stehen.
Zwischendurch dachte ich immer wieder, dass ich es durchblickt habe. Aber das war jedes mal nicht der Fall bis zu den letzten beiden Seiten.

Ich wusste ja, dass Fitzeks Thriller gut sein sollen, aber ich bin wirklich beeindruckt und will unbedingt direkt das nächste Buch lesen.
Und wie genial ist es bitte, dass er in Mimik schon die Story von Kalendermädchen anteasert?

Diese Geschichte hat mich unglaublich gut unterhalten und mit einer Gänsehaut urück gelassen.