Profilbild von Bine0302

Bine0302

aktives Lesejury-Mitglied

Bine0302 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bine0302 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Lass die Sonne in dein Herz um deine Schatten zu besiegen

When Shadows Darken the Sun

Kurz zum Inhalt:
Willkommen zu den Tag-und-Nacht-Spielen!

Kurz zum Inhalt:
Willkommen zu den Tag-und-Nacht-Spielen!

Seit Generationen treten die Erben des Tag- und Nachthofes in einem magischen Turnier gegeneinander an, um die Herrschaft über den Dritten Hof zu entscheiden. Von klein auf hat Nox als Thronfolger des Nachthofs daher nur ein Ziel: die Prinzessin des Taghofs zu besiegen. Als er auf Cass trifft, die Zofe seiner Kontrahentin, gerät sein Fokus jedoch ins Wanken. Obwohl sie eigentlich Erzfeinde sein sollten, verdreht die hübsche Lichtkriegerin dem Schattenprinzen den Kopf. Und als sie unerwartet zusammenarbeiten müssen, beginnen beide, hinter die Vorurteile ihrer Höfe zu blicken. Doch die Tag-und-Nacht-Spiele rücken immer näher ― und dabei steht weit mehr auf dem Spiel als ihre Herzen.

Das Buch ist wunderschön und farblich passend gestaltet. Das Licht und der Schatten sind allgegenwärtig.
Der Schreibstil ist sehr malerisch und mitreißend, was dazu führt, dass man sofort in die Geschichte und in die Welt eintaucht. Innerhalb der ersten Sätze bin ich bereits in den Bann gezogen worden.
Die Geschichte um Nox und Cass ist spannend und sehr einfühlsam beschrieben. Man spürt die innere Zerrissenheit und fiebert mit den beiden mit.
Auch die Beweggründe von beiden bezüglich der Spiele/ des Sieges sind nachvollziehbar.
Das Ende ist sooooo unendlich spannend und ich freue mich riesig über den zweiten Teil.

• Fantasy
Veröffentlicht am 21.11.2025

Der Anfang meiner Bücherliebe

Belladonna

Dieses Buch hat mich vor fast 20 Jahren zum lesen gebracht und ich habe die komplette Reihe geliebt.

Die Protagonisten sind authentisch und es ist genau die richtige Mischung aus Ermittlung, Privatleben/Liebesleben und Spannung.

Absolut lesenswerte Reihe aber nichts für schwache Nerven.

BuchBinchen

Veröffentlicht am 02.10.2025

Dani Francis brachte mein Herz zum Stillstand

Silver Elite

Vertraue niemandem. Belüge jeden. Und was auch immer geschieht: Verliebe dich nicht in deinen größten Feind

Zum Inhalt: Wren Darlington hat ihr gesamtes Leben im Verborgenen verbracht. Sie unterstützt das Rebellen-Netzwerk Uprising, das seit Beginn der Neuen Ära Widerstand gegen General Redden leistet. Gleichzeitig muss sie ihre telepathischen Fähigkeiten verstecken. Denn auf dem Kontinent zu den Modifizierten mit übernatürlichen Kräften zu gehören, bedeutet den sicheren Tod. Aber dann gerät Wren in die Fänge der Company und soll im Trainingsprogramm der Silver-Elite ausgebildet werden - ihr schlimmster Albtraum, und vielleicht auch die einzige Chance das Regime endlich zu stürzen! Doch ihr Vorgesetzter ist niemand Geringeres als Captain Cross Redden, der misstrauische und viel zu attraktive Sohn des Generals, der den Auftrag hat, Wren nicht aus den Augen zu lassen ...

Also für mich persönlich hat diese Geschichte alles, was man sich als Romantasy Leser wünscht. Für mich war es auch nicht die typische Romantasy, sondern tatsächlich auch mal was neues. Die Spannung bleibt ab Seite 1 konstant im oberen Bereich. Die Sogwirkung setzt direkt ein und man kann das Buch nicht mehr zur Seite legen. Und selbst im Alltag begleiteten mich Gedanken an Wren und Cross. Der Schreibstil ist modern und flüssig zu lesen. Die Gefühle, das Vertrauen, die Geheimnisse, der Verrat und die Überraschung am Ende beschäftigen mich immer noch und ich fiebere Band 2 total entgegen. Dani Francis brachte kurzzeitig mein Herz zum Stillstand, aber da die Geschichte noch nicht zu Ende war, musste es die Arbeit wieder aufnehmen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.08.2025

Wechselbad der Gefühle

The Summer We Fell

Dieses Buch war ein totales Wechselbad der Gefühle.
Der Sprung zwischen Vergangenheit und Gegenwart war sehr gut gemacht und hielt den Spannungsbogen stets hoch.
Im Laufe der Geschichte kamen immer mehr ...

Dieses Buch war ein totales Wechselbad der Gefühle.
Im Laufe der Geschichte kamen immer mehr Geheimnisse ans Licht und entschuldigen mache Entscheidungen. Auch die Gewissensbisse waren nachvollziehbar und wir machen doch alle etwas weil es in gewisser Weise erwartet wird oder? Aber was geht zu weit?
Die Charaktere waren allesamt authentisch und die Geschichte bleibt im Gedächtnis.
Ich kann dieses Buch wirklich sehr empfehlen für laue Sommernächte.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Wow, wow, wow

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Wie bitte kann ein Buch sooooooooo grandios sein. Es hat mir mein Herz sooooo schamlos gebrochen.

Die Geschichte geht einfach unter die Haut und ich finde es toll, das die Protagonisten schon älter und reifer sind.
Ich kann dieses Buch einfach zu 100% empfehlen.