Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Lezzet

Türkei vegetarisch

„Türkei vegetarisch“ von Orhan Tançgil und Orkide Tançgil ist ein wirklich wunderschön gestaltetes Kochbuch, das sofort Lust aufs Nachkochen macht. Es ist übersichtlich aufgebaut und bietet eine große Auswahl an spannenden und abwechslungsreichen Rezepten, die einen tollen Einblick in die vegetarische türkische Küche geben.
Besonders gut gefallen haben mir die „Gut zu wissen“-Infos zu den einzelnen Gerichten. Sie liefern interessantes Hintergrundwissen und machen das Buch noch einmal wertvoller, weil man nicht nur Rezepte nachkocht, sondern auch mehr über die Küche und ihre Traditionen erfährt.
Auch die Menüvorschläge sind eine tolle Idee und helfen dabei, komplette Gerichte zusammenzustellen – perfekt, wenn man Gäste bewirten möchte oder sich einfach inspirieren lassen will.
Für mich steht fest: Von diesen Gerichten wird definitiv bald einiges auf den Tisch kommen. Auch wenn es nicht ganz günstig ist, lohnt es sich sehr! Ein rundum gelungenes Kochbuch, das ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Wow!!

Lauf, Jane, lauf!

Lauf, Jane, lauf von Joy Fielding hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist flüssig und sehr mitreißend, sodass man sofort in die Geschichte eintaucht und Jane auf ihrem Weg begleitet. Die Spannung baut sich stetig auf, und ich habe beim Lesen ständig mitgefiebert und mitgerätselt.
Besonders gut gefallen hat mir, wie emotional die Geschichte erzählt wird und wie realistisch die Figuren wirken. Man kann sich gut in Janes Situation hineinversetzen und fühlt ihre Angst, Verzweiflung, aber auch ihren Willen, nicht aufzugeben.
Absolut überrascht hat mich die Wendung der Handlung – damit hätte ich wirklich nicht gerechnet. Genau dieser unerwartete Verlauf hat das Buch für mich zu etwas Besonderem gemacht und mich auch nach dem Ende noch beschäftigt. Für mich ist Lauf, Jane, lauf ein äußerst spannender Thriller, der mich begeistert hat und den ich definitiv weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Ein 5* Roman

Small World

Small World erzählt die bewegende Geschichte von Konrad Lang, der zunehmend an Alzheimer erkrankt, erst verlegt er Dinge, dann vergisst er Wege und Menschen. Man erlebt den Krankheitsverkauf und wird dabei ungewollt in die dunklen Geheimnisse einer mächtigen Familie verstrickt, mit denen Konrad Lang fast sein ganzes Leben verbunden ist. Suter verknüpft einfühlsame Krankheitsdarstellung mit spannendem Familien- und Gesellschaftsdrama und schafft eine dichte, atmosphärische Erzählung, die bis zum Schluss fesselt.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Nahezu 5*, ich habe es verschlungen

Keine gute Geschichte

Ganz entgegen des Titels war das für mich doch eine ziemlich gute Geschichte. Ich bin richtig in der Geschichte versunken. Das Buch hat mich überzeugt mit einer überraschend fesselnden Erzählweise und einem unerwarteten Ende, das lange nachhallt. Obwohl die Emotionen nicht immer vollständig durchdringen und manche Szenen eher distanziert wirken, entsteht genau daraus ein besonderer Charme: Die Geschichte entfaltet ihre Wirkung leise, subtil und auf eine ganz eigene Art. Lisa Roy gelingt es, eine gute, atmosphärisch starke Story zu erzählen, die zugleich berührt und irritiert – und gerade deshalb im Gedächtnis bleibt.
Ich würde empfehlen nicht vorab auf den Inhalt zu achten, denn der Klappentext wird der Geschichte nicht gerecht und bei mir lag es lange genau wegen diesem auf dem SUB und jetzt habe ich das Buch nur auf Grund einer Challenge in die Hand genommen und es verschlungen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Gut recherchiert, packend erzählt und einfach nur wahnsinnig gut!

Der Riss

Ein packender Thriller im ewigen Eis. Mit hat das Buch von dem Autoren auch wieder sehr gut gefallen. Der Stich hatte mich auch bereits überzeugt und dieses Werk steht dem in nichts nach. Es geht um Antonia, dessen Bruder in der Antarktis auf einer Forschungsstation arbeitet. Sie erreicht die Nachricht, dass ihr Bruder verschollen und als tot gilt. Doch sie ist sich sicher, dass er noch am Leben ist und um das zu Beweisen muss sie in die Antarktis und ihn suchen. Doch auf ihrer Suche nach ihrem Bruder begibt sie sich selber in Lebensgefahr und das obwohl er eigentlich gar nicht mehr am Leben sein kann.
Gut recherchiert, packend erzählt und einfach nur wahnsinnig gut!