Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Weihnachtsland Norwegen

Schneezauber in Norwegen

Dieses gelungene Buch mit seiner gemütlichen Weihnachtsgeschichte hat mir sehr gut gefallen. Es passt so gut zur Jahreszeit und stimmt schon auf die kommende Adventszeit ein.

Die Protagonisten erleben ...

Die Protagonisten erleben diese besondere Zeit diesmal ganz anders. Turbulent, überraschend und für alle sehr aufregend geht es zu. Am Ende findet jeder seinen Weg in eine hoffentlich glückliche Zukunft.

Nebenbei lernen wir noch norwegische Lebensart und Weihnachtsbräuche kennen. Da wird das Reisefieber bei vielen Lesern geweckt.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Kurort Meran aus zwei Perspektiven

Die Welt in Meran - Walzerblut

Ein sehr lesenswerter historischer Roman, der auch noch gesellschaftskritisch ist.

Das Leben in Meran, einem berühmten Kurort für die Reichen und Privilegierten, wird aus zwei Perspektiven näher beleuchtet. Einmal geht es um die wohlhabenden Kurgäste, ihre Ärzte, Hoteliers usw., denen es an nichts fehlt. Aber es gibt leider noch die andere Seite; die der armen Leute. Sie müssen sich als unterbezahlte Dienstboten und Fabrikarbeiter durchschlagen, haben kaum genug zu essen, angemessene Kleidung oder menschenwürdigen Wohnraum.

Ausserdem ist da noch die Rolle der Frauen. Selbst die begüterten Damen aus der sogenannten besseren Gesellschaft können nur auf eine günstige Heirat und damit gute Partie hoffen. Ein selbstbestimmtes Leben werden sie nie führen.

Mir gefällt der Schreibstil und dass solche Themen geschickt umgesetzt wurden.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Sport ist Trumpf

Malen nach Zahlen Sport Malbuch für Mädchen ab 5–7 Jahren mit 50 Ausmalbildern

Ein sehr schönes Malbuch für kleine Mädchen mit einem so fröhlichen Cover, das schon neugierig auf die zahlreichen Motive im Inneren macht.
Hier kann man zu vielen Sportarten etwas finden; Reiten, Tanzen, ...

Hier kann man zu vielen Sportarten etwas finden; Reiten, Tanzen, Voltegieren, Wasserball, Schwimmen, Schwebebalken und einiges mehr.
Wer möchte nicht einmal eine elegante Ballerina, flotte Reiterin oder mutige Seglerin sein?
Das facettenreiche Malbuch hält für jede junge Malerin ein Lieblingsmotiv bereit, vielleicht sogar eine Anregung, um selbst die eine oder andere Sportart auszuprobieren.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Die Einhörner sind los

Malen nach Zahlen Einhorn Malbuch für Kinder ab 5–7 Jahren

Jetzt wird es bunt und lustig, denn in diesem märchenhaften Malbuch können kleine Mädchen viele verschiedene Motive mit fröhlichen Einhörnern ausmalen.
Aber sie kommen natürlich nicht allein. Die munteren ...

Aber sie kommen natürlich nicht allein. Die munteren Protagonisten bringen noch Prinzessinnen, Elfen, Zauberinnen und auch einige Tiere mit. Es gibt Sommer- und Winterszenen.
Eine prima Beschäftigung für das ganze Jahr, gerade in der dunklen Jahreszeit, wo die schönen Motive für Farbe und Abwechslung sorgen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Auf dem Meeresgrund

Malen nach Zahlen Meerjungfrau Malbuch für Kinder ab 5–7 Jahren

Ein ganz zauberhaftes Malbuch für kleine Mädchen ist hiermit gelungen. Viele niedliche Meerjungfrauen, Muscheln, Seepferdchen, Fische, Schildkröten, Quallen und andere Meeresbewohner sind dargestellt und warten darauf, von den Künstlerinnen ausgemalt zu werden.

Fantasievoll, mit Liebe zum Detail gezeichnet, ein prima Tipp für den Nikolaus oder den Weihnachtsmann.